eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Bordeaux Nantes Toulouse Lille Agenda France Guides France Shopping Visiter la France Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Terres et saveurs > Recettes de cuisine > Recettes Plat > Recette Gigot des Alpilles

Recette Gigot des Alpilles

Dernière mise à jour : mercredi 20 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 gigot d’agneau de 1,5 kg
- 15 gousses d’ail
- thym, romarin, et sarriette
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de gros sel

Préparation
- Éplucher 3 gousses d’ail et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les enfoncer dans la chair du gigot, en faisant une entaille la lame d’un petit couteau
- Recouvrir le gigot des herbes émiettées, arroser le gigot avec l’huile d’olive et laisser mariner 12 heures.
- Préchauffer le four à 180°C pendant 10mn.
- Disposer les gousses restantes autour du gigot et et arroser
avec une cuillère à soupe d’huile, saler et poivrer.
- Faire cuire 30 mn, éteindre le four et laisser reposer la viande 10 mn, porte ouverte, la viande sera parfaitement rose et juteuse.
- Découper le gigot en tranches et servir avec le jus de cuisson.
- Délicieux avec haricots verts

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.