Lorsque Michel Chaudun s’installe rue de l’Université en 1986, il a déjà une réputation d’excellence, formé par Gaston Lenôtre, il a ensuite travaillé de nombreuses années aux côtés de Robert Linxe à la Maison du Chocolat, en tant que chef-chocolatier. Fervent adepte des assemblages, des crus de toutes les saveurs, un chocolatier parfumeur.
Le Pavé demeure la pièce maîtresse de la Maison, il participe à la réputation de cette grande maison artisanale et pleine de créations chocolatées, (…)
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Paris 6e : Adresse du jour
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Artisan chocolatier à Paris, Michel Chaudun
19 mars 2016, par Flavien -
Evi Evane, l’un des meilleurs restaurants grecs de la capitale
29 mars 2012Le restaurant grec Evi Evane, situé dans la très animée rue Guisarde dans le quartier Mabillon, vous accueille entre ses murs de pierre, dans un espace assez restreint, avec chaises et banquettes.
La patronne est une femme adorable, joyeuse, toujours souriante et aux petits soins. On y mange une nourriture traditionnelle raffinée, particulièrement savoureuse. Les boulettes d’agneau aux herbes sont divinement parfumées, la dorade est goûtue et cuite à point, la bonne moussaka vient sous (…) -
Liebeskind : le nouveau rendez-vous maroquinerie de Paris
2 mai 2012, par MorganChaussures, ceintures, sacs à mains... Liebeskind est la marque de maroquinerie qui monte en ce moment. Vintage et design, la marque née à Berlin et inspirée par la grande ville allemande est présente en France depuis plusieurs années. Depuis le 23 avril, on sait également que Liebeskind ouvrira bientôt sa première boutique dédiée à Paris.
Si la date exacte de l’ouverture de ce nouveau point de rendez-vous pour les fanas du cuir n’est pas encore connue, son adresse a dores et déjà été (…) -
Sabre, arts de la table
26 octobre 2012, par NicoleAu départ, Sabre est un fabriquant de couverts et une entreprise créée par Francis Gelb, qui est issu d’une famille travaillant dans l’orfèvrerie. Très rapidement, il délaisse le métal l’argenté au profit de l’inox, incontournable dans les arts de la table.
Puis un grand nombres de motifs, et de couleurs sont présentés. Les mélanges sont osés et deviennent des grands classiques comme Le Vichy, Le Toile de Jouy ou Le Baguette.
Une ligne de porcelaine très colorée accompagne ces couverts (…) -
Le Pub Saint-Germain à Odéon
16 avril 2014Petite restauration (le club sandwich, le steak tartare, carte et plats, etc.), c’est un pub mais on peut y dîner jusqu’à tard et c’est ouvert toute le nuit !