Bistrot restaurant, une cuisine bistronomique, spécialités du Sud-Ouest. Formules déjeuner, dîner, à la carte pour ne citer que : foie gras de canard confit au vin d’épices, veloutés, salmis de pintade à la Gascogne, cassoulet maison aux confits (canard et saucisse de Toulouse), dos de cabillaud en croûte d’herbes... et un choix varié de desserts.
Situé dans le Marais historique entre la place de la Bastille et la place des Vosges, différentes formules repas pour différents budgets, (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Restaurants
Restaurants
Sorties
Articles
-
Le Bistrot de l’Oulette
8 novembre 2016, par Flavien -
Un bistrot en ville : le Coup d’Etat, Paris Louvre
24 janvier 2013Avec le réaménagement complet du café-restaurant le Coup d’Etat (Paris Ier), Isabelle Lair-Ranger signe sa vingtième réalisation parisienne dans cet univers. Création et rénovation, art du design dans les restaurants et bistrots de la capitale.
Du sous-sol au premier étage, tout a changé au Coup d’Etat ! Ce café-restaurant de la rue Saint-Honoré, à Paris, situé à deux pas du Louvre, du Palais Royal et du ministère de la Culture, a été le théâtre de cinq mois de travaux, pour un résultat (…) -
Baan Thais, restaurant thaïlandais dans le 11e
19 juillet 2011Près de la place de la Nation, un petit restaurant d’Asie
Des saveurs, le choix entre l’épicé ou non comme les brochettes de volaille ou de poisson par exemple, c’est aussi le choix entre le sucré ou le salé. La cuisine thailandaise est une cuisine raffinée, subtile et légère, donc très digeste et pleines de saveurs d’Asie à découvrir dans la douceur.
Cette cuisine Thaï est proche de ses voisins Chinois, Indiens et Birmans, mais elle se démarque beaucoup dans des saveurs et ingrédients (…) -
Benedict, Paris Marais
4 avril 2017Un restaurant qui propose un menu varié, avec des salades (salade thaï, quinoa, caesar), des viandes (burger, tartare, filet ou entrecôte), des sandwiches, pâtes du moment et une formule le midi. C’est aussi la spécialité de la maison les Eggs Benedict, une déclinaison de plats avec des oeufs pochés (à l’italienne, au cheddar, à la truffe,...).
Situé dans le coeur du Marais touristique, à côté du Centre Pompidou, du bar rôti au carpaccio de daurade ou de la terrine de foie gras au filet de (…) -
Restaurant Le Trumilou au bord de la Seine
28 octobre 2014, par FlavienEvous l’a testé, c’est un bon rapport qualité prix, au pied du Marais et dans le centre de Paris, un menu traditionnel et classique. Dans un cadre plutôt légèrement rustique au bord de la Seine !
Cuisine traditionnelle
Le menu change tous les jours en fonction des achats sur le marché de rungis . Menu (entrée+plat+dessert) à 22 € ou Formule (entrée+plat ou plat+dessert) à 18 € le week-end 23€ et 19,50€.
Citons par exemple au menu : Caviar d’aubergine ou Salade d’agrumes aux queues (…) -
Le Verre Bouteille
21 avril 2014Depuis 1986 ! Restaurant ouvert le soir et de nuit
-
La Maison Plisson
5 juin 2015, par NicoleAvec déjà des milliers d’amis sur facebook, la Maison Plisson a ouvert ses portes avec un concept store d’alimentation générale d’un nouveau style, c’est un marché, une épicerie fine, un restaurant, une boulangerie, une cave, boucherie, une crèmerie et tout cela à la fois en n’oubliant pas des vêtements. Un service de livraison dans tout Paris et première couronne, gratuit pour les femmes enceintes.
Des petits pains viennois au chocolat blanc jusqu’au melon d’agneau de Rocamadour, vous (…) -
Norbulinga, un restaurant tibétain dans le 11e à Paris
28 octobre 2014Rendez-vous au cœur de l’Himalaya avec des spécialités tibétaines. Il arrive même parfois au Dalaï Lama de s’y rendre lors de ses visites en France.
Norbulinga est le nom donné du palais d’été du Dalaï Lama au Tibet. Ce restaurant en est une bonne illustration, avec des décors traditionnels (tissus colorés, bannières à franges…), un art culinaire local. Plusieurs menus à des prix défiant toutes concurrences. Vous trouverez un choix varié de beignets de légumes, avec ou sans viande pour (…)