Nord Marais, restaurant, bar et bistrot parisien qui propose une cuisine de qualité faite maison le midi et une ambiance bar le soir avec tapas et planches. Cabillaud rôti, onglet rondin, épaule d’agneau, terrine du chef jusqu’à la burrata crémeuse pesto et roquette, mais n’oublions pas les desserts : financier pistache, Panna cotta... et brunch copieux le week-end, où l’on peut faire de grandes tablées. C’est aussi des mini-burgers appétissants et une carte qui change très souvent.
Situé (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Restaurants
Restaurants
Sorties
Articles
-
Nord Marais, restaurant
11 décembre 2015 -
Bistrot Colonial spécialités mauriciennes, Paris 11e
4 mars 2013La cuisine de l’île Maurice
Vous voulez une entrée ?
Salade de thon créole, de coeur de palmier ou bien de coeur d’artichauds au thon, mais vous préférez peut-être une soupe de lentilles rouges (en saison).
Les plats sont accompagnés de riz parfumé, vous choisirez un Massalat de gigot de cabri au chouchou, un poulet créole ou grillé au citron vert, mais l’on vous proposera aussi le Rougail de poissons ou de crevettes.
C’est une salle de 45 couverts qui permet de recevoir également (…) -
14 février, Saint Valentin au restaurant dans le 11e
10 février 2018Où sortir à Paris dans un resto ? Idée cadeau pour la Saint Valentin ? Idée resto, une sélection de restaurants pour fêter le jour des amoureux, une idée romantique, un choix éclectique, un choix pour tous mercredi 14 février 2018 !
Offrir un dîner au restaurant pour la fête des amoureux, une idée très répandue et qui fait toujours plaisir, c’est le geste, l’intention qui compte. Alors bien entendu les goûts c’est comme les couleurs, il en faut pour tout le monde et pour toutes les (…) -
Les Jacasses
11 mai 2016, par FlavienUn bar lesbien accueillant et cosy. Restauration, bar, une décoration conviviale et rustique avec de la matière bois et ses petites lanternes sur le trottoir, atmosphère chaleureuse pour une ambiance tranquille avec une musique cool. Restauration variée, burgers gourmands et magret confit, planches de fromages et charcuteries, tapas, assiettes et salades composées, une carte avec du choix. C’est aussi des soirées musicales ou dansantes, un bar restaurant animée.
Situé au coeur du Marais (…) -
Paris Feni, Bar à jus et spécialité Bengali, simple et sublime
27 juin 2013Sous notre rubrique des restaurants du monde dans le 11e, Paris Féni , tendance et délicieux, c’est aussi une belle histoire...
Paris Feni est un bar à fruits situé au cœur du quartier d’Oberkampf. Le nom tient de la ville d’où sont originaires les fondateurs de ce délicieux petit restaurant : la merveilleuse cité de Féni dans le sud du Bengladesh. Al Masum et Debdulal Chowdhury sont nés à Feni et ont tous deux appris la cuisine à Paris.
Ce restaurant a démarré par une association en (…) -
Le restaurant les montagnards à Paris Ier
28 mars 2014Au coeur de Paris, un refuge à raclettes et fondues, spécialités d’hiver, des montagnes et de Savoie à découvrir
Dans un décor dépaysant et rustique vous dégusterez une raclette ou une fondue. Tout est là ! La cuisine du terroir des montagnes, les saucissons suspendus aux crochets, l’ambiance, le décor, les patrons et ce qu’il y a dans les assiettes.
Raclette à partager, au lait cru servie avec une grande charcuterie, pommes de terre et cornichon, 250/ grammes de fromage par personne, (…) -
Ma Bourgogne, brasserie du Marais
21 septembre 2016, par FlavienUne brasserie qui bénéficie d’une situation rêvée sous les arcades de la place des Vosges. Ce restaurant propose une cuisine classique composée de spécialités du terroir. Les amateurs d’escargots, d’andouillette, de foies gras, ou de saucisse sèche aveyronnaise seront en joie. Mais c’est aussi : Tripoux du Rouergue, petit Salé aux lentilles, foie gras poêlé aux raisins, saucisson chaud du Beaujolais et la traditionnelle salade Ma Bourgogne. Située devant la célèbre place historique, ouvert (…)
-
Au Bougnat, Paris Notre-Dame
13 octobre 2016Situé au coeur du cloître Notre Dame, dans le quartier Nord de la cathédrale. Petits déjeuners, apéritifs, déjeuners, pâtisseries maison, chocolats à l’ancienne, thés et cafés, dîners, vins et liqueurs. Sur l’Ile de la Cité dans le centre historique de Paris proche du Marais, un quartier très touristique, dans un cadre de brasserie à l’ancienne avec de jolies boiseries et banquettes, une cuisine de bistrot traditionnel.
Une carte selon saison : souris d’agneau rôti à l’ail, jus au thym et (…) -
Restaurant La Fontaine de Mars, cuisine authentique du Sud-Ouest. Bon choix !
13 décembre 2016, par ExpositionsLe restaurant "la Fontaine de Mars" existe depuis 1908 à la même adresse.
Vénérable institution du VIIe arrondissement, elle fait partie des plus anciens bistrots de Paris, même si l’on sait qu’appeler aujourd’hui bistrot cet établissement relève d’un excès de modestie qui n’échappera à personne ! Trois familles de propriétaires s’y succédèrent jusqu’en novembre 1991.
Cette année-là, Christiane et Jacques Boudon réveillent les lieux, font peau neuve à la belle « Fontaine  » tout en lui (…) -
Quel est le meilleur cassoulet de Paris ?
7 novembre 2019Où trouver un bon cassoulet à Paris, bonne recette ? Cuisine du Sud Ouest et haricots blancs à tremper, tarbais, cassoulet de Castelnaudary, Carcassonne ou Toulouse, ou végétarien, spécialité régionale, cuisson, gastronomie du Sud-Ouest, flageolets, mijotés et fondants, fumets de charcuterie, volaille ou viande, légumineuses et carottes. Une sélection avec des bonnes adresses de bons restaurants à Paris.
Chacun a ses propres adresses. Pour beaucoup, le meilleur des cassoulets sera celui (…)