Près de la place de la Nation, un petit restaurant d’Asie
Des saveurs, le choix entre l’épicé ou non comme les brochettes de volaille ou de poisson par exemple, c’est aussi le choix entre le sucré ou le salé. La cuisine thailandaise est une cuisine raffinée, subtile et légère, donc très digeste et pleines de saveurs d’Asie à découvrir dans la douceur.
Cette cuisine Thaï est proche de ses voisins Chinois, Indiens et Birmans, mais elle se démarque beaucoup dans des saveurs et ingrédients (…)
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Restaurants / Brasseries, Paris 11e
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Baan Thais, restaurant thaïlandais dans le 11e
mardi 19 juillet 2011 -
El Rincón Espagnol
mercredi 25 janvier 2017Un restaurant aux spécialités typiquement espagnoles
Niché dans le début de la rue Amelot, près de la République, une gastronomie purement hispanique. Le décor est à l’égal de sa cuisine, une certaine authenticité avec un zeste de folklore. On se croirait dans la péninsule ibérique avec le cuisinier derrière sa plancha et le grill. Je vous laisse deviner, l’Espagne est dans les fourneaux, jugez plutôt : Calamars à la romaine, seiche ou gambas grillées, poulpe, anchois, patatas bravas, (…) -
Restaurant Les enfants de Paris
samedi 5 novembre 2011Un restaurant proche de République et du Marais
Un lieu accueillant à l’atmosphère chaleureuse, un bar ouvert jusqu’à 2 heures du matin avec une sélection de DJ. Un bar central sépare l’espace avec une autre partie pour plus d’intimité.
Pour les heures chaudes, une petite terrasse vous conviendra, d’autant que la rue n’est pas trop passante.
Des plats pour un dîner qui naviguent entre l’exotisme, l’asie et le classique, une trilogie qui caractérise les menus de cet établissement : (…) -
La Table de Julie, cuisine du marché
lundi 31 janvier 2011La Table de Julie tenue par Mr et Mme Garanger vous propose sa carte qui suit les saisons et se conceptualise avec les produits du marché.
Vous prendrez bien un bœuf du Limousin à point et pas trop persillé ? Alors vous avez trouvé l’adresse. En automne nous irons plutôt vers la Saint-Jacques ou une recette aux champignons, mais les poissons ne seront pas en reste, ni les crevettes au mesclun.
Si vous souhaitez plus classique, un bon plat de rognons de veau ou un foie gras de canard, (…) -
Restaurant le Boucan dans le 11e à Paris
vendredi 25 novembre 2011Un bar restaurant aux spécialités exotiques, où le rhum arrangé réchauffera les cœurs. Restaurant des cultures du monde.
Envie de soleil, cocotier et sable chaud, ce restaurant comblera vos rêves en attendant de vraies vacances sur les îles. Situé au cœur de Ménilmontant un quartier très coloré où se croisent les cultures du monde, ce petit resto coincé entre le quartier de Belleville et d’Oberkampf est idéalement situé pour faire une balade digestive dans ces quartiers populaires et (…) -
Le Dauphin, une aute bonne table dans le 11e à Paris
lundi 26 décembre 2011, par JeanDiscret mais digne de confiance, Le Dauphin est niché dans l’avenue Parmentier, dans le 11e arrondissement de la Capitale. Une adresse qui s’emploie à ravir les papilles comme les yeux, puisqu’elle a reçu le prix Fooding 2010 du "Meilleur Décor".
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Aux Deux Amis, un restaurant à Paris
mercredi 17 novembre 2010, par JeanTrès bon restaurant parisien. Une carte alléchante et des prix modérés. Aux Deux Amis a reçu le prix Fooding 2010 du "Meilleur Petit Luxe".
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Ave Maria, restaurant cosmopolite dans le 11e
mercredi 11 juillet 2012Un Restaurant plutôt ambiance jeune et déluré, avec des cocktails et des épices pleins de surprises. Bonne adresse
Au carrefour de tous les horizons, insolite et magique, ce petit restaurant créé en 2000, se trouve dans le bas du quartier Oberkampf. Les cultures du monde se marient dans un décor bariolé, au mélange un peu kitch. De la vierge à Bouddha, du vieux meuble aux disques chinés, les décors changent et concoctent une atmosphère curieuse et captivante. Sous un éclairage parfois (…) -
Po.Za.Da, nouvelle cave à manger dans le 11e
mardi 17 août 2010, par JeanPo.Za.Da vient s’ajouter à la liste des bonnes caves à manger de Paris ! Doté d’une décoration accueillante, cet établissement situé non loin du boulevard Voltaire est à la fois une boutique et un restaurant. Les adeptes de vin y trouveront de succulentes bouteilles, sélectionnées par le patron, Jean-Christophe Chat. D’autres produits d’épicerie fine y sont bien sûr également proposés. Côté restauration, le Po.Za.Da dispose d’une carte qui ne décevra pas la clientèle : planches de (…)
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Restaurant Unico
mercredi 11 juillet 2012, par Christian FrankResto insolite et culotté : installé dans une ancienne boucherie furieusement années 70, Unico est un des meilleurs restaurants argentins de Paris, dont la pièce de bœuf est, disons-le, unico ! Déco épatante, viande ultra-fraîche pendue sur des crochets de boucher, cuisine ultra-moderne et design, toilettes incontournables (dans l’ancienne chambre froide, s’il vous plaît)... un lieu phénoménal.
Ce restaurant fait partie de notre Guide des restaurants insolites de Paris.