Du saumon et de la vodka, du caviar, de la boutargue, d’autres poissons fumés (flétan, truite, anguille...), du tarama et des œufs de poisson. Que des bonnes choses dans cette nouvelle épicerie fine du Haut Marais.
Pour les ailes, ce sont les foies de canards et des oies, les produits de la Maison Barthouil. Egalement des bocaux de plats cuisinés (garbure béarnaise, cassoulet, haricots), et une belle collection de vodka de tous les pays avec de grands noms.
C’est Barbara qui s’est (…)
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Alimentation dans le Marais, Paris
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Des Saumons et des Ailes
lundi 9 mars 2015, par Nicole -
Thanksgiving, épicerie américaine
mardi 10 mars 2015, par NicoleDans le Marais à Paris depuis 1990, les étagères de Thanksgiving débordent du choix le plus vaste de produits alimentaires américains en France, du traditionnel aux nouveautés. Pour les amateurs de cuisine et de pâtisserie, il y a des ingrédients, des épices et ustensiles et en novembre, comme tous les ans, le plein de produits et d’accessoires pour les fêtes.
Installée rue Saint-Paul, cette épicerie fine américaine est le spot de la communauté américaine à Paris, fort présente dans ce (…) -
Berko Rambuteau
dimanche 8 mars 2015Cupcakes Berko®, Cheesecakes, Birthday cakes, Wedding cakes. Petits gâteaux couverts de crème ou de glaçage, à la décoration excentrique, plutôt girly. Les gammes variées : à la crème au beurre (nutella, caramel beurre salé, chocolat orange, mangue noix de coco, etc), à la crème mascarpone (vanille des îles, crumble, Mont Blanc, Banofee, etc), mousse (au chocolat, nounours à la meringue et mousse au lait, schtroumpf passion, etc), ganaches (chocolat poire caramel, citron meringué, poire (…)
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La Confiserie Rivoli
vendredi 6 octobre 2017Grossiste en confiserie depuis 1960. Vente de chocolats, de confiseries françaises et étrangères. Un décor de vitrine à l’ancienne qui n’a pas bougé dans le temps ainsi que ces confiseries traditionnelles pour le plaisir des enfants mais aussi lors d’événements et de fêtes. Par exemple les chamallows, distributeurs de Pez, berlingots multicolores, dragées, betises de cambrai, caramels et autres chocolats belges... souvenirs des produits d’antan, confiseries gélifiées, marrons glacés en (…)
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La Pistacherie Paris le Marais
jeudi 5 mars 2015, par Franck BeaumontUn univers de la gourmandise, la Pistacherie s’est installée rue Rambuteau, à deux pas du centre Pompidou dans le Marais, dédié aux trésors de la nature que sont les baies et les fruits secs.
Dans un décor aux apparences d’un apothicaire de la fin du XIXe, les pistaches sont présentées dans de grands bocaux, ravissement pour les yeux. Mais au-delà des saveurs gourmandes c’est aussi des propriétés diététiques : baie de Goji, Physalis, Canneberge et des plus originales encore, à découvrir. (…) -
La Cure Gourmande
jeudi 5 mars 2015Une confiserie traditionnelle bien placée sur l’Île Saint-Louis depuis 1989. Des biscuits, caramels, sucettes, calissons, berlandises et autres nougats… souvenirs et émotions, des ancrages affectifs d’enfance, dans une farandole de saveurs authentiques. La Cure Gourmande crée également de magnifiques boites décorées à l’ancienne, 100% des gourmandises sont fabriquées en France. Un choix de friandises et de sucreries à tomber !
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Chez Hélène, bonbons et gourmandises
vendredi 6 octobre 2017Une confiserie qui propose une sélection sucrées, venant de régions et de pays différents, pour vous faire découvrir mille et unes douceurs : bonbons, sucettes, chocolats, miels, confitures, pâtisseries, guimauves, spécialités régionales... De bons et beaux produits, bien souvent fabriqués dans la plus pure tradition artisanale et qui en font souvent une belle idée cadeau. Souriez vous êtes chez Hélène, des couleurs et du goût vous attendent.
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Ann’s Cookies
mercredi 1er novembre 2017Cookies moelleux à l’anglo-saxonne à déguster sur l’île Saint-Louis à Paris, dans le Marais au coeur de la capitale, cookie gooey ! Chocolat on aime ça, et des plaisirs gâteaux aussi à offrir
Une pâte légèrement croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, pour un cookie « gooey  » comme disent les Anglais ! Les ingrédients de la pâte sont rigoureusement sélectionnés pour leurs qualités gustatives : le beurre est une AOP du Poitou, les œufs sont fermiers ou bios, le sucre de (…) -
La Maison Georges Larnicol, Paris Rivoli
mardi 3 mars 2015De Melgven dans le Finistère Sud, puis à travers la Bretagne, en passant par le grand Ouest jusqu’à gagner le cœur de Paris avec l’ouverture d’une boutique boulevard Saint Germain en décembre 2010, la Maison Georges Larnicol (meilleur ouvrier de France) est maintenant installée aux portes du Marais.
Un savoir faire artisanal et le bon choix des matières premières utilisées, créations en chocolat et spéciales sur demande. Mais il y a aussi des spécialités bretonnes qui lui consacre une bonne (…) -
Joséphine Vannier chocolaterie
dimanche 1er mars 2015, par NicoleBelle boutique de chocolats maisons et d’objets en chocolat dans le Marais historique. Pâtisserie, confiserie, truffes...Créations d’objets en chocolat tout à fait originales, par exemple des thèmes artistiques avec des superbes boîtes en chocolat inspiré par l’art pictural.
Un service aux entreprises avec des créations sur mesure, des idées cadeaux à découvrir devant la place des Vosges. Depuis 1996, elle ravit les sens des visiteurs par l’univers gourmand proposé, collections (…)