Les créateurs Hugues Pouget et Sylvain Blanc, deux amis d’enfance originaires de Hyères se prennent, il y a quelques années, à rêver à un projet commun : créer leur propre maison où la haute pâtisserie sortirait des restaurants gastronomiques... Ce qui n’aurait pu être qu’une discussion de plus, qu’un projet fou revient souvent dans les conversations. En février 2010, par un froid matin d’hiver, les macarons trouvent leur place dans leurs niches, les sphères s’abritent dans leur carnet, les (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Pâtisseries à Paris
Pâtisseries à Paris
Sorties
Articles
-
Hugo & Victor, Boutique Rive Gauche
22 décembre 2011, par Jean -
Dalloyau Raspail
22 décembre 2011, par AdeleDepuis 1802, Dalloyau réunit dans une même maison tous les talents du goût : maîtres cuisiniers, maîtres pâtissiers et chocolatiers, maîtres confiseurs, maîtres glaciers et maîtres boulangers.
Le fondateur de la maison s’appelle Jean-Baptiste Dalloyau, né en 1747. Faisant preuve d’une intuition visionnaire, il pressentit que la Révolution, si elle mettait fin à la vie de Cour, allait favoriser l’émergence d’une bourgeoisie qui n’aurait qu’une idée en tête : s’approprier l’art de vivre de (…) -
La Pâtisserie des Rêves - Paris 7e
22 décembre 2011, par Christian FrankC’est la nouvelle coqueluche des gourmands parisiens ! Après des classes faites à la Table d’Anvers (9e), puis Chez Petrossian (7e), Philippe Conticini, pâtissier de génie, vient enfin d’ouvrir La Pâtisserie des Rêves, où il remet à l’honneur la pâtisserie française.
Ne manquez pas le Saint-Honoré, le Moka, le Mille-feuilles du dimanche, le Paris-Brest, la tarte Tatin, la tarte au citron ou encore le Grand Cru (un gâteau 100 % chocolat mousseux et fondant...). Un lieu délicieusement (…) -
Dalloyau Lafayette Gourmet
14 décembre 2010, par AdeleDalloyau réunit dans une même maison tous les talents du goût : maîtres cuisiniers, maîtres pâtissiers et chocolatiers, maîtres confiseurs, maîtres glaciers et maîtres boulangers.
– Boutique ouverte du lundi au samedi de 9h30 à 20h30
– Nocturne le jeudi jusqu’à 21h00 -
Demoulin
2 mars 2011Pâtisserie et chocolats
Une pâtisserie au pied de la République avec des petits délices à déguster, quelques confiseries maisons et un peu de boulangerie appréciable. Des bons classiques allant de la religieuse au mille feuilles. -
Salon de thé Dalloyau Luxembourg
14 décembre 2010, par AdeleDalloyau réinvente l’esprit salon de thé et vous convie à une étape gourmande, où le temps file avec délices. Dalloyau réunit dans une même maison tous les talents du goût : maîtres cuisiniers, maîtres pâtissiers et chocolatiers, maîtres confiseurs, maîtres glaciers et maîtres boulangers.
Boutique ouverte tous les jours de 9h00 à 20h30
Salon de thé et sa terrasse : accueil tous les jours de 9h00 à 19h30 -
Le Bague de Kenza - Faubourg Saint-Antoine
2 mars 2011Pâtisserie orientale avec des spécialités algériennes
Même maison que la Bague de Kenza avec d’excellentes pâtisseries orientales. -
Meilleures galettes des rois de Paris 11e
4 janvier 2020Epiphanie, où acheter une bonne galette dans le 11e ? Bonnes adresses de recettes de la galette, bien la préparer, fête de l’épiphanie rendez-vous le 6 janvier 2020. Retrouvez nos rois de la galette près de chez vous, une sélection boulangère et jusqu’à la sans gluten. Yann Couvreur, Cyril Lignac ... de la star de la pâtisserie au maître artisan de votre quartier, les bonnes adresses de galettes du 11e, avec la fève pour les enfants !
La galette a encore de beaux jours devant elle, sa (…) -
Ann’s Cookies
4 mars 2015Cookies moelleux à l’anglo-saxonne à déguster sur l’île Saint-Louis à Paris, dans le Marais au coeur de la capitale, cookie gooey ! Chocolat on aime ça, et des plaisirs gâteaux aussi à offrir
Une pâte légèrement croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, pour un cookie « gooey  » comme disent les Anglais ! Les ingrédients de la pâte sont rigoureusement sélectionnés pour leurs qualités gustatives : le beurre est une AOP du Poitou, les œufs sont fermiers ou bios, le sucre de (…) -
Macarons & Chocolats Pierre Hermé, Paris 1er
7 décembre 2014, par AdelePâques, Noël, jour de l’An, fêtes et anniversaire, mariage ou pacs et tout simplement plaisir d’offrir, le chocolat avec Pierre Hermé c’est plus qu’un cadeau, un délice !
Pierre Hermé, la star des chocolatiers-pâtissiers, au coeur du quartier de la mode, rue Cambon.
Une très bonne adresse où vous pourrez découvrir exclusivement ses chocolats, et ce qui fait son succès planétaire, ses fameux macarons aux parfums sans cesse renouvelés. La devanture est facilement reconnaissable à sa (…)