Homéopathie, aromathérapie, soins vétérinaires, diététique, matériel médical, produits dermatologiques, grand choix de produits de beauté des plus grandes marques (Avène, La Roche Posay, Nuxe, Caudalie ; Vichy, Lierac...) et bien sûr des médicaments pour soigner tous les maux... Le tout à petit prix ! Citypharma est une parapharmacie sise en plein cœur de Paris, prise d’assaut tous les jours de la semaine (sauf le dimanche) par les parisiens et les parisiennes qui viennent y trouver des (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes à la une > Paris 6e : Adresse du jour
Paris 6e : Adresse du jour
Sorties
Articles
-
Citypharma - Pharmacie rue du Four Paris 6e
5 novembre 2014, par Morgan -
Boucherie Bréa
16 décembre 2013Boucherie de bonne qualité, elle est connue pour ses viandes et réputée surtout pour ses volailles des Landes.
-
Mariages Frères, dans le 6e
25 décembre 2012, par FlavienPlaisir d’offrir, ou de s’offrir, retrouvez le thé de grande qualité et plein de cadeaux et de surprises possibles
Maison et salon de thé créés en 1854. Mariage Frère est un incontournable pour les amateurs de thé, une maison de luxe au savoir faire réputée. On peut y acheter du thé en vrac, en sachets ou dans des pots au design élégant et coloré.
Le salon de thé propose des pâtisseries à base de thé, des créations maison et un thé préparé et servi avec le plus grand soin.
Ce salon (…) -
Marcolini Chocolatier Paris 6e
20 décembre 2013Chocolatier belge, très haute-couture !
Pierre Marcolini est installé à Paris depuis 2009. Il est connu pour ses ganaches aux goûts de thés du monde entier, mais aussi pour le côté luxueux de son packaging : des écrins noirs, des emballages raffinés, etc.
Ce chocolatier belge d’origine italienne dispose d’une seconde boutique parisienne, située près de l’Opéra, dans le 9ème.
A LIRE AUSSI :
Petit guide de la Belgique à Paris
Guide des meilleurs chocolatiers du VIème (…) -
Paris-Ateliers Beaux-Arts : cours d’arts plastiques
9 octobre 2014, par MorganParis-Ateliers est une association subventionnée par la Ville de Paris et qui propose tous les ans des cours dans 95 disciplines, dans trente sites répartis dans la capitale et donnés par quelques 160 intervenants qualifiés et expérimentés. Les cours et stages (de 2 à 5 jours) sont donnés devant des petits groupes (une dizaine de personnes au maximum), le plus souvent des adultes, mais certains sont aussi ouverts aux enfants et aux familles. Au programme, des dizaines de cours sur des (…)
-
Artisan chocolatier à Paris, Michel Chaudun
19 mars 2016, par FlavienLorsque Michel Chaudun s’installe rue de l’Université en 1986, il a déjà une réputation d’excellence, formé par Gaston Lenôtre, il a ensuite travaillé de nombreuses années aux côtés de Robert Linxe à la Maison du Chocolat, en tant que chef-chocolatier. Fervent adepte des assemblages, des crus de toutes les saveurs, un chocolatier parfumeur.
Le Pavé demeure la pièce maîtresse de la Maison, il participe à la réputation de cette grande maison artisanale et pleine de créations chocolatées, (…) -
Le chocolatier Patrick Roger - Saint Germain
20 décembre 2013Patrick Roger artiste chocolatier, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier 2000. Des oranges de Corse, des fèves de cacao d’Équateur, vanilles tropicales aux cafés d’Éthiopie, ce meilleur ouvrier de France (2000) part à la recherche de ses ingrédients à travers le monde. Il faut ainsi parfois jusqu’à une quinzaine de produits pour que la magie fasse son effet et que l’alchimie aboutisse à l’excellence. Les vitrines abritent de belles sculptures en chocolat.
Retrouvez les autres adresses des (…) -
De Neuville : Cacao et chocolat, Paris 6e
20 décembre 2012Plaisir d’offrir, un cadeau pour les fêtes d’un grand chocolatier de Paris
Dessert de Noël par excellence, la bûche fait comme chaque année son retour pour le plus grand plaisir des gourmands. À cette occasion, de Neuville, le créateur de chocolat à la française, réinterprète ce grand classique dans 3 recettes de bonbons au chocolat.
Aussi belles que délicieuses, les mini-bûches de Neuville se parent de leur habit de fête étincelant.
Voici un aperçu des recettes proposées pour ce (…) -
Gérard Mulot, chocolat et pâtisserie
21 décembre 2013C’est de ses Vosges natale que Gérard Mulot s’inspire pour créer au fil des années ses recettes dès son arrivée à Saint Germain des Près en 1975.
Avec pour objectif devenir une maison de Qualité, il prépare une Pâtisserie haut de gamme qui enchante les gourmands et gourmets qui viennent nombreux dans son magasin pour ses macarons, ses chocolats, ses grands gâteaux aériens, ses tourtes, ses spécialités aux fruits...
En 1980, une collection de chocolat est créée, elle ne cessera de (…) -
Sabre, arts de la table
26 octobre 2012, par NicoleAu départ, Sabre est un fabriquant de couverts et une entreprise créée par Francis Gelb, qui est issu d’une famille travaillant dans l’orfèvrerie. Très rapidement, il délaisse le métal l’argenté au profit de l’inox, incontournable dans les arts de la table.
Puis un grand nombres de motifs, et de couleurs sont présentés. Les mélanges sont osés et deviennent des grands classiques comme Le Vichy, Le Toile de Jouy ou Le Baguette.
Une ligne de porcelaine très colorée accompagne ces couverts (…)