Brasserie spécialisée dans les huitres, coquillages et fruits de mer.
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Restaurants de Poissons & Fruits de Mer à Paris
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Articles
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Le Bar à Huitres
7 avril 2010, par Flavien -
Restaurant La Cagouille, pour les produits de mer et de rivière, à la Gaîté
29 novembre 2011, par ExpositionsPas très éloigné de la station Gaîté, au cœur du quartier Montparnasse, il existe une petite place discrète, un restaurant qui ne se consacre qu’aux produits de mers et de rivières, même si il leur arrive sur demande parfois de cuire une viande. Une adresse dont vous vous souviendrez...
Salle agréable, aux tables confortablement espacées les unes des autres, terrasse, pour les beaux jours, à l’écart des voitures, un décor discrètement marqué marine, une cuisine dont la carte change chaque (…) -
Restaurant Pleine Mer
21 avril 2010, par FlavienUn petit lieu sans prétention pour déguster sur place ou emporter ses fruits de mer.
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Acheter des huîtres à Paris, de bonnes adresses
18 décembre 2019, par JeanMeilleurs vendeurs d’huîtres à Paris. De Cancale à Marennes, de Belon à Thau, huîtres de Normandie de Blainville, huîtres de Bretagne, Quiberon, Etel, N°3, N°2 ... avec différents calibres. Coquillages, Saint-Jacques, crustacés, viviers, moules de bouchot, plateau d’huîtres pleine mer, dégustez une assiette de fruits de mer avec les meilleurs vendeurs d’huîtres à Paris.
Déguster des bonnes huîtres de tout l’hexagone pour les fêtes avec les fournisseurs spécialisés et les restaurants de (…) -
La Brasserie Mollard, ou des fruits de mer dans l’opulence d’un décor Belle Époque
4 mars 2013, par ExpositionsGrande brasserie réputée pour son décor "1900" et pour ses fruits de mer.
Le couple Mollard arriva de Savoie à Paris en 1865, la légende dit en charrette. Ils ouvrent un bistrot devant la gare Saint-Lazare.
30 ans plus tard, fortune faite, ils entreprennent de tels travaux qu’ils en font le plus bel établissement de Paris et reçoivent une clientèle huppée, dans un quartier devenu en vogue. Rappelons que le grand couturier Paul Poiret, jeune marié à l’époque, avait installé sa première (…) -
La Cabane aux huîtres, dans une ruelle à Montparnasse...
20 février 2014, par ExpositionsLa Cabane aux huîtres a définitivement fermé ses portes. Dommage !
Mais que fait donc Francis à Paris, lui l’ostréiculteur de l’Île-aux-Oiseaux du bassin d’Arcachon, 4e du rang d’une lignée, celle des Dubourg, versée dans l’huître ? Et bien Francis sait se partager.
Depuis 10 ans, son temps se répartit presque également entre Arcachon et Paris. « Nous faisons partie des derniers de France à faire de l’élevage directement dans le sol, et ça change tout ! Sans même parler du goût ! (…) -
Restaurant Vent et Marée
16 juin 2010, par FlavienRestaurant de poissons, pas d’informations indiquant sa fermeture, cependant il faut savoir que le restaurant Frog Revolution, est à la même adresse ce qui laisse perplexe, à vérifier ...
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Brasserie Le Dalou, ouverte la nuit
12 avril 2010, par FlavienUne brasserie spécialisée dans les fruits de mer et poissons placée à l’un des lieux stratégiques de Paris, sur la place de la Nation. Son nom fait référence à Aimé Jules Dalou, auteur en 1899 du groupe de statues monumentales qui ornent la place.
Le Dalou sert à manger jusqu’à 4 h du matin. On peut, au contraire y prendre un petit-déjeuner dès potron-minet (formule boisson chaude + viennoiserie) ou simplement un express au comptoir pour 1 € seulement. Sans doute l’une des tasses de café (…) -
Rastaurant Le Winch
8 février 2010, par FlavienDirigé par Christophe Huchet, un passionné de gastronomie et de voile, qui avait déjà connu le succès avec "Vent d’Ouest" dans le 17e. L’endroit est chaleureux, avec un comptoir d’accueil d’allure "paquebot" où il fait bon boire un verre, puis une grande salle décoré de photos de bâteaux. Mais c’est dans l’assiette que le bonheur vous attend, à base de poissons et coquillages. Des recettes classiques (sardines bretonnes marinées, bar rôti aux herbes, gambas poêlées au whisky) alternent avec (…)
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Préparer un plateau de fruits de mer : Conseils, recettes et temps de cuisson
18 novembre 2022, par Jean NouveauLes fêtes approchent et comme toujours, les plateaux de fruits de mer auront une place centrale sur la table des invités. Combien de produits par personne, quelle cuisson, quelle présentation ? Quelques réponses à toutes ces questions, et bien plus encore !
Crevettes, langoustines, tourteaux, araignées, palourdes ou praires, bigorneaux et bulots, et jusqu’à la langouste : les produits de la mer sont toujours une bonne idée de menu pour les fêtes de fin d’année. Comment cuire des (…)