Ingrédients pour 4 personnes
– 200g de saumon fumé
– 80g d’oeufs de saumon
– Le jus d’un citron
– 40 cl de crème fraîche liquide entière
– quelques brins d’aneth
– 4 minis blinis
Préparation
– Mettre la crème fraîche au congélateur.
– Mixer le saumon avec le jus du demi-citron.
– Laver les brins d’aneth, les essuyer et les ciseler finement.
– Monter la crème fraîche en chantilly. Incorporer délicatement le saumon mixé l’aneth ciselée à la chantilly.
– Remplir les verrines et (…)
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Recettes
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Recette Verrine de saumon
mardi 30 mars 2010, par Adele -
Recette Tomates à la Grecque
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,5kg de tomates
– 500g d’oignons
– 2 poivrons rouges
– 6 gousses d’ail
– sel, poivre et huile d’olive
– olives noires
– pain à griller
Préparation
– Peler les tomates : Les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante, les rafraîchir sous l’eau froide et les peler.
– Couper les tomates en quartiers et ôter les graines.
– Enlever la peau des poivron : les placer dans le four, thermostat 7/8 pendant 20 minutes sur un plat légèrement huilé (jusqu’à ce (…) -
Recette Salade de lentilles aux lardons
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600g de Lentilles vertes du Puy
– 2 oignons
– 250 g de lardons fumés
– 4 oeufs durs
– 1/2 botte de cerfeuil
– huile d’olive, moutarde, vinaigre balsamique
– poivre
Préparation
– Cuire les lentilles vertes à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter
– Peler et émincer les oignons finement.
– Saisir les lardons à la poêle.
– Couper les oeufs en deux
– Laver, essuyer et ciseler le cerfeuil.
– Préparer la (…) -
Recette Marinade de poivrons à l’ail
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 poivrons : 2 verts et 2 rouges
– 3 gousses d’ail
– 10 feuilles de basilic
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 230 °C
– Enlever la peau des poivrons : les placer dans le four, pendant 20 minutes sur un plat légèrement huilé (jusqu’à ce que la peau noircisse et commence à "cloquer") . Les sortir du four (sans se brûler), les mettre dans un sac plastique alimentaire, fermer, laisser refroidir 15 minutes. Peler.
– Couper (…) -
Recette d’été de haricots verts et magret de canard fumé
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de haricots verts frais
– 4 gros champignons de Paris frais
– 50g de noix de cajou
– 20 tranches de magret de canard fumé
– 3 cuillerées à soupe d’huile de noix
– 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
– 5 brins de ciboulette fraîche ciselée
– 1 cuillerée à café de moutarde
– Sel et poivre noir du moulin
Préparation
– Couper les extrémités des haricots.
– Porter 2 litres d’eau salée à ébullition et faire cuire les haricots à feu moyen pendant (…) -
Recette Tartare de tomate
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 1kg de tomates
– 1 boule de mozzarella
– 2 échalotes
– 1 bouquet de basilic
– huile d’olive
– sel
– poivre
Préparation
– Peler les tomates après les avoir plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés et les égoutter.
– Laver, essuyer et ciseler le basilic. Réserver 4 feuilles pour la décoration.
– Éplucher et ciseler les échalotes
– Mélanger les dés de tomates, le basilic, les échalotes et 3 cuillères à soupe (…) -
Oeufs cocotte : une entrée originale pour Pâques !
vendredi 13 mars 2015, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 oeufs
– 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
– Poivre et sel
– Beurre
– Quelques brins de ciboulette
Préparation
– Préchauffer le four à 200°
– Ciseler la ciboulette et la mélanger avec la crème fraîche.
– Beurrer 4 ramequins allant au four.
– Répartir le mélange crème ciboulette dans le fond des ramequins.
– Déposer un oeuf entier (sans la coquille) par ramequin en faisant bien attention de ne pas crever le jaune.
– Saler et poivrer.
– Mettre (…) -
Recette Pâques : Gigot mariné aux épices
mardi 30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes - 1 gigot d’agneau d’1,8 kg 1/2 bouteille de vin rouge corsé 5 cl de cognac 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri 4 gousses d’ail 1 bouquet garni 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive 50g de beurre 1 zeste d’orange 2 clous de girofle 3 étoiles de badiane 1 bâtonnet de cannelle 1 cuillerée à café de quatre-épices 1/2 citron Sel, poivre Préparation - Mettre le gigot dans un plat creux. L’enduire d’huile d’olive sur toutes les faces. Saler et poivrer. Ajouter (…)
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Recette Salade au camembert de chèvre chaud
lundi 29 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 belle Batavia
– 4 camembert de chèvre Soignon (125g)
– 1 boite de lardons fumés
– 4 cuillérées à soupe de pignon de pin
– Pour la sauce : moutarde, sel, poivre, citron, huile d’olive
Préparation
– Préparer la salade
– Pour la sauce, mélanger 1 cuillérée à café de moutarde, le jus d’1/2 citron, sel et poivre, et 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– Mélanger dans un saladier, la sauce et la salade
– Dans une poêle, faire griller les lardons
– (…) -
Recette Salade légère de quinoa
samedi 27 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 150g de quinoa
– 1/2 concombre
– 2 belles tomates
– 150 de batavia
– 20 feuilles de menthe fraîche
– 1 oignon frais
– Huile d’olive
– Le jus d’un citron
– Sel et poivre
Préparation
– Rincer le quinoa sous l’eau froide et le faire cuire 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Le passer sous l’eau froide, l’égoutter et le laisser refroidir.
– Peler les tomates après les avoir plonger 10 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits (…)