Café, torréfacteur, épicerie fine, spécialisé dans les grands crus de cafés purs Arabica, torréfiés à l’ancienne. Différents potentiels aromatiques de café, de saveurs, dégustations de crus d’exception, notamment d’Ethiopie. Depuis 1974, Sylvain Caron (Meilleur torréfacteur de France) parcourt les plantations du monde entier à la recherche des meilleures origines qui font la fierté et la pérennité du goût du Café Caron. Fervent défenseur d’un savoir-faire traditionnel, label de goût et de la (…)
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Paris : Adresse du jour
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Articles
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Brûlerie Caron
10 décembre 2015, par Christian Frank -
Meert et ses célèbres gaufres à la vanille dans le Marais
15 janvier 2015, par NicolePâtisserie, chocolaterie salon de thé, en 2010 Meert s’installe à Paris, dans le quartier historique du Marais.
Meert le Lillois et ses célèbres gaufres à la vanille a ouvert au coin des rues Elzévir et Parc Royal.
Heureux de gouter les célèbres et délicieuses gaufres à la vanille ! Le temps d’une saison, on peut déguster des gaufres aux parfums aussi délicats que surprenants : praliné et riz soufflé, pistache et griottes, cassis et violette, chocolat et orange, ou encore framboise et (…) -
Ehret, imprimeur graveur depuis 1879 et belle papeterie
31 août 2012La Maison Ehret, située dans le 17e, non loin de la Place des Ternes, est imprimeur graveur depuis 1879. Aujourd’hui encore elle propose ses services d’impression aux particuliers comme aux professionnels, mais la boutique est plus généralement une très belle papeterie, où l’art d’écrire est célébré à travers les nombreux objets vendus, souvent colorés, cartes de visites, papiers à lettre, stylos, carnets, accessoires de bureau, enveloppes, invitations et faire part, cartes de vœux, etc., de (…)
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Popelini à la crème, c’est tellement choux
14 janvier 2015, par NicolePâtisserie du Marais entièrement dédiée au choux à la crème. Popelinez au pays des pâtes à choux et autres macarons dans un univers créatif et culinaire, à déguster pour les fêtes, le goûter ou en cadeau. Ludique et gourmand découvrez ce spécialiste du petit cake enfantin coloré qui ravira aussi les enfants.
Des choux avec plein de parfums différents. Au chocolat, au café, au praliné, au caramel au beurre salé, au citron, à la pistache... et le parfum du jour. Il y en a pour tous les (…) -
Théâtre de la Danse Paris 11e
2 février 2020Un espace de cours pluridisciplinaires : Gym douce, yoga, taï chi chuan, feldenkrais , coaching ... salle de répétitions, des tarifs applicables en semaine et en journée. Doté de plusieurs salles, il accueille des compagnies en répétition, des stages et des formations, des cours et des ateliers.
Dans un cadre et un lieu étonnant, original avec ses coursives, qui accueille des compagnies pour les répétitions, cours de danse pour amateurs et professionnels, des petits concerts et (…) -
Mon épicerie Paris (75003), Plant-based food
14 septembre 2017Mon Epicerie Paris est une nouvelle épicerie arrivée en 2017, elle propose des produits alimentaires français et internationaux 100% végétaux. Très en lien avec des raisons de santé, d’environnement ou de bien-être animal, c’est donc une épicerie vegan et végétalienne. On vous proposera des plats cuisinés, aux rayons frais ou surgelés, des fromages dit "vromage ou frawmages", glaces vegan, boissons désaltérantes, des classiques du végétal, des plats asiatiques...
Situé prêt du Musée des (…) -
Aubry-Cadoret, arts de la table
16 février 2016Orfèvre fabricant. Des produits de qualité supérieure en argent massif et en métal argenté. Couverts, plats, accessoires de table, plateaux, luminaires, services à thé, articles de baptême, ... . Des modèles originaux inspirés de pièces anciennes et fabriqués de manière artisanale. La société, créée en 1890 par Gustave Aubry, est l’un des derniers fabricants français d’orfèvrerie. Bien qu’elle soit restée de taille « familiale  », c’est aujourd’hui l’une des sociétés les plus réputées du (…)
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Blend, des burgers gourmets entre les Halles et le Palais Royal
17 octobre 2013Ouvert fin 2011, Blend est vite devenu une adresse incontournable du quartier et ses burgers sont régulièrement nommés parmi les meilleurs de la capitale. Rendez-vous d’Argout.
Il est vrai que le lieu se démarque car il prétend proposer des hamburgers gourmet : comment ? par la technique du "blend", qui signifie "mélange". Pour créer le steak parfait, ils mélangent différents morceaux de bœuf, chaque mélange s’alliant ainsi aux ingrédients des burgers. Le restaurant travaille ainsi en (…) -
Chez Plume
8 juillet 2019Rôtisseur et repas traiteur, formules. Un bon volailler rôtisseur dans le 9e, trouver un bon poulet fermier des Landes sans OGM, élevé vraiment en plein air et libre, de la bonne boucherie à Paris et charcuterie dans le 9e arrondissement. Bonne volaille pour les fêtes.
Rôtisseur et traiteur, Plume propose aux clients de la volaille rôtie de grande qualité et des plats différents chaque jour. Un choix de volailles de qualité, poulets fermiers landais et du Marensin (à côté des Landes, vers (…) -
Flaq Paris
27 mars 2017Flaq, un lieu atypique situé à deux pas du très touristique Centre Pompidou. Un concept polyvalent de rencontre et de culture, de restauration et de musique : café littéraire, restauration, espace d’exposition, concerts, performances, cabinet de curiosités, projections de films, conférences, un lieu multifonction au centre de Paris. C’est aussi un espace de présentations de magazines et livres, des ateliers de théâtre, des workshops...
Flaq propose une sélection de vins, bières, fromages et (…)