eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Bordeaux Lyon Marseille Nantes Toulouse Guides France Musique Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Marseille > Recettes "marseillaises" > les oreillettes "marseillaises"

les oreillettes "marseillaises"

Dernière mise à jour : mardi 7 décembre 2010, par Anne Chambrillon

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • une pincée de sel
  • 2 oeufs
  • un verre de lait
  • levure chimique

Faire un puit avec 500g de farine,100g de sucre en poudre, une pincée de sel, 2 oeufs entiers et un verre de lait dans lequel on aura dilué une cuillère à café de levure chimique.

Faire une boule de tous ces ingrédients et laisser reposer 2 heures.

Ensuite, étaler au rouleau à pâtisserie sur 2 mm d’épaisseur, très très finement.

Puis avec une roulette, découpez la pâte en bandelettes et faire des formes (noeuds, carrés ou rectangles)

Faire frire les oreillettes à la grande friture à l’huile d’arachide, sortez les avec une écumoire dès qu’elles sont dorées, les posez sur un papier absorbant avant de les saupoudrer de sucre en poudre.

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.