Recette Maquereaux en marinade
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de petits maquereaux
- 2 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre de vinaigre
- 1 carotte
- 2 brins de persil
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 1 branche de céleri
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un plat allant au feu, mettre 1 litre d’eau, le vin blanc, le vinaigre, le persil, la carotte émincée, l’oignon coupé en rondelles, le thym, le céleri coupé en tronçons, le laurier, sel, poivre.
- Ajouter les maquereaux vidés et nettoyés.
- Amener doucement à ébullition, laisser frémir 15 minutes.
- Laisser refroidir et mettre le plat au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
mardi 30 mars 2010,
Adele