Restaurant gastronomique Paris 11e
Cuisine inventive et gourmande dans une ambiance chaleureuse. Ouvert de 12h30 à 14h et de 19h30 à 22h. Fermé le samedi, dimanche et lundi midi. Le Septime a reçu le Fooding d’honneur 2011.
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Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
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Articles
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Restaurant Septime
15 novembre 2011, par Adele -
Restaurant Mini Palais
3 janvier 2012, par FlavienNOUVEAU ÉTÉ 2012 : Du 1er mai au 30 septembre 2012, le Mini Palais propose un bar à glaces. Avec des boules à partir de 3 euros l’unité, servies en cornet ou tasse. Un beau choix de parfums classiques ou créatifs, de la vanille au citron basilique en passant par le chocolat ou le miel-romarin.
Cette adresse fait partie de notre guide des Meilleurs glaciers de Paris.
LE RESTAURANT : Une adresse gourmande et chic ouverte par Gilles Choukroun et ses associés. L’adresse est prestigieuse (…) -
Ze Resto, Paris Marais
20 décembre 2016, par FlavienUn lieu chaleureux pour une cuisine inventive et bon marché. Ze Resto est la même maison que Ze Bar, également juste à côté. Réservation conseillée. Une cuisine plutôt traditionnelle dans un petit restaurant situé dans le Marais.
Pas loin du très touristique et commercial Bazar de l’Hôtel de Ville, le BHV, dans un décor de pierres apparentes style vieux Marais de Paris, mobilier type bistrot, bougies, carrelage mosaïques, espace ouvert aux beaux jours. Une ambiance assez gay friendly et (…) -
Restaurant L’Epouvantail
20 décembre 2016, par FlavienRestaurant à la « cuisine simple, comme à la maison  ». On peut y manger pour le même prix une cuisine du marché, avec des plats comme du chèvre au concombre, des figues mozzarella di buffala, un filet mignon au citron et par exemple en dessert une soupe de melon glacée au basilic. Une cuisine traditionnelle : terrine de foie gras, magret de canard sauce miel, filet mignon ou entrecôte sauce poivre...
Situé à côte de la place des Vosges dans le Marais, une cuisine où il y a toujours un (…) -
Restaurant Dans le noir, Paris
22 février 2017, par AdeleRestaurant dans le noir à Paris, l’obscurité, expérience sensorielle. Association des non voyants ou surprise pour cadeau de fêtes. Des menus spéciaux les événements tels que l‘Halloween, la Saint-Patrick, St Valentin...
« Dans le noir ?  », c’est le nom d’un restaurant peu commun dont la devanture paraît à première vue standard, mais l’intérieur promet une aventure quelque peu déroutante. Le concept : déguster des mets dans l’obscurité totale, en occultant totalement le sens de la vue. (…) -
Restaurant VillaLys
24 juin 2010, par FlavienRestaurant avec une merveilleuse terrasse située dans le jardin du palais-Royal. Cuisine Franco-marocaine.
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Restaurant 1728, des salons historiques
3 juillet 2012, par FlavienCe restaurant situé dans les salons restaurés de l’Hôtel Mazin La Fayette, édifié en 1728 propose une cuisine française inventive et des vins d’auteurs, dans une décor étonnant.
L’espace est dédié aux Beaux Arts et à l’histoire, puisqu’on y trouve des sculptures, des objets de collection, du mobilier rare, des peintures des 16ème au 18ème siècle. Ce lieu élégant offre ainsi un voyage intimiste dans le temps. Chaque salon a sa particularité, son ambiance particulière. On peut choisir par (…) -
Restaurant Le Pavillon Montsouris
12 juillet 2012, par FlavienCe restaurant gastronomique de cuisine française traditionnelle est idéalement situé pour qui aime les espaces verts : il se trouve en effet dans le Parc Montsouris. La terrasse, ouverte aux beaux jours et fermée pendant l’hiver, donne donc sur le lac, les pelouses et les arbres.
L’établissement a été fondé en 1889 et très vite baptisé "Le Pavillon du Lac". Il a vu défiler depuis sa création plusieurs hommes de lettres et hommes politiques, parmi lesquels Ernest Hemingway, qui l’évoque (…) -
Aux Crus de Bourgogne, rue Bachaumont : sympa, bonne cuisine, quelques remarques !
13 juin 2013, par ExpositionsUne brasserie de cuisine traditionnelle française, parlant anglais, près de la rue Montorgueil, quartier piétonnier très fréquenté à toute heure : bobos, visiteurs étrangers, et un léger soupçon de Paris canaille.
Décor sympa et classique de ce genre d’établissements dont on peut dire, en le croyant, qu’André Malraux y avait ses habitudes et traitait l’établissement en cantine : bref, il y avait son rond de serviette.
Décors mélangés Belle Époque / Années folles, et ambiance bistro (…) -
Café Camille, Paris Marais
20 juin 2016, par Expositions, NicoleUn restaurant idéalement situé dans le vieux Marais historique de Paris, avec un décor rétro couleur Bordeaux, terrasse, mobilier type table de bistrot chaise osier, banquette rouge intérieur, classique plutôt chic rétro. Une brasserie parisienne avec sa cuisine traditionnelle, tartare, pièce de boeuf, un rapport qualité prix qui en fait une institution dans le quartier, souvent pleinnotamment le week-end où il est prudent de réserver.
Un service très pro, rapide et accueillant, ambiance (…)