Bistrot restaurant, une cuisine bistronomique, spécialités du Sud-Ouest. Formules déjeuner, dîner, à la carte pour ne citer que : foie gras de canard confit au vin d’épices, veloutés, salmis de pintade à la Gascogne, cassoulet maison aux confits (canard et saucisse de Toulouse), dos de cabillaud en croûte d’herbes... et un choix varié de desserts.
Situé dans le Marais historique entre la place de la Bastille et la place des Vosges, différentes formules repas pour différents budgets, (…)
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Restaurants
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Le Bistrot de l’Oulette
mardi 8 novembre 2016, par Flavien -
La Galerie 88, restaurant, salon de thé
lundi 7 novembre 2016, par FlavienSalon de thé et restaurant dans un cadre baroque et cosy, un mobilier de type bistrot et une architecture de salle voutée aux pierres appareils et aux murs décorés des voyages du monde. Une cuisine aux goûts du sud avec des tapas maison, assiettes aux spécialités méditerranéennes.
Situé en face de la très touristique île Saint-Louis. Un service de restauration midi et soir avec une petite terrasse. C’est aussi un espace d’expositions, ou de concerts, lectures ou ventes privées ainsi que des (…) -
La Charlotte de l’Isle
lundi 7 novembre 2016, par FlavienUne étonnante maison de poupée qui sert d’écrin à un salon de thé feutré et décoré. Une sélection de thés du monde : du Darjeeling grand jardin en passant par le Jasmin Fleurs Grand Mandarin jusqu’au Ceylan spécial Pettiagalla ou Sencha Fukuyu Natural leaf spécial select... une large gamme. C’est aussi des notes sucrés : un chocolat à l’ancienne, cakes sucrés et tartes maison, cookies et autres gourmandises.
Situé sur la très touristique île Saint-Louis dans un décor travaillé au charme (…) -
Crêperie Suzette
dimanche 6 novembre 2016, par ExpositionsUne crêperie située dans le très touristique Marais historique à deux pas du Musée Carnavalet et pas bien loin de l’hôtel des Rohan. Les galettes portent donc le nom de rues ou d’artiste qui s’inscrivent dans le quartier. Vous avez la barbette, la Picasso, la Sévigné, la Charlot, la Franc-Bourgeois aussi bien sûr : épinards, coulis de tomates, basilic, crème. De la classique en passant par la complète, vous trouverez toutes sortes d’assortiments, avec ou sans viande.
Pour les beaux jours, (…) -
Crêperie Beaubourg
samedi 5 novembre 2016, par FlavienCrêperie bien pratique avant ou après une expo par exemple, le Centre Pompidou est situé juste à côté. La carte est très large et propose, galettes de blé noir et crêpes sucrées. Spécialité de la Bretagne, leurs galettes sont préparées avec une farine de sarrasin appelée aussi farine de blé noir. Leurs crêpes à base de farine de froment sont accompagnées de beurre, de confiture, chocolat, caramel salé ou glace, chantilly maison… C’est aussi des caramels bretons au beurre salé de Bretagne, et (…)
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Brasserie Le Réveil Bastille
vendredi 26 juillet 2019, par FlavienBistrot parisien situé à proximité de la place de la Bastille et du port de l’Arsenal, un décor de brasserie rétro avec un bar en zinc, chaises et banquettes bistrot, luminaires à l’ancienne. On y sert une cuisine traditionnelle française (Côte de boeuf, entrecôte grillée, Ceviche de daurade mariné, camembert entier rôti et flambé au calvados, cheeseburger…), mais aussi plat du jour, planche de charcuteries ou de fromages, sandwich et café.
Le restaurant propose un brunch le dimanche (jus (…) -
Café des Techniques
dimanche 9 octobre 2016, par FlavienCafé brasserie du Musée des arts et Métiers, d’où le nom de café des techniques. De nombreux musées parisiens intègrent de plus en plus un espace de restauration dans leurs locaux afin de rendre plus agréable et pratique la venue des visiteurs. Du mardi au samedi, les touristes, les visiteurs du musée, les personnels et auditeurs du Cnam peuvent y consommer, à partir de 11h30, des boissons chaudes et froides. Une cuisine traditionnelle, vous pouvez déguster des plats cuits à la vapeur (…)
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Au Bougnat, Paris Notre-Dame
jeudi 13 octobre 2016Situé au coeur du cloître Notre Dame, dans le quartier Nord de la cathédrale. Petits déjeuners, apéritifs, déjeuners, pâtisseries maison, chocolats à l’ancienne, thés et cafés, dîners, vins et liqueurs. Sur l’Ile de la Cité dans le centre historique de Paris proche du Marais, un quartier très touristique, dans un cadre de brasserie à l’ancienne avec de jolies boiseries et banquettes, une cuisine de bistrot traditionnel.
Une carte selon saison : souris d’agneau rôti à l’ail, jus au thym et (…) -
Café de la Poste
dimanche 9 octobre 2016Situé dans le Haut Marais de Paris, un café de quartier devenu plutôt tendance. Mobilier bistrot, auparavant banquette style Chesterfield, luminaire version Sudron, aujourd’hui vieux zinc rénové et relooké, plafond en feuilles d’argent, décor plus épuré avec baies vitrées lumineuses et éclairage néons sur murs décapés. Une terrasse chauffée, petit mobilier osier, ensoleillée notamment l’après-midi grâce à son exposition assez sud-ouest.
Une cuisine de brasserie traditionnelle, assiettes (…) -
Bistrot Marguerite Paris Marais
mardi 25 janvier 2022, par FlavienUn café restaurant idéalement situé en plein cœur de Paris face à l’Hôtel de Ville et au pied de l’île Saint Louis devant le BHV, un quartier très touristique. Une cuisine française plutôt travaillée avec les spécialités des terroirs à la table, comme par exemple : croustillant de chèvre au bacon, joue de boeuf braisée bordé d’un écrasé de pomme de terre, poissons et ses petits légumes. Côté sucré, pâtisseries et gâteaux tels que le clafoutis aux pêches, pain perdu revisité par le Chef (…)