Table ronde est un concept original et rare, c’est la rencontre d’un grand chef de cuisine et ses convives. On plante un décor intime où les seize convives sont installés, en demi cercle, autour de la cuisine en prise directe avec le cuisinier. Un grand chef est invité à proposer ses spécialités. Les convives le voient créer, présenter les plats et peuvent également discuter avec lui. C’est une sorte de spectacle culinaire de haut de gamme et d’échanges, avec les chefs des plus grands (…)
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Rue de Saintonge 75003 Paris
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Table ronde, le restaurant des chefs éphémères
15 juillet 2016, par Nicole -
Hold Up
29 novembre 2012, par FlavienOuverture de la boutique Hold up’ dans le Marais, un concept multimarques dans un décor pop rock ultra soigné, une vraie mine d’or pour fashionistas averties.
On y retrouve une sélection des love marques les plus branchées et pointues : Karl Lagerfeld en exclusivité, Léon&Harper, Margaux Lonnberg, les jeans LTB, les bracelets Kim & Zozi, les bijoux Lou Even, etc… à découvrir de toute urgence. -
Pizzeria Tonino
17 juin 2010, par FlavienUne Pizzeria de quartier, simple et correct. Le genre d’endroit où l’on va chercher sa pizza le midi ou le soir parce qu’on n’a pas le temps ou l’envie de cuisiner. Située dans le Haut-Marais, certains internautes signalent qu’elle serait fermée...
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Boulangerie 59 r.d.s
7 janvier 2013, par NicoleBoulangerie dans le Haut Marais face à la poste Saintonge.
Voici la seconde boulangerie de Benjamin Turquier qui a remplacé la boulangerie Aux Germes de Blé de Delphine et William et leur super T80.
La première boulangerie 134 r.d.t., en haut de la rue de Turenne, a repris cette affaire. Les travaux ont fait du bien au lieu et c’est même plutôt bon.
De bonnes et moelleuses baguettes tradition, délicieuse brioche, des petits pains gourmands et des viennoiseries au feuilletage gourmand. (…) -
Finger in the nose
14 juin 2015, par NicoleSi votre enfant rentre de l’école et vous demande d’aller chez Finger in the nose, ne vous étonnez pas, c’est la nouvelle boutique hyper branchée des enfants (de 0 à 16 ans).
Vendue longtemps en multi marques (Petits Bourgeois...), la marque s’est installée rue de Saintonge il y a moins d’un an. Premier à proposer des slims à partir de 2 ans, Finger in the nose continue aujourd’hui avec son esprit rock soft (pas de tête de mort...). Nicole a craqué pour les combinaisons des bébés et les (…) -
April 77, Paris Marais
17 janvier 2011, par NicoleMarque très à la mode lancée il y a quelques années, les jeans April 77 sont devenus très synonymes de music rock. D’ailleurs April 77 s’est associée avec les guitares Gibson et aujourd’hui avec un label indépendant très rock Domino Record (Franz Ferdinand, Artic Monkeys, the Kilss...)
La boutique propose moins de jeans aujourd’hui (ils se sont très bien vendus chez Noir Kennedy) mais toute une gamme de vêtements pour homme et femme hyper mode. Je n’ai malheureusement pas eu la permission (…) -
Boulangerie Onfroy
29 juillet 2010, par Adele, NicoleDans le Haut Marais près du marché des Enfants Rouges.
Une bonne boulangerie et viennoiseries qui a pris du galon depuis la transformation de ce quartier. Sandwichs et petits pains aux chocolats à déguster. Formule sandwich + boisson et dessert, il y a du monde à la pause déjeuner en semaine.
Un bon choix de pains céréales, bûcheron, lin ou céréales. -
Restaurant Chez Nénesse
28 novembre 2016, par FlavienLes journalistes qui évoquent ce restaurant ont toujours un mot pour le poêle à mazout et le carrelage qui, il est vrai, participent au charme des lieux. Ils oublient souvent Roger Leplu, le chef cuisinier, qui n’hésite pas à servir les plats lorsque l’affluence le commande, et la salle est souvent pleine. Roger donc qui nous propose une cuisine traditionnelle, façon cantine, adoptée par les familiers du quartier.
Nous y avons déjeuné : céleri rémoulade, servi avec ce qu’il faut de (…) -
Bureau de Poste Paris Saintonge
25 août 2010, par FlavienCette poste est un service pour entreprise et les gros envois, elle ne reçoit pas vos courriers personnels. Il y a à l’extérieur un distributeur automatique de billets et une boîte pour le dépôt du courrier. T. 3631 (numéro non surtaxé).
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Clasico Argentino Marais, empanadas y helados
10 septembre 2016, par Franck BeaumontLes créateurs argentins sont Enrique Zanoni (fondateur d’Unico) et Gaston Stivelmaher, diplômé de l’Institut Argentin de Gastronomie, qui a sillonné le monde, officiant de Buenos Aires à Londres, Gérone et enfin Paris (le Charbon Rouge, l’Atelier de Guy Martin et Unico). Aujourd’hui, dans la plus pure tradition de leur pays, les deux comparses proposent dans leurs restaurants parisiens huit recettes authentiques de spécialités salées et autant de saveurs sucrées : vous y dégusterez les (…)