Rendez-vous au cœur de l’Himalaya avec des spécialités tibétaines. Il arrive même parfois au Dalaï Lama de s’y rendre lors de ses visites en France.
Norbulinga est le nom donné du palais d’été du Dalaï Lama au Tibet. Ce restaurant en est une bonne illustration, avec des décors traditionnels (tissus colorés, bannières à franges…), un art culinaire local. Plusieurs menus à des prix défiant toutes concurrences. Vous trouverez un choix varié de beignets de légumes, avec ou sans viande pour (…)
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Restaurants / Brasseries, Paris 11e
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Norbulinga, un restaurant tibétain dans le 11e à Paris
mardi 28 octobre 2014 -
Soya cantine Bio à Paris 11e
dimanche 6 juillet 2014Idée de brunch le Week-end avant une promenade sur le Canal Saint Martin.
Un léger vent frais souffle sur le 11e, une brise tout en bio qui frise avec la révolution végétarienne qui s’émeut et s’organise devant les scandales sanitaires de plus en plus fréquents. L’envie d’une assiette fraîche dont la traçabilité et la qualité résonnent avec l’agriculture biologique.
Soya, un nouveau restaurant Bio du 11e, vous accueille dans son atelier converti en espace dînatoire. Un concept de (…) -
God Save The Kitchen, Brunch à Nation
vendredi 9 mars 2018Une adresse parisienne cosmopolite et cosy. Un joyeux équilibre, singulier, pour tous les goûts. Bistrot - Brasserie à Paris 11e.
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Restaurant Le Chateaubriand, Paris 11e
lundi 28 avril 2014Adresse bistronomique, gastro dans un bistro comme dit le critique gastronomique Sébastien Domorand
Un restaurant tendance aux goûts novateurs, le thon aux asperges, la blanquette de veau à l’orange ou bien un veau poêlé, des coques et des côteaux... une recherche gastronomique assurée et une cave tout à fait intéressante.
Le Chateaubriand est une adresse recommandable qui tente de rivaliser avec les grands. Si vous ne réservez pas, vous risquez de patienter au bar car sa notoriété va (…) -
Le Chalet Savoyard Paris 11e
mardi 18 novembre 2014Souvenirs de montagne et de sports d’hiver...
Raclette et fondue, il ne manque plus que les chamois ! -
Restaurant Le Chalet d’Avron
mardi 18 novembre 2014, par Christian FrankRestaurant ambiance montagne - Spécialités savoyardes
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Les Fondus du 11e, spécialités savoyarde à Paris
mardi 18 novembre 2014On y mange des fondues, des raclettes et autres tartiflettes à deux pas de la Place de la République.
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L’Ecailler du Bistrot
mardi 18 novembre 2014, par Christian FrankPoissons du Guilvinec, Huîtres et Crustacés...
Excellent bistrot de fruits de mer. Plateaux de fruits de mer à déguster sur place ou à emporter.
– Menu Homard à 55€ :
12 huîtres plates du Belon n°5
1/2 homard "Bleu" au Kari-gosse et ses frites Maison
Emincé de pommes et son caramel au beurre salé, boule de glace vanille
– Et pour ceux qui commande à la carte, quelques suggestions :
Sashimi de Lieu Jaune au vinaigre japonais (12€)
Navarin de queues de homard, petits légumes aux (…) -
Auberge Flora à Paris
dimanche 3 novembre 2013L’une des dernières innovations des hôtels restaurants du 11e. Une auberge moderne et originale, située entre les quartiers parisiens de La Bastille, Oberkampf et Le Marais. Signé Flora Mikula ex-chef étoilée de l’avenue George-V, une nouvelle perle de la gastronomie dans la quartier Bastille.
L’Auberge Flora est un élégant hôtel-restaurant 3 étoiles, Flora Mikula a inventé ce concept, cette grande cuisinière vous accueille dans son univers. C’est sa rencontre avec Jean Michel Lorain, le (…) -
Astier, depuis 1956 dans le 11e à Paris
jeudi 10 octobre 2013Une grande brasserie ouverte 7/7, un grand classique gourmand de tradition parisienne et de qualité.
Une des grandes familles de la cuisine bistrotière parisienne, une belle brasserie conçue par Mr et Mme Astier en 1956 avec une cuisine de terroir de qualité avec des prix accessibles et une équipe d’expériences.
Une brasserie référencée dans les guides gourmands et dans les championnats tels que le « Meilleur plat de tripes » par exemple. 3 étoiles au Michelin ! et des cuisiniers (…)