Ingrédients pour 6-8 personnes
– 500g de saumon frais
– 300g de saumon fumé
– 220g de beurre ramolli
– 3 jaunes d’œufs
– 1 jus de citron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation
– Cuire le saumon frais dans une casserole d’eau salée. Compter 10mn à la reprise de l’ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
– Enlever la peau et les arêtes du saumon. L’émietter à la fourchette.
– Mouliner le saumon fumé.
– Mélanger les 2 saumons et ajouter (…)
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Recettes de fête
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Recette Rillettes de saumon
mercredi 23 décembre 2009, par Adele -
Recette Salade de haricots verts au foie gras
mercredi 23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de haricots verts frais ou surgelés
– 1 botte oignons frais
– 1 botte de persil plat
– un bloc de foie gras d’oie
– huile d’olive
– vinaigre balsamique
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter.
– Emincer les oignons et ciseler le persil (l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe)
– Découper le foie gras en tranches et ensuite (…) -
Recette Salade tiède de foie de volaille
mercredi 23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 200g de feuilles de chêne verte
– 200g de feuilles d’épinard
– 4 oignons nouveaux avec tige
– 400g de foie de volaille
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 5 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
– 2 cuillères à soupe de miel
– sel, poivre
Préparation
– Laver et essorer les salades.
– Laver les oignons. Émincer de biais la tige et la partie blanche.
– Hacher finement la gousse d’ail
– Dénerver les foies de volaille, supprimer toute trace de (…) -
Recette Tiramisu à la châtaigne
lundi 21 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6-8 personnes 500 g de mascarpone 500g de crème de marron (on devrait dire crème de châtaigne !) 12 marrons glacés 5 oeufs 100g de sucre en poudre 24 biscuits à la cuillère 30g de chocolat noir une pincée de sel 3 cuillères à soupe de lait 1/2 bouchon de rhum
Préparation Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger. Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et (…) -
Recette Nage d’écrevisses au rhum
mardi 15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 kg d’écrevisses
– 1 dl de rhum
– 1 litre de vin blanc sec
– 2 gros oignons
– 6 échalotes
– 3 carottes
– 1 céleri en branches
– 5 navets moyens
– 3 tomates
– 1,5 dl de crème fraiche
– 30g de beurre
– thym, laurier
– fines herbes
– sel, poivre
Préparation
– Eplucher oignons, échalotes, carottes, navets, et les 3/4 du céleri. Les faire revenir avec les tomates épluchées et épépinées dans une sauteuse avec
30g de beurre chaud.
– Lorsque ces (…) -
Recette Timbales de turbot à la crème de cresson
mardi 15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes 400g de turbot 8 langoustines (ou 16 grosses crevettes) 1 botte de cresson 25 cl de crème fleurette 300g de crème fraiche épaisse 1 oeuf + 1 blanc 1 bouquet garni sel, poivre
Préparation Faire laver les filets de turbot par votre poissonnier. Garder les arêtes pour le fumet, mettre celle-ci dans une casserole avec le bouquet garni. Couvrir d’eau, poivrer et laisser cuire 30mn. Ensuite, retirer les arêtes et faire réduire pour obtenir 1/2 verre de liquide. (…) -
Recette Oie rôtie à la Danoise
dimanche 24 décembre 2017, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1 oie de 2,5 à 3 kg
– 8 pommes acides pour la farce
– 8 pommes acides pour la garniture
– le jus d’un 1/2 citron
– 100g de sucre
– 2 oignons
– 1 pot de gelée d’airelles
– 1 cuillère à café d’origan
– sel, poivre
Préparation
Préparer une compote de pommes avec 8 pommes : les éplucher, les couper , et les cuire avec le sucre et le jus de citron jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
Ensuite hacher le foie et le gésier de l’oie.
Faites revenir (…) -
Recette Dinde farcie au foie gras
mardi 15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1 dinde de 2,5 à 3 kg
– un lobe de foie gras frais
– 5 cl de cognac
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Faire mariner pendant deux heures le lobe de foie gras frais dans 5 cl de cognac, salé et poivré.
– Préchauffer le four à 200°C
– Farcir la dinde avec le foie gras et la badigeonner de beurre fondu. Enfourner une vingtaine de minutes.
– Au bout de ce temps, recouvrir le plat d’un papier aluminium et poursuivre la cuisson, en baissant le four à (…) -
Recette Foie gras au Chutney d’abricot
jeudi 3 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 petit bloc de foie gras
– mini-toast
– poivre
Pour le chutney
– 500g d’abricots
– 100g de sucre
– 30g de gingembre frais
– 20cl de vinaigre blanc
– 1 citron vert
– 2 clous de girofle
– 1 petite cuillère à café de piment en poudre
Préparation
Pour le chutney
– Rincer les abricots et les dénoyauter. Les couper en petits morceaux.
– Peler le gingembre et le râper finement
– Laver le citron et prélever le zeste en fins rubans
– Dans une (…)