Bar, restaurant pour déjeuner, dîner et pour le brunch tous les dimanches. Un établissement curieux des saveurs, une sélection de plats des cuisines du monde : croquettes de taro ou de manioc, empadao de champignons, ceviche de thon, riz au lentilles et yaourt, crevettes au lait de coco, tapas brésiliens, gâteau de quindim. Borek aux 3 fromages et aux épinards, bricks aux tomates rôties et chèvre, salade mélangée et basterma, homemade pizza, pâtisseries du Liban, cheese cake au citron... on (…)
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L’Area Restaurant, Paris 4e
6 juin 2016, par Flavien -
Le restaurant Jaja, valeur sûre du Marais
9 septembre 2016, par Franck BeaumontFondé fin 2010 par l’équipe du Glou, le Jaja semble avoir trouvé sa place dans le Marais. Installé au fond d’une cour dans la bouillonnante rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, le Jaja revisite avec enchantement la cuisine traditionnelle française. Il s’agit là d’une combinaison simple : des produits frais, un choix de producteurs amis et l’envie de faire partager à la clientèle le plaisir de déguster. Presque tous les vins proviennent de l’agriculture biologique... avec un nom pareil, le (…)
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Restaurant italien La Casa Bini : le Toscan du haut du panier
23 mai 2016, par ExpositionsAnna Bini a fondé ce restaurant en 1989, une authentique trattoria au cœur de Saint-Germain-des-Prés. C’est aujourd’hui l’un des très bons restaurants italiens de Paris, que dis-je, toscans.
Chacun peut y venir ruminer, et se remémorer avec nostalgie, ses dernières vacances d’esthètes passées dans ces paysages si élégamment méditerranéens, vignes, cyprès et effilochements des fines brumes matinales.
Si le décor de la Casa Bini est discret, presque austère (deux salles, une de plain-pied, (…) -
La Galerie 88, restaurant, salon de thé
7 novembre 2016, par FlavienSalon de thé et restaurant dans un cadre baroque et cosy, un mobilier de type bistrot et une architecture de salle voutée aux pierres appareils et aux murs décorés des voyages du monde. Une cuisine aux goûts du sud avec des tapas maison, assiettes aux spécialités méditerranéennes.
Situé en face de la très touristique île Saint-Louis. Un service de restauration midi et soir avec une petite terrasse. C’est aussi un espace d’expositions, ou de concerts, lectures ou ventes privées ainsi que des (…) -
Nord Marais, restaurant
11 décembre 2015Nord Marais, restaurant, bar et bistrot parisien qui propose une cuisine de qualité faite maison le midi et une ambiance bar le soir avec tapas et planches. Cabillaud rôti, onglet rondin, épaule d’agneau, terrine du chef jusqu’à la burrata crémeuse pesto et roquette, mais n’oublions pas les desserts : financier pistache, Panna cotta... et brunch copieux le week-end, où l’on peut faire de grandes tablées. C’est aussi des mini-burgers appétissants et une carte qui change très souvent.
Situé (…) -
El Fogón, meilleur restaurant espagnol de Paris
9 décembre 2015, par ExpositionsBien entendu, on pourrait parler ici de gastronomie espagnole, mais ne sommes-nous pas plutôt sous les charmes croisés du puissant chef sorcier Alberto Herráiz et de sa femme Vanina ? Fascinés tels des papillons par la lascive danse dans la lumineuse vitrine d’un Pata negra « millésimé  » qui crépiterait au son de quelques notes en sourdine d’une mélodie frappée de Paco de Lucia !
En apéritif, une délicate manzanilla vous glissera clairement mais suavement dans l’ambiance. Cette (…) -
Norbulinga, un restaurant tibétain dans le 11e à Paris
28 octobre 2014Rendez-vous au cœur de l’Himalaya avec des spécialités tibétaines. Il arrive même parfois au Dalaï Lama de s’y rendre lors de ses visites en France.
Norbulinga est le nom donné du palais d’été du Dalaï Lama au Tibet. Ce restaurant en est une bonne illustration, avec des décors traditionnels (tissus colorés, bannières à franges…), un art culinaire local. Plusieurs menus à des prix défiant toutes concurrences. Vous trouverez un choix varié de beignets de légumes, avec ou sans viande pour (…) -
Le Café des Musées
10 novembre 2016, par NicoleUne institution parisienne du quartier du Marais, située près de l’Hôtel Soubise. Le Café des Musées est un bistrot parisien typique avec une cuisine des terroirs français : champignons de Paris farcis aux escargots, ballotin de foie gras de canard maison, suprême de volaille jaune pommes, grenaille poilées, champignons Frais ... viande, volaille, poisson, salades composées, le tout accompagné de la carte des vins, petits ou grands crus.
Un éclairage et un décor qui naviguent entre le rétro (…) -
Restaurant Au Bourguignon du Marais
16 novembre 2016, par FlavienGrand bistrot une cuisine de tradition régionale comme par exemple le gratin de queues d’écrevisses au Chardonnay, des escargots de Bourgogne, ail et persil, une belle sélection de viandes ou poissons : des rognons de veau à la moutarde violette, purée maison ou bœuf bourguignon de tradition, filet de bar à la plancha, des salades également. Une carte des vins des terres bourguignonnes, à noter Le Puligny-Montrachet 1er cru, Pommard, les Hautes Côtes de Nuits Jayer-Gilles, Chablis, Corton (…)
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La Maison Plisson
5 juin 2015, par NicoleAvec déjà des milliers d’amis sur facebook, la Maison Plisson a ouvert ses portes avec un concept store d’alimentation générale d’un nouveau style, c’est un marché, une épicerie fine, un restaurant, une boulangerie, une cave, boucherie, une crèmerie et tout cela à la fois en n’oubliant pas des vêtements. Un service de livraison dans tout Paris et première couronne, gratuit pour les femmes enceintes.
Des petits pains viennois au chocolat blanc jusqu’au melon d’agneau de Rocamadour, vous (…)