Salon de thé et restaurant dans un cadre baroque et cosy, un mobilier de type bistrot et une architecture de salle voutée aux pierres appareils et aux murs décorés des voyages du monde. Une cuisine aux goûts du sud avec des tapas maison, assiettes aux spécialités méditerranéennes.
Situé en face de la très touristique île Saint-Louis. Un service de restauration midi et soir avec une petite terrasse. C’est aussi un espace d’expositions, ou de concerts, lectures ou ventes privées ainsi que des (…)
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Restaurants
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La Galerie 88, restaurant, salon de thé
7 novembre 2016, par Flavien -
Découvrez la brasserie La Rotonde, place Stalingrad
12 août 2011, par ExpositionsLa Rotonde de la place Stalingrad est avant tout un monument parisien en pierres de taille, conçu par l’architecte Claude-Nicolas Ledoux et il ne fut achevé que l’année qui précéda la Révolution Française. C’est une des 4 barrières de l’ancienne enceinte des Fermiers généraux, avec celles du Parc Monceau, de la place Denfert-Rochereau, et les colonnes du Trône, place de la Nation. Leur fonction était de percevoir à l’époque l’impôt sur les marchandises qui pénétraient dans la capitale.
La (…) -
L’Aller Retour
23 mars 2017Restaurant de viandes et de vins, avec différentes pièces de viandes (filet, côte ou entrecôte, noix, onglet, os à moelle…) et plusieurs sauces au choix, bœuf d’Argentine, foie gras, burgers, boudins, tartares,… Des frites maison et une salade d’accompagnement, une carte des vins des terroirs des petits domaines. Il y a des plats à la carte, une formule déjeuner mais ils ne prennent pas de tickets resto le soir, différentes entrées et desserts. Dans une déco sobre et un éclairage (…)
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Restaurant La Tartine, Paris Rivoli
24 décembre 2016, par FlavienDans un décor de bistrot à l’ancienne rénové : zinc, luminaires design années trente, carrelages et nombreux miroirs, mobilier bistrot, chaises osier, banquettes rouges d’antan, un restaurant et bar à vins et ses tartines : charcuterie, pâtés, rillettes ou terrines, plateaux, assortiments, plat du jour, salades composées. Du chou farci d’auvergne à la saucisse de morteau aux lentilles du puy, la carte propose également des spécialités maison.
C’est aussi un bar à vins : domaines et (…) -
Le Verre Bouteille
21 avril 2014Depuis 1986 ! Restaurant ouvert le soir et de nuit
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Baan Thais, restaurant thaïlandais dans le 11e
19 juillet 2011Près de la place de la Nation, un petit restaurant d’Asie
Des saveurs, le choix entre l’épicé ou non comme les brochettes de volaille ou de poisson par exemple, c’est aussi le choix entre le sucré ou le salé. La cuisine thailandaise est une cuisine raffinée, subtile et légère, donc très digeste et pleines de saveurs d’Asie à découvrir dans la douceur.
Cette cuisine Thaï est proche de ses voisins Chinois, Indiens et Birmans, mais elle se démarque beaucoup dans des saveurs et ingrédients (…) -
Les Prémices, un restaurant de gastronomie française
19 avril 2017, par ExpositionsAlexandre Weill, dont le restaurant figure au guide Michelin 2014, a remplacé en décembre 2012 le RAP de la Génoise Alessandra Pierini, qui n’a conservé juste de l’autre côté de la rue, que son épicerie de produits italiens au 15 rue Rodier, dans le IXe.
L’aménagement de la salle de restaurant en a été considérablement modifié, avec des fauteuils qui remplacèrent les chaises, davantage d’espaces... et donc moins de couverts : il en reste 28 ! Des miroirs au mur et l’œil de matador des (…) -
Où trouver des Foodtrucks à Paris : street food et cuisine du monde ambulantes
9 octobre 2017, par MorganUne petite faim qui vous prend tout à coup ? Faites quelques pas dehors et peut-être tomberez-vous sur un foodtruck ! Pour laisser le moins de place au hasard, voici un guide des principaux emplacements de foodtrucks à Paris.
Importés des Etats-Unis, mais largement inspirés des pratiques asiatiques, les foodtrucks sont des camionnettes (et parfois des triporteurs) qui proposent le matin, le midi et le soir des plats à consommer sur le pouce, sur place ou à emporter.
Les camions-cantines (…) -
Restaurant italien La Casa Bini : le Toscan du haut du panier
23 mai 2016, par ExpositionsAnna Bini a fondé ce restaurant en 1989, une authentique trattoria au cœur de Saint-Germain-des-Prés. C’est aujourd’hui l’un des très bons restaurants italiens de Paris, que dis-je, toscans.
Chacun peut y venir ruminer, et se remémorer avec nostalgie, ses dernières vacances d’esthètes passées dans ces paysages si élégamment méditerranéens, vignes, cyprès et effilochements des fines brumes matinales.
Si le décor de la Casa Bini est discret, presque austère (deux salles, une de plain-pied, (…) -
Au Petit Fer à Cheval
8 mai 2016, par FlavienBar, restaurant, avec un zinc historique et très beau, en forme de petit fer à cheval. Cuisine en service continu de midi à 1h15 du matin et un Brunch quotidien et tous les jours dès 9h. Plat du jour, apéro spritz, petits vins de pays... Une déco rétro chic avec miroir et lustre d’antan, qui contraste avec les toilettes ambiance design métal. La salle de restaurant est discrètement dernière le comptoir avec un mobilier traditionnel plutôt ancien. C’est que ce tout petit bistrot bien réputé, (…)