Petite enseigne de cinq établissements à Paris, leur créneau : "producteur d’idées en chocolat". Chocolatier présent au salon du Chocolat.
Créé en 1976, Jadis et Gourmande a imaginé un univers chocolaté ludique où même les objets les plus insolites deviennent objets de dégustation : bouteilles, crayons, lettres de l’alphabet… et la Tour Eiffel ! Leur laboratoire de fabrication teste et expérimente des idées, des formes, des goûts nouveaux à réaliser en chocolat. Tous leurs chocolats sont (…)
Accueil > Paris > Le Marais > Alimentation dans le Marais, Paris
Alimentation dans le Marais, Paris
-
Jadis et Gourmande
mercredi 1er novembre 2017, par Nicole -
Chocolats Mussy
vendredi 20 février 2015, par NicoleAvec plus de vingt ans d’expérience acquis à travers son tour de France de la gastronomie, Sylvain Mussy est un créateur gustatif installé à Chaumont et à Paris dans le Marais. Il utilise les plus grandes familles de cacaos dans la confection de ses chocolats. Des créations surprenantes comme sa Ganache au Thé ou encore sa Ganache Lavande récompensé par le 1er prix au Festival International du Chocolat d’Epinal. Passion, douceur, évasion avec les chocolats Mussy.
-
Chocolats Girard
mercredi 27 décembre 2023, par NicoleChocolat Girard a déménagé de la rue des Archives ! Retrouvez leur nouvelle adresse dans notre guide Où trouver en 2024 des dragées à Paris.
Chocolats, et confiseries faits maison. Boutique "à l’ancienne" d’un atelier de création et de fabrication de chocolats (près du magasin). Toute la famille met l’accent sur la qualité, tout en sachant se renouveler. Vente de produits faits mains, au coeur du Marais, dégustations et spécialités.
Cette maison ne fabrique pas de dragées mais distribue (…) -
L’atelier du chocolat, Paris Marais
mercredi 1er novembre 2017Une maison qui a commencé au pays Basque, en 1950, Madeleine et Joseph Andrieu s’installent à Bayonne et y créent une entreprise de pâtisserie, chocolaterie, glacerie, traiteur. Les mélanges de fèves de cacao sont de provenance très variées. Spécialiste du chocolat et des spécialités basques, comme les Macaritchous, ou les macarons basques et le Bizchocoa. Parfait pour un anniversaire ou une fête, il y a de belles créations !
Cette année 2016, pour Pâques, l’Atelier du Chocolat quitte son (…) -
Cave Nicolas Bretagne Haut-Marais
mardi 17 février 2015La chaîne Nicolas a installé cette cave à vins dans le Haut Marais à Paris. Un petit espace situé dans cette fameuse rue foisonnante de commerces de bouche. Vins, Champagnes et crémants vous attendent au frais pour un apéritif ou une soirée de dernière minute. Conseils gastronomiques, dégustations saisonnières.
Services Intervina et service Optimum. Un vaste choix de saveurs vous est proposé à prix corrects. Petites et grandes récoltes de vins généreux et conviviaux soumis aux dix critères (…) -
Cave Nicolas Archives Marais
mardi 17 février 2015La chaîne Nicolas a installé un magasin dans ce secteur historique du Marais. Un espace suffisant pour vous présenter des vins de toutes les régions de France. Conseils gastronomiques, dégustations saisonnières, livraison à domicile possible. Services Intervina et service Optimum. Un vaste choix de saveurs vous est proposé à prix corrects. Petites et grandes récoltes de vins généreux et conviviaux soumis aux dix critères de sélection de la grille Nicolas.
-
Nysa, rue de Bretagne
lundi 16 février 2015Caviste dans le Haut Marais, vins et spiritueux. Une enseigne de la chaîne Nysa, néophyte ou amateur éclairé, il y en a pour tous les goûts, une sélection du plus petit au plus grand domaine de toutes les régions. Dans cette rue grandement réputée pour tous les commerces de bouche, voici l’un des cavistes du secteur avec un vaste choix. Caviste indépendant depuis 2006, Nysa casse les codes du caviste traditionnel avec des espaces de vente modernes et aux vins accessibles.
-
Caves Saint Antoine
lundi 16 février 2015Une enseigne de la chaîne Nysa, néophyte ou amateur éclairé, il y en a pour tous les goûts, une sélection du plus petit au plus grand domaine, sachant que Nysa collabore avec des vignerons qui pratiquent plutôt une agriculture raisonnée avec peu ou pas de produits chimiques. Caviste indépendant depuis 2006, Nysa casse les codes du caviste traditionnel avec des espaces de vente modernes et aux vins accessibles.
-
Caves Bossetti, Paris
lundi 16 février 2015Une cave à vins installée depuis longtemps dans le Marais. Du bourgogne "Les Seurets", domaine Marcel Bossetti jusqu’au Romanée Conti, la présence des bourgognes est vaste et les plus grands vins de Bourgogne sont bien représentés dans cet espace de dégustation au pied du BHV. Petits et grands domaines sont à la table des conseils, millésimes d’Armagnac aussi, vente disponible parfois en Jéroboam ou magnum, idéal pour offrir des cadeaux !
-
Le Barav, bar à vins et restaurant
jeudi 20 septembre 2018Le Barav, c’est un bar-restaurant d’amis, créé par 3 amis depuis 2007. Bar à vins dans le Haut -Marais, cave, restauration, plus de 300 références du vignoble français et du monde accessible dès 4 euros, découvrez également des produits d’épiceries sélectionnés.
Côté cuisine, le soir, priorité aux planches, et le midi, un menu à 11€. Côté vin, la sélection au verre change tous les mois, pour vous faire découvrir ou redécouvrir une gamme de vins qui se renouvelle sans cesse. En bouteille, (…)