.evous
>

Sauvez les ours polaires ! - 27 février

Aujourd’hui, à l’occasion de la journée internationale des ours polaires, un rapide retour sur les spécificités de ce magnifique animal.

C’est la journée internationale de l’ours polaire aujourd’hui ! Espèce considérée comme vulnérable à cause de la chasse intensive, du réchauffement climatique et des substances toxiques qui s’accumulent dans les eaux, l’ours polaire, dit aussi "ours blanc", est pourtant loin d’être un animal fragile. Avec une taille de 1m à 3m et un poids oscillant entre 400 et 800 kilos, il s’agit de l’un des plus grands carnivores terrestres vivants. Vivant presque exclusivement sur la banquise autour du Pôle Nord, l’espèce compte aujourd’hui environ 25 000 individus notamment menacés par la fonte des glaces entraînant une réduction drastique de son territoire.