Retrouvez ici notre article Où boire de l’absinthe à Paris ?
Très joli bistrot dont la déco est agrémentée d’une belle pendule de gare.
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Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
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Articles
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Restaurant L’Absinthe
24 juin 2010, par Flavien -
Le Hasard Ludique
7 septembre 2024Centre culturel de Paris 18e : découvrez un lieu polyvalent, ludique et attractif, offrant une multitude d’activités et d’animations dans le 18e arrondissement de Paris, ainsi qu’un bistrot gourmand.
Situé au cœur de la ville, dans une ancienne gare ferroviaire de Saint-Ouen entièrement rénovée, sur la Petite Ceinture de Paris, à deux pas des Puces, cet espace hybride propose une programmation variée. Il dispose d’un espace intérieur et extérieur, où se déroulent des activités et des (…) -
Restaurant Kong
24 juin 2010, par Expositions, FlavienDesigné par Philippe Starck (fauteuils en plexi avec des visages de femme), surmonté d’un impressionnant dôme de verre, le Kong est une adresse jeune et branché, plutôt abordable. Il est accessible par l’immeuble kenzo (ancien magasin de la Samaritaine).
L’avis d’André :
C’est quand même un endroit bizarre ! Il faut le voir mais on ne peut pas s’entendre. Trop de bruit, ça manque d’étoffes, c’est froid, c’est Stark.
L’idée serait venue de Kenzo, the King of Design l’aurait décliné, et (…) -
Restaurant A La Tour De Montlhéry
25 juin 2010, par FlavienUn autre bistrot des Halles ouvert 24 heures sur 24. L’ambiance y est forcément joyeuse ! Restaurant Pittoresque - Cuisine Traditionnelle
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Restaurant 1728, des salons historiques
3 juillet 2012, par FlavienCe restaurant situé dans les salons restaurés de l’Hôtel Mazin La Fayette, édifié en 1728 propose une cuisine française inventive et des vins d’auteurs, dans une décor étonnant.
L’espace est dédié aux Beaux Arts et à l’histoire, puisqu’on y trouve des sculptures, des objets de collection, du mobilier rare, des peintures des 16ème au 18ème siècle. Ce lieu élégant offre ainsi un voyage intimiste dans le temps. Chaque salon a sa particularité, son ambiance particulière. On peut choisir par (…) -
Restaurant Le Pavillon Montsouris
12 juillet 2012, par FlavienCe restaurant gastronomique de cuisine française traditionnelle est idéalement situé pour qui aime les espaces verts : il se trouve en effet dans le Parc Montsouris. La terrasse, ouverte aux beaux jours et fermée pendant l’hiver, donne donc sur le lac, les pelouses et les arbres.
L’établissement a été fondé en 1889 et très vite baptisé "Le Pavillon du Lac". Il a vu défiler depuis sa création plusieurs hommes de lettres et hommes politiques, parmi lesquels Ernest Hemingway, qui l’évoque (…) -
Aux Crus de Bourgogne, rue Bachaumont : sympa, bonne cuisine, quelques remarques !
13 juin 2013, par ExpositionsUne brasserie de cuisine traditionnelle française, parlant anglais, près de la rue Montorgueil, quartier piétonnier très fréquenté à toute heure : bobos, visiteurs étrangers, et un léger soupçon de Paris canaille.
Décor sympa et classique de ce genre d’établissements dont on peut dire, en le croyant, qu’André Malraux y avait ses habitudes et traitait l’établissement en cantine : bref, il y avait son rond de serviette.
Décors mélangés Belle Époque / Années folles, et ambiance bistro (…) -
Restaurant Dans le noir, Paris
22 février 2017, par AdeleRestaurant dans le noir à Paris, l’obscurité, expérience sensorielle. Association des non voyants ou surprise pour cadeau de fêtes. Des menus spéciaux les événements tels que l‘Halloween, la Saint-Patrick, St Valentin...
« Dans le noir ?  », c’est le nom d’un restaurant peu commun dont la devanture paraît à première vue standard, mais l’intérieur promet une aventure quelque peu déroutante. Le concept : déguster des mets dans l’obscurité totale, en occultant totalement le sens de la vue. (…) -
Meilleure choucroute de Paris
27 décembre 2019, par Christian FrankA votre avis, où trouver une bonne choucroute d’Alsace à Paris ? Sauerkraut Paris. La bonne recette strasbourgeoise, garnie, de mer, royale, paysanne, ou avec saucisses de soja la choucroute végétarienne. Spécialité régionale, un plat traditionnel de la cuisine alsacienne, obtenu par la fermentation du chou cuit en général au vin blanc, quelques bonnes adresses de cette spécialité régionale, la cuisine alsacienne.
J’ai conservé un souvenir ému de délicieuses choucroutes appréciées à (…) -
Café Camille, Paris Marais
20 juin 2016, par Expositions, NicoleUn restaurant idéalement situé dans le vieux Marais historique de Paris, avec un décor rétro couleur Bordeaux, terrasse, mobilier type table de bistrot chaise osier, banquette rouge intérieur, classique plutôt chic rétro. Une brasserie parisienne avec sa cuisine traditionnelle, tartare, pièce de boeuf, un rapport qualité prix qui en fait une institution dans le quartier, souvent pleinnotamment le week-end où il est prudent de réserver.
Un service très pro, rapide et accueillant, ambiance (…)