La Cantine de Merci est aussi une réussite (il y a souvent du monde). Le cadre est agréable et le sous-sol donne sur un joli jardin qui éclaire bien cette cantine. On partage les plus grandes tables avec ses voisins et c’est sympathique. Des produits de saison et du marché : une soupe du jour, les excellentes salades du comptoir, le risotto, la tarte du jour, l’assiette Merci ou le bobun végétarien, tout y est bon. Sans oublier les desserts, le crumble, le moelleux au chocolat, le cheesecake (…)
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Restaurants
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La Cantine de Merci
mercredi 14 septembre 2016, par Nicole -
Grazie, bar et pizza
mardi 13 septembre 2016, par NicoleAprès Thomas Cohen qui a installé une boutique Bonton à côté de Merci (qui appartient à Marie-France Cohen, leur mère), Julien Cohen, autre fils de la famille Cohen, a lancé de l’autre côté de Merci, un bar pizza qui s’appelle Grazie. Ce bar pizza a ouvert en mars 2011. Côté déco, des panneaux avec les lettres du mot "amore" contre le mur, des canapés, des boites originales où sont placées les bouteilles, plein de détails intéressants pour les amateurs de déco.
Au menu cuisine italienne, (…) -
L’Annexe, restauration rapide, déjeuner
lundi 12 septembre 2016, par NicoleVoila une bonne alternative entre le restaurant et les sandwichs, ici pas de malbouffe. L’Annexe propose un plat du jour, des salades, tartes salées, sandwiches et gâteaux à un prix raisonnable dans un espace où l’on peut même s’asseoir (une petite salle au premier). C’est Claude, qui a quitté le restaurant Le Passage dans le 11e (Passage Saint Sébastien) pour ouvrir cette petite cantine. Tout est fait maison (par Anita). On peut manger sur place ou emporter.
Au pied du Cirque d’Hiver, (…) -
Restaurant Le Potager du Marais, vegan food
lundi 14 novembre 2016, par NicoleUn excellent restaurant bio et végétarien qui propose aussi quelques plats végétaliens. Les prix avec un menu aux environs de 20 euros, plats entre 15 et 20 euros, on y mange très bien, des plats savoureux grâce notamment aux herbes et aux épices. Espace restreint (tables en enfilade dans un large couloir) : mieux vaut réserver. Quinoa burger, purée de pois chiches, salade au soja fumée, tartare d’algues, croustillant de légumes, bourguignon de seitan avec purée de pommes de terre maison, (…)
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Café Ginger - Comptoir Bio
lundi 12 septembre 2016, par NicoleLe Café Ginger propose des salades, des soupes, tartes, et boissons du jour, fraichement préparées maison avec des produits de l’agriculture biologique ou raisonnée. Des plats et desserts sans gluten, et le tout sans produits laitiers ni animales. Un partenariat avec des fournisseurs de produits issus du commerce équitable. Tout est fait maison chez Ginger, des plats de saison variés tous les jours avec une option sans gluten ou végétalienne. Bon choix de thés, vins bio ou jus maison : (…)
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Clasico Argentino Marais, empanadas y helados
lundi 19 décembre 2016, par Franck BeaumontLes créateurs argentins sont Enrique Zanoni (fondateur d’Unico) et Gaston Stivelmaher, diplômé de l’Institut Argentin de Gastronomie, qui a sillonné le monde, officiant de Buenos Aires à Londres, Gérone et enfin Paris (le Charbon Rouge, l’Atelier de Guy Martin et Unico). Aujourd’hui, dans la plus pure tradition de leur pays, les deux comparses proposent dans leurs restaurants parisiens huit recettes authentiques de spécialités salées et autant de saveurs sucrées : vous y dégusterez les (…)
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Le restaurant Jaja, valeur sûre du Marais
mercredi 19 décembre 2018, par Franck BeaumontFondé fin 2010 par l’équipe du Glou, le Jaja semble avoir trouvé sa place dans le Marais. Installé au fond d’une cour dans la bouillonnante rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, le Jaja revisite avec enchantement la cuisine traditionnelle française. Il s’agit là d’une combinaison simple : des produits frais, un choix de producteurs amis et l’envie de faire partager à la clientèle le plaisir de déguster. Presque tous les vins proviennent de l’agriculture biologique... avec un nom pareil, le (…)
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Maison Giraudet, Paris
mercredi 19 décembre 2018, par Franck BeaumontLa maison Giraudet, installée à Bourg-en-Bresse, est le grand spécialiste de la quenelle depuis 1910. Outre des boutiques à Bourg-en-Bresse, Lyon et Paris (à Saint-Germain-des-Près), cette vénérable maison propose désormais un deuxième bar à soupes et quenelles parisien, dans le Marais, à deux pas de la place des Vosges. Servies sous forme de tapas, poêlées, ou en rondelles, les quenelles Giraudet se déclinent dans une gamme variée : nature, brochet, brochet aux écrevisses, volaille, (…)
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Bob’s Kitchen Paris Marais
jeudi 8 septembre 2016Bob’s Kitchen est un restaurant végétarien, qui propose des produits frais et sains, pour une cuisine détox. Bols de muesli, salades de pousses, pancakes à la banane et autres carrot cakes vous attendent dans un décor qui mêle bois, pierre et métal avec sobriété. On est comme à la cantine, avec des verres tout simples, du sopalin posé sur la table et les couverts réunis dans un même pot. Les smoothies sont pressés sous vos yeux et des recettes différentes sont proposées chaque jour. Les prix (…)
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Restaurant Claude Colliot : cuisine gastronomique
mercredi 19 décembre 2018, par Franck BeaumontCe restaurant a ouvert fin 2009 avec aux manettes et aux fourneaux, Claude Colliot, qui officiait auparavant à La Bamboche (rue de Babylone). Le lieu semble prisé des stars du show-bizz qui raffolent du quartier. Ce néo-bistrot à la déco soignée propose une cuisine gourmande et créative, quelques exemples : Sorbet d’huitres, croustillant de ris de veau et pomélos confit, capucine de veau cru, argan et daïkon, rè glisse de tourteau et poivrade de faisselle, cochon de lait confit,passion et (…)