Depuis 1892, la Maison Richard produit et sélectionne des cafés dans un souci d’exigence et de qualité. Ce sont aujourd’hui sept magasins parisiens qui sont implantés dans les quartiers vivants et commerçants de la capitale. Vous êtes ici à la boutique du Marais.
Des cafés provenant entre autres, de plantations sélectionnées du Kenya, d’Éthiopie, Brésil, Papouasie, Inde, Colombie, Galapagos, Mexique, Guatemala…
Cafés Richard maintient depuis de nombreuses années son rang de leader sur le (…)
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Métro Filles du Calvaire
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Articles
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Comptoirs Richard cafés, Torréfacteur créateur de saveurs à Paris
9 février 2015 -
Melindagloss Calvaire XI, Paris
15 septembre 2015Prêt à porter, une maison de création et d’édition autour de la mode et l’art de vivre. Un soucis du détail et une importance toute particulière au choix des matières et de la fabrication des vêtements. Manteaux, mailles, jersey, parka, blouson, chemises, vestes, pantalons, accessoires, et boutique en ligne également.
Située dans le Haut Marais, la deuxième boutique parisienne est dans le quartier Saint-Germain. Melindagloss propose également un service de demi-mesure dédié à la fabrication (…) -
Pizzeria Tonino
17 juin 2010, par FlavienUne Pizzeria de quartier, simple et correct. Le genre d’endroit où l’on va chercher sa pizza le midi ou le soir parce qu’on n’a pas le temps ou l’envie de cuisiner. Située dans le Haut-Marais, certains internautes signalent qu’elle serait fermée...
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Le Panier des Gourmets
15 avril 2015, par NicoleDepuis 2010, cet ancien Diagonal, est devenu une nouvelle alimentation pour faire ces courses dans ce quartier du Haut Marais. Situé dans la très commerçante rue de Bretagne, ce petit supermarché est bien pratique pour les produits tout prêts qu’il propose pour le déjeuner, sandwichs et autres salades dans un décor agréable, une supérette haut de gamme de l’enseigne Franprix.
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Sengtai - Mobilier et accessoires en bambou
10 février 2016, par NicoleSeng Tai est un véritable plaisir pour les yeux (et pour le porte-monnaie). Une belle histoire de trois copains qui se sont rencontrés en Asie, Maxime, Sébastien et Louis-Florent : un designer, un spécialiste de la production et un chargé commercial. Une fine équipe qui, après avoir quelques expériences à Shanghai, lance une gamme de meubles en bambou à Hong Kong. Remarqués lors de leur première exposition au salon Maison et Objets en janvier 2011, ils décident de se lancer en France. (…)
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Gallery S. Bensimon
18 décembre 2014La Gallery S. Bensimon est située dans le Haut-Marais, à proximité du métro Filles du Calvaire (ligne 8) et de l’arrêt "Bretagne" du bus 96.
Elle propose des talents design et créatifs pour répondre aux besoins des architectes, des décorateurs, des amateurs et des collectionneurs. Convergence entre le beau, le rare et le fonctionnel, pour les passionnés de design. La gallerie organise ponctuellement des expositions thématiques, comme Natural Indigo, Ceci n’est pas, Natural Playground, (…) -
Street Food Temple au Carreau du Temple†dans le Marais
19 septembre 2014Le Carreau du Temple devient le temps d’un week-end, le « Temple de la Cuisine de Rue  ». Des novices aux plus ardents « streeters  », le Carreau du Temple vous invite à découvrir la richesse de cette culture à travers une promenade gustative, entre food-trucks, barbecues géants et installations de cuisine de rue aux abords du Carreau du Temple. Rendez-vous du 19 au 21 septembre 2014.
Le Carreau du Temple devient le temps d’un week-end le temple de la cuisine de rue. Des novices aux (…) -
Neo Bento Marais
2 avril 2017Restaurant avec des spécialités japonaises, vous choisissez des portions qui composent votre bento : portions de légumes, de protéines, d’accompagnement et de dessert. Poissons, volailles, viandes et une plus large proposition sur les légumes, objectif de la maison une cuisine équilibrée : salades de fèves, pommes, concombre, de champignons et wakamé, rollantinis de tofu, rillettes de lieu aux baies, cœur de rumsteak en tataki, nouille de riz au konnyaku, pommes grenailles au furikaké goma (…)
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Norbulinga, un restaurant tibétain dans le 11e à Paris
28 octobre 2014Rendez-vous au cœur de l’Himalaya avec des spécialités tibétaines. Il arrive même parfois au Dalaï Lama de s’y rendre lors de ses visites en France.
Norbulinga est le nom donné du palais d’été du Dalaï Lama au Tibet. Ce restaurant en est une bonne illustration, avec des décors traditionnels (tissus colorés, bannières à franges…), un art culinaire local. Plusieurs menus à des prix défiant toutes concurrences. Vous trouverez un choix varié de beignets de légumes, avec ou sans viande pour (…) -
Wild & The Moon, Paris
4 mars 2017Programme détox, philosophie relié à la nature, les mots sauvage et lune précisent l’intention de ce restaurant impliquant des nutritionnistes et naturopathes dans ce concept d’alimentation. Au programme du menu et des suggestions : des légumes, des fruits, des herbes, des racines, des noix et des supers aliments. Pressé à froid, cru, intact, bio, vegan, aucun ingrédients transformés, sans additifs, sans produits chimiques, sans OGM, sans gluten, sans produits laitiers, sans sucre raffiné, (…)