Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 400g de champignons de Paris frais
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 1 boite de 200g de thon au naturel
– 1 oignon
– 1 oeuf
– le jus d’un 1/2 citron
– gruyère râpé
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
– Préchauffer le four à 220°C
– Ôter les pieds des champignons, les peler et les faire tremper 5mn dans de l’eau vinaigrée pour les laver.
– Égoutter les champignons et les couper en lamelles
– Éplucher et émincer (…)
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Recettes Tartes et quiches
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Recette Tarte au thon et aux champignons
lundi 28 décembre 2009, par Adele -
Recette Tarte aux moules
vendredi 18 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1,5 l de moules
– 4 oeufs
– 200g de crème épaisse
– 1 cuillère à café de farine
– 5 cl de vin blanc
– 2 pincées de muscade
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer votre four à 180°C
– Dérouler la pâte, garnir un moule, piquer le fond et les bords avec une fourchette.
Recouvrir d’un papier sulfurisé et d’un lit de
haricots secs, glisser le moule au four et faire
cuire 15mn.
– Nettoyer les moules, les verser dans une sauteuse avec (…) -
Recette Tarte au potiron
jeudi 17 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1/4 de potiron
– 10 cl de lait de coco
– 2 œufs
– 250g de crème fraîche
– noix de muscade râpée
– gruyère râpé
– sel et poivre
Préparation
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlever les graines, les fibres et la peau.
– Mettre les morceaux de potiron dans une casserole, verser le lait de coco, et faire cuire à feu doux pendant 20mn. Pendant la cuisson, remuer régulièrement et écraser les morceaux de potiron (…) -
Recette Tourte aux poireaux
jeudi 10 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour personnes 2 pâtes feuilletées 800 g de petits blancs de poireaux 2 crottins de chèvre 1 jaune d’oeuf 20cl de crème liquide 1 pincée de noix de muscade 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation Préchauffer le four à 200°C Laver et couper en tronçons de 3-4 cm les poireaux. Faire fondre les poireaux 20mn à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive. Les égoutter et les laisser refroidir Déposer la première pâte dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une (…) -
Recette Feuilleté aux poires et au roquefort
mardi 1er décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 6 poires
– 150g de roquefort
– 25g de beurre
– 1 poignée de pignons de pin
– Sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 240°C
– Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, beurré et fariné.
– Piquer la pâta avec une fourchette, la recouvrir avec du papier sulfurisé et de haricots secs. La faire cuire à"à blanc" pendant 10mn.
– Éplucher les poires et les couper en quartier. Les faire revenir dans une poêl avec un peu (…) -
Recette Tarte aux oignons
mardi 1er décembre 2009, par AdeleIngrédients
– 250 g de pâte brisée
– 1kg d’oignons
– beurre
– 4 œufs
– 1 pot de crème fraîche de 20 cl
– Sel
– Poivre
– 100g de gruyère râpé
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Eplucher les oignons et les coupez en fines lamelles. Faire fondre les oignons à la poêle avec un peu de beurre. Laisser les refroidir.
– Dans un saladier, battre les oeufs entiers et ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
– Étaler la pâte dans un plat et la piquer avec (…) -
Recette Tarte de courgettes au chèvre
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 5 courgettes moyennes
– 1 bûche de chèvre
– 3 oeufs
– 1/4 de litre de lait
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– gruyère rapé
– sel et poivre
– Et 1 pâte brisée
Préparation
– Laver les courgettes, laisser la peau, les couper en rondelles pas trop fines(1/2 cm)
– Les faire fondre à la poêle avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.
– Dans un récipient mélanger avec une fourchette le lait, la crème fraîche et les oeufs
– Préparer le moule à (…)