Le spéculoos (ou speculaas ou Spekulatius) est un biscuit traditionnel en forme de Saint Nicolas de Myre consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de Saint Nicolas (le 6 décembre) en Belgique, aux Pays-Bas, dans l’ouest de l’Allemagne et dans le nord de la France. Pour certains, le nom provient du mot latin speculator (observateur, surveillant) qui était utilisé pour désigner les évêques. Pour d’autres, Spéculoos vient du latin species qui veut dire épices
En tout (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Recette à Speculoos
Recette à Speculoos
Sorties
Articles
-
Recette Mousse aux Speculoos
9 février 2010, par Adele -
Recette Spéculoos
6 décembre 2011, par AdeleLe spéculoos (ou speculaas ou Spekulatius) est un biscuit traditionnel en forme de Saint Nicolas de Myre consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de Saint Nicolas (le 6 décembre) en Belgique, aux Pays-Bas, dans l’ouest de l’Allemagne et dans le nord de la France.
-Pour certains, le nom provient du mot latin speculator (observateur, surveillant) qui était utilisé pour désigner les évêques. Pour d’autres, Spéculoos vient du latin species qui veut dire épices (…) -
Recette Pâte de Speculoos
9 février 2010, par AdeleIngrédients pour 1 pot
– 125 g de beurre salé
– 1 boite de lait concentré sucré ( 400g )
– 200 g de Speculoos
– 1 feuille de gélatine
– 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation
– Faire tremper 10 minutes la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
– Faire fondre le beurre.
– Mixer les Speculoos
– Faire chauffer le jus de citron et ajouter la feuille de gélatine
– Mixer dans un blender le jus de citron, les Speculoos en poudre, le beurre fondu et le lait concentré, jusqu’à (…)