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Le Top des pâtisseries de Paris sans gluten

jeudi 7 décembre 2017, par Denis

Gluten free, gluten corner, sans lactose ou dairy free, bio ou même vegan. Retrouvez les meilleures adresses de pâtisseries sans gluten à Paris. Dans cette petite sélection digeste, légère, tendance gluten free food and bakery, vous trouverez aussi dans la plupart de ces établissements, de la boulangerie, du pain sans gluten.


Intolérance au gluten, au lactose et aux produits laitiers ou même au sucre, adepte de la farine de riz, farine de sarrasin, levain de riz, gomme de guar. Du régime sans gluten à la pathologie avérée et jusqu’à la maladie cœliaque, le chemin est parfois long pour contourner les desserts lactés et les préparations industrielles.
En effet, le gluten se cache dans de nombreux plats et les risques de traces de gluten existent dans certaines préparations, ce qui inquiète les plus allergiques d’entre nous.

Alors, venez vous réconforter avec ces pâtisseries gourmandes et appétissantes, faites maisons et pour vous. Gâteaux, cakes, tartes et autres charlottes vous attendent pour le plaisir de la dégustation et du goût, concoctés spécialement dans des laboratoires pâtissiers pour satisfaire vos papilles.

Onyriza
Pâtisserie exclusivement sans gluten, salon de thé, formule déjeuner le midi, de nombreuses pâtisseries avec des tartes très variées : noix, fruits, caramel au beurre salé, citron, chocolat noir, ... c’est aussi cookies et charlottes.

Les plus célèbres à déguster
Tarte aux myrtilles : avec des framboises et une pâte savoureuse
Tarte caramel : au beurre salé, entre tarte et caramel.

- Adresse :
38, rue du Château d’Eau Paris 75010
https://www.facebook.com/Onyriza-Pâtisserie-sans-gluten-1419784254943338/

Helmut Newcake
Pâtisserie entièrement sans gluten, du classique Paris Brest à la bûche de Noël et jusqu’aux plats salés en passant par les pains (aux figues, sésame...), il y a même des croissants sans gluten ! Une célèbre pâtisserie de Paris.

Les plus célèbres à déguster
Eclair : un best-seller, café ou chocolat, pâte à chou sans gluten et crème pâtissière, quand légèreté rime avec délicatesse.
Tartelette citron meringuée : la très emblématique tarte d’Helmut, acidulée et sablée, un délice.

- Adresse :
28 rue Vignon Paris 75009
https://www.facebook.com/Helmut-Newcake-255981944449043/

Sitron

Tous les produits sont exclusivement sans gluten. Des nouveautés composées avec les saisons. Créations maison et certaines d’entre elles sont également sans lactose, farine et oeufs bio. Cake, chou, flan, macaron, tartelette ... le choix est assez vaste pour espérer satisfaire votre plaisir gourmand et sa galette pourrait même rivaliser avec celle de Jacques Genin.

Les plus célèbres à déguster
Cake : praliné, citron, poire ... déclinaison et textures intéressantes
Lotus Noir : sans lactose, biscuit brownie chocolat, croustillant praliné feuillantine, grué de cacao, mousse et coeur chocolat crémeux !

- Adresse :
59 rue des Batignolles Paris 75017
15 rue Marie Stuart Paris 75002
https://www.facebook.com/sitronsansgluten/

Raw Vegan
Pur végétalien, produits 100% vegans et sans gluten, c’est un espace de restauration vegan, vous y trouverez des pâtisseries, des cakes et de nombreux gâteaux jusqu’au gâteau cru aux carottes, une grande variété de produits.

Les plus célèbres à déguster
Gâteau au chocolat : sarrasin, dattes, fraises, chocolat, riche et original
Cheesecake : aux fruits rouges, vitaminé

- Adresse :
83 rue Daguerre Paris 75014
https://www.facebook.com/RawCakes-1263385443704818

Bears & Raccoons
Fast good comme ils disent, restauration rapide et épicerie totalement sans gluten, avec des options sans lactose, végétarienne ou vegan, desserts maison, Cookies sans lactose, desserts et pâtisseries sont également au rendez-vous et des sandwichs très appréciés.

Les plus célèbres à déguster
Tarte au citron : goût citron intense et bon choix de farine
Cheesecake : à consommer sans modération

- Adresse :
21 rue Richard Lenoir Paris 75011
https://www.facebook.com/bearsandraccoons/

Noglu
Restaurant, pâtisserie et take away, sans gluten orchestré par Mitsuru Yanase pour la cuisine et Jennifer Harting-Lepoutre pour les pâtisseries. Brioches, scones, viennoiseries, carrot-cake ... et bien d’autres tous bio et sans gluten, une institution parisienne assez tendance .

Les plus célèbres à déguster
Tarte au Chocolat : bien chocolatée, craquante et savoureuse, noix de Pécan.
Madeleine : marc de lait de soja, bien dorée et moelleuse.

