Où trouver un bon cassoulet à Paris, bonne recette ? Cuisine du Sud Ouest et haricots blancs à tremper, tarbais, cassoulet de Castelnaudary, Carcassonne ou Toulouse, ou végétarien, spécialité régionale, cuisson, gastronomie du Sud-Ouest, flageolets, mijotés et fondants, fumets de charcuterie, volaille ou viande, légumineuses et carottes. Une sélection avec des bonnes adresses de bons restaurants à Paris.
Chacun a ses propres adresses. Pour beaucoup, le meilleur des cassoulets sera celui (…)
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Quel est le meilleur cassoulet de Paris ?
7 novembre 2019 -
Little Café
13 novembre 2016, par FlavienUn joli café, qui fait restaurant avec une grande terrasse. Au menu, des entrées, des salades, des plats, burgers, et le brunch également. Du wok de poulet à la thaï aux linguines au boeuf bourguignon maison, en passant par un assortiment de charcuterie Ibérique, c’est un très large choix qui vous est proposé.
Situé à proximité du BHV, dans le centre touristique de Paris, une cuisine variée et les propositions culinaires défilent sur le grand tableau. -
Découvrez la brasserie La Rotonde, place Stalingrad
12 août 2011, par ExpositionsLa Rotonde de la place Stalingrad est avant tout un monument parisien en pierres de taille, conçu par l’architecte Claude-Nicolas Ledoux et il ne fut achevé que l’année qui précéda la Révolution Française. C’est une des 4 barrières de l’ancienne enceinte des Fermiers généraux, avec celles du Parc Monceau, de la place Denfert-Rochereau, et les colonnes du Trône, place de la Nation. Leur fonction était de percevoir à l’époque l’impôt sur les marchandises qui pénétraient dans la capitale.
La (…) -
Restaurant Chez Mamy, Paris 11
30 mai 2013Un bon restaurant de quartier
Chez Mamy Bar restaurant, on sourit, on se rencontre et on se détend.
Un petit restaurant de quartier familial, tenu par une équipe dynamique et sympathique, à l’écart de l’agitation du boulevard Voltaire. Une gastronomie avec de nombreux plats de cuisine française traditionnelle. Il y a aussi des vins de propriété et parfois des apéros géants !
Une petite salle chaude avec cuisine visible, où de sympathiques cuisiniers officient tout en douceur. Et un (…) -
Ma Bourgogne, brasserie du Marais
21 septembre 2016, par FlavienUne brasserie qui bénéficie d’une situation rêvée sous les arcades de la place des Vosges. Ce restaurant propose une cuisine classique composée de spécialités du terroir. Les amateurs d’escargots, d’andouillette, de foies gras, ou de saucisse sèche aveyronnaise seront en joie. Mais c’est aussi : Tripoux du Rouergue, petit Salé aux lentilles, foie gras poêlé aux raisins, saucisson chaud du Beaujolais et la traditionnelle salade Ma Bourgogne. Située devant la célèbre place historique, ouvert (…)
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Restaurant Claude Colliot : cuisine gastronomique
7 septembre 2016, par Franck BeaumontCe restaurant a ouvert fin 2009 avec aux manettes et aux fourneaux, Claude Colliot, qui officiait auparavant à La Bamboche (rue de Babylone). Le lieu semble prisé des stars du show-bizz qui raffolent du quartier. Ce néo-bistrot à la déco soignée propose une cuisine gourmande et créative, quelques exemples : Sorbet d’huitres, croustillant de ris de veau et pomélos confit, capucine de veau cru, argan et daïkon, rè glisse de tourteau et poivrade de faisselle, cochon de lait confit,passion et (…)
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L’Aller Retour
23 mars 2017Restaurant de viandes et de vins, avec différentes pièces de viandes (filet, côte ou entrecôte, noix, onglet, os à moelle…) et plusieurs sauces au choix, bœuf d’Argentine, foie gras, burgers, boudins, tartares,… Des frites maison et une salade d’accompagnement, une carte des vins des terroirs des petits domaines. Il y a des plats à la carte, une formule déjeuner mais ils ne prennent pas de tickets resto le soir, différentes entrées et desserts. Dans une déco sobre et un éclairage (…)
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Le Bistrot de l’Oulette
8 novembre 2016, par FlavienBistrot restaurant, une cuisine bistronomique, spécialités du Sud-Ouest. Formules déjeuner, dîner, à la carte pour ne citer que : foie gras de canard confit au vin d’épices, veloutés, salmis de pintade à la Gascogne, cassoulet maison aux confits (canard et saucisse de Toulouse), dos de cabillaud en croûte d’herbes... et un choix varié de desserts.
Situé dans le Marais historique entre la place de la Bastille et la place des Vosges, différentes formules repas pour différents budgets, (…) -
La grande mosquée de Paris
29 mars 2012, par ExpositionsC’est la plus grande de France, installée sur un terrain de plus d’un hectare. Elle est d’architecture hispano-mauresque, d’un blanc immaculé, inspirée de l’Alhambra de Grenade. Son patio installe une ambiance immédiate de calme et de sérénité, cerné qu’il est de ses arcades finement sculptées. Un café maure, la présence de figuiers, en font en plein Paris un dépaysement assez radical.
Son minaret, je dis bien son minaret, est haut de 33m.
Un premier projet de mosquée avait été envisagé (…) -
Un bistrot en ville : le Coup d’Etat, Paris Louvre
24 janvier 2013Avec le réaménagement complet du café-restaurant le Coup d’Etat (Paris Ier), Isabelle Lair-Ranger signe sa vingtième réalisation parisienne dans cet univers. Création et rénovation, art du design dans les restaurants et bistrots de la capitale.
Du sous-sol au premier étage, tout a changé au Coup d’Etat ! Ce café-restaurant de la rue Saint-Honoré, à Paris, situé à deux pas du Louvre, du Palais Royal et du ministère de la Culture, a été le théâtre de cinq mois de travaux, pour un résultat (…)