Ingrédients pour 4 personnes
– lasagnes pré-cuites
– 300g d’épinards ou vert de blettes
– 1 gros oignon
– 10cl crème fraîche
– béchamel
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Nettoyer, laver et détailler en fines lamelles les épinards.
– Dans une grande poêle, faire suer l’oignon, saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche.
– Dans un plat beurré, déposer une couche de lasagnes précuites, couvrir d’une couche d’épinards crus et d’oignon. Répéter l’opération une deuxième (…)
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Recettes
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Recette Oreilles d’âne des Hautes Alpes
jeudi 29 novembre 2012, par Adele -
Recette Morbiflette du Jura
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1kg de Morbier
– 1 kg de Pommes de terre
– 500g de lardons ou 1 saucisse de Morteau
– 4 beaux oignons
– crème fraiche liquide
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée environ 10 minutes.
– Émincez les oignons et les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
– Faire blanchir les lardons dans une autre poêle ou cuire la saucisse de Morteau 30mn dans de l’eau bouillante sans la piquer et ensuite la (…) -
Recette Garbure des Pyrénées
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleLa garbure est un plat traditionnel des Pyrénées. C’était le repas du pauvre et bien souvent un plat unique. Le principe de sa recette consiste à faire cuire longuement un assortiment de légumes et de viandes en général confites.
Ingrédients pour 6 personnes 1 petit chou vert 4 pommes de terre 3 poignées de haricots blancs 1 poireau 2 navets 3 carottes 2 gousses d’ail 2 oignons 1 bouquet garni poivre en grains - sel 6 morceaux de confit d’oie ou de canard un talon de jambon de Bayonne (…) -
Recette Baeckeoffe du massif vosgien
jeudi 29 novembre 2012, par AdelePotée alsacienne aux trois viandes
Ingrédients pour 6 personnes 750 g de viande de bœuf (gîte, poitrine ou palette). 750 g de viande d’agneau (épaule désossée ou collet). 750 g de viande de porc (échine ou collet). 2 kg de pommes de terre. 3 gros oignons 80 g de graisse d’oie ou de beurre. Pour la marinade du Baeckeoffe 1 litre de vin blanc sec d’Alsace (Edelzwicker, Riesling ou Sylvaner) 2 oignons, 1 émincé, l’autre piqué avec un clou de girofle 2 gousses d’ail écrasées 1 branche de (…) -
Recette Saumon gravlax
jeudi 20 décembre 2012, par AdeleSpécialité de Scandinavie, le saumon gravlax est une alternative au traditionnel saumon fumé, très facile à préparer soi-même. Le saumon cuit dans son sel !
Ingrédients pour 8 personnes 1 saumon d’au moins 2 kg, avec la peau 4 cuillerées à soupe de sucre roux 4 cuillerées à soupe généreuses de gros sel de mer 1 gros bouquet d’aneth 2 cuillerées à café de poivre grossièrement moulu 1 c. à café de grains de genièvre grossièrement écrasés
Préparation Faire préparer par votre poissonnier 2 (…) -
Recette Sauce moutarde à l’aneth
lundi 29 novembre 2010, par AdeleRecette norvégienne pour accompagner le saumon gravlax
Ingrédients pour 4 personnes
– 3 cuillerées à soupe de moutarde forte
– 2 cuillerées à soupe de sucre
– 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
– 1/3 cuillerée à café de poivre concassé
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 3 cuillerées à soupe d’aneth haché
Préparation
– Mélanger dans l’ordre indiqué sur la liste des ingrédients.
– Fouetter constamment pour obtenir une substance crémeuse -
Recette facile : Bûche aux marrons
mercredi 24 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 500g de purée de marrons
– 125g de beurre
– 125g de chocolat à croquer
– 125g de sucre glace
– quelques marrons glacés pour la décoration
Préparation
– Faire fondre le chocolat sur feu doux
avec 3 cuillerées d’eau.
– Travailler le
beurre à la spatule pour le faire se ramollir.
– Mélanger la purée de marrons le sucre, le
beurre et le chocolat fondu. Fouetter bien
pour que le mélange soit lisse.
– Verser cette pâte par cuillerées sur une feuille (…) -
Recette Écrevisse à la nage
lundi 22 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 32 écrevisses lavées Nage : 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 2 oignons 2 échalotes 2 carottes 1/2l de vin blanc sec 1l d’eau 2 gousses d’ail 1 cuiil. à soupe de grains de poivre vert 1 clou de girofle 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) Sel Préparation Nettoyer et émincer les blancs de poireau, éplucher les branches de céleri pour ôter les fils, peler et hacher les oignons et les échalotes. Mettre tous ces légumes dans une casserole à revêtement (…)
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Recette Gâteau au chocolat et griottes
vendredi 19 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 80g de chocolat noir 80g de beurre 4 oeufs entiers 2 jaunes d’oeufs 150g de sucre en poudre 30g de farine 30g de cacao 40g de noisettes en poudre 50g de maïzena Garniture : 1 dl d’eau de vie de cerises 200g de confiture de griottes 60g de noisettes en poudre Crème ganache : 120g de crème fraîche 120g de chocolat noir
Préparation Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie 10 mn. Battre les oeufs entiers et le sucre dans une terrine au bain-marie 10 mn. (…) -
Recette Fondue Vigneronne au Beaujolais
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 6 personnes :
– 1,2 kg de bœuf ( type poire )
– 1 bouteille et demie de Beaujolais
– Thym
– Laurier
– 1 carotte coupée en rondelles
– 1 poireau et 1 navet coupés grossièrement
– 3 clous de girofle
– 1 oignon émincé
Préparation
– La veille :
– Verser le Beaujolais dans une grande casserole et faire macérer tous les ingrédients du bouillon une journée.
– Le jour même :
– Découper les pièces de boeuf en cubes.
– Faire chauffer le bouillon de la veille jusqu’à (…)