eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Bordeaux Nantes Toulouse Lille Agenda France Guides France Shopping Visiter la France Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Marseille > Fooding à Marseille > Les oreillettes "marseillaises"

Les oreillettes "marseillaises"

Dernière mise à jour : samedi 17 février 2018, par Anne Chambrillon

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • une pincée de sel
  • 2 oeufs
  • un verre de lait
  • levure chimique

Faire un puit avec 500g de farine,100g de sucre en poudre, une pincée de sel, 2 oeufs entiers et un verre de lait dans lequel on aura dilué une cuillère à café de levure chimique.

Faire une boule de tous ces ingrédients et laisser reposer 2 heures.

Ensuite, étaler au rouleau à pâtisserie sur 2 mm d’épaisseur, très très finement.

Puis avec une roulette, découpez la pâte en bandelettes et faire des formes (noeuds, carrés ou rectangles)

Faire frire les oreillettes à la grande friture à l’huile d’arachide, sortez les avec une écumoire dès qu’elles sont dorées, les posez sur un papier absorbant avant de les saupoudrer de sucre en poudre.

Ce contenu peut aussi vous intéresser :
Ce contenu peut aussi vous intéresser :

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.