- Adresses :
16, passage des Panoramas, Paris 75002
69, rue de Grenelle, Paris 75007
https://www.facebook.com/Noglu/

Chambelland
Une boulangerie pâtisserie très connue sur la place de Paris. Les céréales utilisées sont bio et sans gluten, écrasées au moulin Chambelland, farines panifiées sans additif, dans la boulangerie du village Popincourt, avec un lieu de dégustation, aussi des plats salés et une petite terrasse au calme.
Farines de riz, de sarrasin, de sorgho et de millet, en versions blanches, demi-complètes ou complètes qui sortent du moulin vierge de toute trace de blé !

Les plus célèbres à déguster
Pain de sucre : farine de riz parfumé à la fleur d’oranger, index 38
Tarte de saison : aux fraises, chocolat (lactose free)
Tombouk’chou : bien crémeux

- Adresse :
14 rue Ternaux Paris 75011
https://www.facebook.com/boulangeriechambelland/

Biosphère Café
Tartes, galettes bretonnes et sandwichs, déjeuner sur place ou à emporter, plus qu’une boulangerie, cela ressemble à un coffee shop bio et sans gluten, recommandé par le Gault & Millau 2017. Certaines pâtisseries sont aussi sans lactose et parfois sans œuf.

Les plus célèbres à déguster
Cheese cake : coulis de framboise à tomber
Galette des rois : bio sans gluten, une version sans lactose est aussi possible
Entremet chocolat : sans gluten ni lactose, ni gélatine et oeuf

- Adresse :
47 rue de Laborde Paris 75008
https://www.facebook.com/Biosphère-Café-187142677980184/

La Meringaie

La Meringaie pâtisserie à Paris, autour de la meringue et des fruits, du prêt à déguster ou du sur mesure et au fil des saisons, bonne nouvelle pour les fans de meringue derrière, dans un décor chic et design, tout un poème de la crème fouettée, un secret bien gardé. Vous pouvez composer votre meringuette vous même, catalogue et coffrets cadeaux disponibles.

La plus célèbre à déguster
Meringue : Craquante à l’extérieur, moelleuse et fondante au cœur.

- Adresse :
21 rue Lévis Paris 75017
https://www.facebook.com/lameringaie/

Yummy & Guiltfree
Spécialiste de la gaufre salée sans gluten et sans lactose avec une pâte à gaufre spécifique parée aussi de garnitures originales. Pâtisserie traditionnelle française à emporter, glace durant la période estivale, cookies, cakes moelleux, des pains d’épices et de gênes, barquettes à la fraise, palmiers, marbrés au chocolat, et mirlitons... que de choix !

Les plus célèbres à déguster
Madeleines et financiers : à l’unité ou en coffret, même pour offrir
La gaufres sucrée : une institution déclinée en une dizaine de choix jusqu’à la très appréciée cheese cake et crème de citron, à essayer résolument.

- Adresses :
3, rue du Temple Paris 75004
Gare de Lyon Hall 3 corner, coté Place Henri Frenay Paris 75012
https://www.facebook.com/yummyandguiltfree/

Et c’est aussi :

Fourcade Paris
Utilise des produits naturels, peu gras et non raffinés pour cuisiner sans allergènes, et réaliser des pâtisseries moins sucrées et bien goûteuses. Une pâtisserie également sans gluten haut de gamme, qui réalise aussi des propositions sur mesure, "pâtisserie positive". Ces gourmandises évoluant au gré des saisons sont sans gluten, et presque toutes sans ou avec très peu de lactose.

A déguster
La citronnée : Pâte croquante à l’amande brute, crème aux trois agrumes (citron vert, citron jaune, yuzu) et au basilic. Farines et sucre non raffiné, zéro gélatine animale et zéro colorant.

- Adresse :
17 rue Duphot Paris 75001
https://fr-fr.facebook.com/foucadeparis/

Maison Kayser
Depuis fin 2013, les intolérants au gluten peuvent profiter des plaisirs gourmands du célèbre artisan et compagnon du devoir, grâce à une gamme sans gluten proposée au sein de quelques-unes de ses boulangeries pâtisseries parisiennes ou bien par envoi postal.

A déguster
L’indécent au chocolat sans gluten : avec farines biologiques certifiées sans gluten, un savoir-faire de la Maison.
Les Pains : aux mendiants, au sarrasin, pois-chiche, au curcuma, semi-complet. Composition : Farine de riz, de sarrasin, de pois-chiche, levain de riz, mélange de graines (lin, courge, tournesol et sésame), gomme de guar...

- Adresse :
Pas moins de 19 boulangeries dans Paris
https://fr-fr.facebook.com/MaisonKayser/

Et vous, quelle est votre pâtisserie sans gluten préférée ? N’hésitez pas à nous faire partager vos bonnes adresses.


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