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Meilleures galettes des rois dans le 11e

Dernière mise à jour : dimanche 24 décembre 2017, par Denis

Un premier prix pour le 25ème concours de la meilleure galette aux amandes c’était en 2013. En 2018, les grands artisans de cette tradition pâtissière, tiennent toujours le haut du pavé dans le 11e, retrouvez nos rois de la galette pour l’épiphanie, près de chez vous, une sélection boulangère et jusqu’à la sans gluten, la galette de la boulangerie Chambelland.

Achetée ou préparée, fête de l’épiphanie du 6 janvier, la galette a encore de beaux jours devant elle, sa popularité résiste toujours, une histoire, une tradition.
Goût, feuilletage, cuisson, équilibrage (rapport entre pâte et amande) et présentation d’une belle robe dorée, voilà les secrets pour réussir une belle et bonne galette.
Frangipane, poudre et extraits d’amandes, fèves et autres couronnes, au chocolat, au pommes ou brioché, la déclinaison existe et la compétition des rois de la galette aussi, pour la joie des gourmands.

Cyril Lignac on ne présente plus ce célèbre chef originaire de l’Aveyron, il propose des créations : notamment le gâteau des Rois, pâte à brioche aux fruits confits et à la fleur d’oranger, sucre grain, éclats de pistache et zestes d’orange. La galette feuilletée, amande ou Gianduja.
24 rue Paul Bert
T.01 55 87 21 40

Jacky Renouf, le Puits D’amour,
il a été classé vingtième en 2012 et 5e au concours 2011 de la meilleure galette aux amandes d’Ile-de-France , c’est tout à son honneur, il propose une excellente galette au Puits d’Amour.
249 boulevard Voltaire.
Ouvert du mercredi au dimanche jusqu’à 20h30
T. 01 43 71 39 65

Maison Landemaine,
Rodolphe Landemaine se perfectionne dans les maisons les plus réputées : Pierre Hermé, Paul Bocuse à Lyon, le restaurant gastronomique Lucas Carton (aujourd’hui Senderens), l’hôtel Bristol ou encore le traiteur Raynier-Marchetti.
Des galettes à découvrir au :
130 rue de la Roquette. T. 01 43 79 98 03
136 rue de la Roquette. T. 01 43 79 65 98
121 rue de Charonne. T.01 43 71 33 06
41 rue Oberkampf. T. 01 43 57 82 33
28 boulevard Beaumarchais. T. 01 48 06 22 43

Chambelland, boulangerie sans gluten
L’équipe de boulangers et de pâtissiers gagne le pari de vous préparer des recettes exclusives à base de farine de riz et autres céréales naturellement sans gluten.
14 rue Ternaux
T.01 43 55 07 30

- La galette de Didier Duchesne,
En 2012 il a été classé l’un des trois meilleurs du concours de la galette des rois. En 2013 il est tout de même 7e au classement Ile de France et 1er à Paris.
Bon feuilletage et bien goûteuse. Il y a aussi les petites portions individuelles.
38 rue Jean-Pierre Timbaud
Du lundi au vendredi jusqu’à 20h
T.01 48 07 80 91

L’autre Boulange, Denis Durand, une réputation familiale et artisanale de longue date, des viennoiseries au beurre AOC des Charentes, une belle cuisson des pâtisseries boulangères et une galette prometteuse. Des produits bio
43, rue de Montreuil – 75011
T.01 43 72 86 04
Installée aussi au 12 de la Place de la Nation

Et retrouvez les meilleures adresses des galettes des rois à Paris ! et la super recette de la galette.

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