.evous
  

Restaurant Petrossian ’Le 144’, Paris 7e

Dernière mise à jour : mercredi 24 juin 2015,    par: Flavien

A mille lieux des clichés russes, le restaurant Petrossian vous accueille dans un cadre moderne, mêlant ambiance marine, Art-Déco et fleurs choisies.

Mikaël Petrossian, fils d’Armen, a pris les rênes du célèbre établissement du 144 rue de l’Université en 2013. En cuisine, le jeune chef Julien Viollet - ex. L’Espérance, aux côtés de Marc Meneau, met en oeuvre toute sa créativité et son savoir-faire d’excellence au service de la prestigieuse Maison. Il démontre à chaque proposition génie des associations et science des saveurs.

La carte est renouvelée chaque semaine au gré des arrivages. (menu déjeuner à 35€, avec entrée, plat et dessert). Vous serez accueilli par une mise en bouche originale servie dans la célèbre boite bleue de caviar Petrossian. A la carte, des plats signatures tels que l’Oeuf Petrossian ou le Tartare au caviar, mais aussi par exemple : poêlée d’herbes printanières aux écrevisses et foie gras frais, filet de rouget barbet, poutargue et lentilles du Puy, agneau de lait des Pyrénées, côtes et selle rôties, céleri étuvé et nashi, etc.

Il y a autant d’originalité dans les desserts de Julien Viollet que dans les autres plats : chocolat caraïbe, délicate mousse pralinée rafraîchie de sorbet passion, l’incroyable ananas “comme un baba”, le soufflé chaud parfumé à la violette, etc.

Pour les petites folies, la carte des caviars propose tous les caviars Petrossian. Vous pourrez partager une boite de votre choix ou bien profiter du service du caviar à la louche. Le Maître d’Hotel saura vous conseiller. Autre particularité : une carte complète de vodkas du monde entier.

Grâce à sa nouvelle équipe, le restaurant Petrossian ‘Le 144’ confirme sa place parmi les tables parisiennes de qualité. Un choix à envisager pour un prochain déjeuner d’affaire ou un dîner romantique.

144 Rue de l'Université 75007 Paris

Adresse

Ouvert du mardi au samedi, le midi et le soir.

Horaires

Mots-clés