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Le Tagine, spécialités marocaines

Dernière mise à jour : dimanche 14 octobre 2012, par Denis

Spécialités d’Afrique du nord : ne manquez pas cette bonne adresse du 11e depuis trente ans ! Aux portes du Marais

Tagines aux figues fraîches, aux fèves fraîches, également le couscous, dans une ambiance cosy.
Créé il y a environ 30 ans, pour faire partager la cuisine marocaine (couscous, tajines, pastilla). C’est une affaire familiale, à l’origine un bistro marocain, réputé autant pour sa cuisine, que pour son ambiance conviviale, situé près du Cirque d’Hiver Bouglione, du Bataclan, de l’Hôtel Murano, et de l’incontournable magasin Merci.

De bonnes entrées comme le Zaalouk d’aubergines, la Mechouïa. L’assiette Spéciale (Briouats de Kefta, merguez et kefta grillées). Puis les plats comme par exemple, le couscous mechouï, ou couscous spécial (brochettes de gigot d’agneau, kedra, merguez et boulettes). Puis le tagine d’agneau aux abricots confits et miel, tagine d’agneau berbère aux légumes frais ou au canard.
Les vins marocains Guerrouane, Ksar, et Amazich Beni m’tir, sont mis en bouteille au Maroc.

Un doux voyage vers l’Atlas et les parfums du Maroc. Il y a toujours du monde, alors il vaut mieux réserver... Aux portes du Marais rue de Crussol.

Adresse

13 rue de Crussol 75011 Paris

Horaires

Du mercredi au dimanche de 12h à 14h15
et le soir du mardi au dimanche de 19h à 23h
Vendredi et samedi jusqu’à 23h30