Quelle boulangerie à Paris vend la meilleure baguette de pain en 2024 ? Découvrez l'adresse du gagnant du Grand Prix de la baguette de tradition française !
Entre le feu du piment et la douceur de la viande, le chorizo iberico atteint l'équilibre parfait. Comment ? Grâce aux cochons iberico évidemment.
La Sobresada est une sorte de beurre de chorizo, épais, merveilleux sur du pain, originaire de Mallorque. Il se tartine et s'utilise comme farce... C'est au Chorizo ce que le Nutella est au chocolat !
Comment cuisiner et préparer les coquilles ? Fruits de mer, cuisiner des coquillages, cuisine de mer, pour les fêtes et toute l'année,
Confinement, idée du jour avec les enfants ! Faire une recette facile de crêpes, simple pour les petits qui adorent ça. Activité à la maison facile et pas cher, fêtes, mardi gras, soirée crêpes et galettes, anniversaire et goûter, un bon dessert gourmand et il y a toujours un bon prétexte pour faire des crêpes !
Découvrez nos meilleures adresses de poulets rôtis et de bons volaillers à Paris.
Une rubrique pour vous faire découvrir des saveurs et leurs terroirs.
En dépit d'un passé qui lui a donné mauvaise réputation, le morgon est un vin soyeux, suave, fruité, profond... sensuel ! Et ce n'est pas passé inaperçu...
Le Morgon est une AOC du Beaujolais qui a acquis ses lettres de noblesse sur la planète vins nature. Comme tous les Beaujolais, le cépage est le gamay, fruité et soyeux.
Chaud, froid, avec du lait,nature ou arômatisé, le rooibos se marie très bien avec d'autres arômes.
Le rooibos est aisé à trouver, dans les grandes surfaces ou sur internet. Soyez attentifs au prix.
Provenant d'Afrique du Sud, le Rooibos est une boisson infusée à base d'une plante, le rooibos. Appelé aussi thé rouge bien qu'il soit sans théine, le rooibos a un goût très agréable, rond et légèrement sucré.
Autrefois, les conteurs orientaux posaient des devinettes au cours des soirées au clair de lune. Le conteur s’écriait : « Je ne suis ni roi, ni reine, je porte la couronne, qui suis-je ? » . Et devant le silence perplexe de l’assistance, il tonitruait : « C’est la grenade ! »
L'oignon est partout, c'est un légume mondial, facile à cultiver. Les peintres l'ont abondamment immortalisé.
La grenade est méditerranéenne. Avant qu'il ne soit trop tard pour trouver quelques aubergines confites, des graines de grenades et de la burrata, et goûtez à cette recette relevée par la poudre de zaatar, un secret bien gardé.
Y-a t'il des grains de grenade dans la grenadine ? Le sirop favori des enfants est-il simplement un mélange de fruits rouges, délaissant la rare et coûteuse grenade au profit d'airelles, canneberge et autres baies ?
La grenade, ce ne sont pas que les graines. Le fruit et l'arbre ont de multiples utilisations et vertues.
La grenade s'immisce dans nos vies, délicatement, discrètement... On l'aperçoit à peine, mais une fois goûtée, on ne peut plus s'en passer. Dans les salades, sur les fruits de mer, en dessert, elle apporte une touche de croquant, de sucré, d'acide, de fantaisie.
Le gratin d'oignons doux au cidre, est une recette créée par le grand ami des légumes, le chef du restaurant l'Arpège à Paris, Alain Passard. Une recette facile et gratinée pour l'automne.
La lacto-fermentation est une méthode de conservation des légumes utilisées depuis très longtemps. En Asie (le fameux kimchi coréen) ou en Europe (la choucroute !), cette technique est bien connue. Pour les oignons, elle permet de mieux les digérer tout en conservant leurs qualités nutritionnelles.
"Ail le soir, oignon le matin est le malheur du médecin. » dit un proverbe auvergnat. Même si croquer de l'oignon cru n'est pas idéal pour une haleine fraîche, la consommation d'oignons est recommandée pour la santé.
Jaunes, blancs, rouges ou roses, de Paris ou de Roscoff, chaque variété d'oignon possède des qualités gustatives, de conservation et de cuisson différentes.
Même si vous êtes bien décidé à préparer votre kimchi pour l'hiver, allez gouter le kimch préparé par des coréens. Voici quelques adresses de restaurants coréens dans la capitale où vous trouverez du kimchi, et d'autres bachan en accompagnement de vos plats.
A la fin du mois d'octobre et au début du mois de novembre, c'est la saison du Kimchi en Corée : les choux sont ramassés dans les champs et chaque famille, chaque quartier, chaque ville prépare du kimchi qui sera conservé tout l'hiver.
De Vuillard à Proust, la salade d'endives du déjeuner du samedi midi dans la France de la fin du XIXème siècle.
Un régal pour les yeux et pour les papilles, ce cocktail simple au nom exotique sent bon les jardins tropicaux.
Acide et sucrée, subtilement relevée par le thym (attention de ne pas en mettre trop !), cette confiture est succulente avec le gibier ou le canard.
Au festin Nu, dans le 18ème arrondissement, les insectes sont servis en tapas, bien assaisonnés et beau à regarder. De quoi régaler les yeux et les papilles des plus audacieux.
Souvent cité comme remède naturel aux infections urinaires, le jus de cranberry serait moins efficace que l'on ne le pense généralement. Deux études récentes (américaine et française) ouvrent le débat.
Les ostréiculteurs de Marennes-Oléron proposent des dégustations d'huîtres pendant la semaine du goût à Paris. Leur camion bleu se pose dans des quartiers du centre de la capitale, Saint Germain des Prés... et anime un atelier à l'école hôtelière de Paris.
Il y a airelles et airelles rouges , airelles rouges et canneberge, canneberge et cranberry... Certaines poussent depuis des siècles dans les régions montagneuses d'Europe, d'autres sont arrivées tout droit d'Amérique du Nord il y a peu.