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Tetrel, confiserie depuis 1930 à deux pas de l’Opéra

Dernière mise à jour : vendredi 22 mars 2013, par Pauline

Tetrel est une confiserie comme on n’en fait plus. Située depuis 1930 rue des Petits Champs, non loin du joli passage Choiseul, elle met l’eau à la bouche et ravit les yeux dès sa vitrine, toujours bien remplie, de spécialités du terroir français principalement, nougat de Montélimar, bêtises de Cambrais ou autres calissons d’Aix. Les emballages gardent tous leurs airs d’autrefois, ce qui ajoute un peu plus de charme à l’ensemble.

A l’intérieur, le ravissement continue. Carrelage au sol, étals en bois, provisions jusqu’au plafond, bocaux remplis de boules de chewing-gum et de sucettes à l’ancienne, chocolats, tout concorde pour créer une atmosphère à la fois désuète, raffinée et gourmande. On trouve également quelques produits salés. En périodes de fêtes notamment, c’est une bonne adresse pour offrir un cadeau aux gourmands, ou pour se faire plaisir. Le choix est large et la patronne de bon conseil, bien que pas toujours agréable...

Plusieurs panneaux rappellent qu’il est interdit de prendre des photos et l’on se charge de vous le rappeler dès que vous franchissez le seuil de la porte un appareil autour du cou ou à la main : cela ternit un peu la chaleur qui émane du lieu...

La maison reste bien sûr une bonne adresse : n’hésitez pas à pousser la porte si vous passez devant, ni même à faire un détour si vous êtes dans le quartier !

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Adresse

44, rue des Petits Champs, 75002

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