Ce restaurant gastronomique de cuisine française traditionnelle est idéalement situé pour qui aime les espaces verts : il se trouve en effet dans le Parc Montsouris. La terrasse, ouverte aux beaux jours et fermée pendant l’hiver, donne donc sur le lac, les pelouses et les arbres.
L’établissement a été fondé en 1889 et très vite baptisé "Le Pavillon du Lac". Il a vu défiler depuis sa création plusieurs hommes de lettres et hommes politiques, parmi lesquels Ernest Hemingway, qui l’évoque (…)
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Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
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Restaurant Le Pavillon Montsouris
12 juillet 2012, par Flavien -
Restaurant Grillades au charbon de bois
7 avril 2010, par FlavienAvant de se présenter sur place, il n’est pas mauvais de jeter un coup d’œil à sa montre : le restaurant n’est ouvert que de 12h à 14h, et de 19h à 22h30, du lundi au samedi. Les amateurs de viandes auront plaisir à s’y retrouver : ils pourront faire leur choix entre des brochettes d’agneau, des poulets grillés, des gambas, des poissons, et de la côte de bœuf, entre autres. En accompagnement, ils auront à se servir entre diverses possibilités de vins et de fromages. Le prix d’un repas (…)
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Restaurant l’Os à Moelle
6 avril 2010, par FlavienCuisine française traditionnelle - Installé dans une belle cave voutée.
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Café Camille, Paris Marais
20 juin 2016, par Expositions, NicoleUn restaurant idéalement situé dans le vieux Marais historique de Paris, avec un décor rétro couleur Bordeaux, terrasse, mobilier type table de bistrot chaise osier, banquette rouge intérieur, classique plutôt chic rétro. Une brasserie parisienne avec sa cuisine traditionnelle, tartare, pièce de boeuf, un rapport qualité prix qui en fait une institution dans le quartier, souvent pleinnotamment le week-end où il est prudent de réserver.
Un service très pro, rapide et accueillant, ambiance (…) -
Restaurant VillaLys
24 juin 2010, par FlavienRestaurant avec une merveilleuse terrasse située dans le jardin du palais-Royal. Cuisine Franco-marocaine.
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Restaurant Casa Olympe
9 janvier 2013, par Flavien, Franck BeaumontCasa Olympe est une valeur sûre du quartier Saint-Georges, et ce restaurant de cuisine française est bien connu des riverains. Il vient d’ailleurs de s’agrandir avec une charmante petite salle supplémentaire.
Aux commandes, Olympe, qui a ouvert son premier restaurant à Montparnasse en 1973. Chroniqueuse d’émissions culinaires à la radio et la télé dans les années 1980, elle publie plusieurs livres de cuisine. En 1993, elle ouvre la Casa Olympe dans le quartier Saint-Georges. Elle est parmi (…) -
Restaurant Dans le noir, Paris
22 février 2017, par AdeleRestaurant dans le noir à Paris, l’obscurité, expérience sensorielle. Association des non voyants ou surprise pour cadeau de fêtes. Des menus spéciaux les événements tels que l‘Halloween, la Saint-Patrick, St Valentin...
« Dans le noir ?  », c’est le nom d’un restaurant peu commun dont la devanture paraît à première vue standard, mais l’intérieur promet une aventure quelque peu déroutante. Le concept : déguster des mets dans l’obscurité totale, en occultant totalement le sens de la vue. (…) -
Restaurant Septime
15 novembre 2011, par AdeleRestaurant gastronomique Paris 11e
Cuisine inventive et gourmande dans une ambiance chaleureuse. Ouvert de 12h30 à 14h et de 19h30 à 22h. Fermé le samedi, dimanche et lundi midi. Le Septime a reçu le Fooding d’honneur 2011. -
Aux Crus de Bourgogne, rue Bachaumont : sympa, bonne cuisine, quelques remarques !
13 juin 2013, par ExpositionsUne brasserie de cuisine traditionnelle française, parlant anglais, près de la rue Montorgueil, quartier piétonnier très fréquenté à toute heure : bobos, visiteurs étrangers, et un léger soupçon de Paris canaille.
Décor sympa et classique de ce genre d’établissements dont on peut dire, en le croyant, qu’André Malraux y avait ses habitudes et traitait l’établissement en cantine : bref, il y avait son rond de serviette.
Décors mélangés Belle Époque / Années folles, et ambiance bistro (…) -
Restaurant Sur un Arbre Perché, pour manger... sur une balançoire
4 juillet 2012, par FlavienCe restaurant de cuisine semi-gastronomique propose un bon rapport qualité/prix : comptez 40 euros par personne en moyenne pour des plats raffinés et originaux comme un Cappuccino d’avocat bio au piment d’Espelette et citron vert et chair de tourteau breton, des Lorgnettes de cochon bio farcies aux cèpes et aux noix, sauce au miel et épices, riz noir interdit et petits légumes ou encore un Sablé de fraises et de framboises à la pistache, glace avocat de chez Mary.
L’ambiance est feutrée, (…)