Quelle boulangerie à Paris vend la meilleure baguette de pain en 2024 ? Découvrez l'adresse du gagnant du Grand Prix de la baguette de tradition française !
Entre le feu du piment et la douceur de la viande, le chorizo iberico atteint l'équilibre parfait. Comment ? Grâce aux cochons iberico évidemment.
La Sobresada est une sorte de beurre de chorizo, épais, merveilleux sur du pain, originaire de Mallorque. Il se tartine et s'utilise comme farce... C'est au Chorizo ce que le Nutella est au chocolat !
Comment cuisiner et préparer les coquilles ? Fruits de mer, cuisiner des coquillages, cuisine de mer, pour les fêtes et toute l'année,
Confinement, idée du jour avec les enfants ! Faire une recette facile de crêpes, simple pour les petits qui adorent ça. Activité à la maison facile et pas cher, fêtes, mardi gras, soirée crêpes et galettes, anniversaire et goûter, un bon dessert gourmand et il y a toujours un bon prétexte pour faire des crêpes !
Découvrez nos meilleures adresses de poulets rôtis et de bons volaillers à Paris.
Une rubrique pour vous faire découvrir des saveurs et leurs terroirs.
Une blague court dans ma famille : pour que la mayonnaise prenne, il est nécessaire que l'huile soit versée en un mince filet. Donc, tout en battant les jaunes d'oeufs et la moutarde, on prend de l'huile en bouche, et on laisse couler, les lèvres à peine desserrées, un mince filet. Beurk !
Certains les plongent dans l'eau bouillante, d'autres les font revenir à la poêle ou gratiner au four. Je les préfère crues. A chacun son assaisonnement.
Du flasque, de l’humide, de l’iodé ou bien du gras, du terrien, du lourd ? Du vivant ou du gavé ? Tout est une question de point de vue. Dis-moi si tu es huîtres ou foie gras, je te dirai quel palais tu es !
Vous trouvez tous les prix dans le champagne et toutes les qualités. L'un est généralement lié à l'autre mais pas toujours.
Du muselet à la température, tout ce qu'il faut savoir pour bien servir le champagne.
La légende est connue, Dom Perignon serait l'inventeur du liquide cristallin à bulles, mais le moine bénédictin a avant tout réalisé une avancée historique en oenologie.
Voici un sorbet à l'acai, banane, citron vert et fraise. Un peu de couleur au creux de l'hiver et surtout de l'énergie, si, si. Avec ou sans sorbetière.
L'acaï est fragile et ne supporte pas les pesticides. De plus, il peut se conserver frais pendant 24h... il est donc transformé puis exporté ou surgelé.
Une tasse de Rooibos est apaisante et relaxante en tout moment de la journée.
Riche en matières graisses végétales, en oméga-9 mais aussi en vitamines et en acides aminées, les baies d'acaï sont bonnes pour la santé.
Contrairement à ce qu'en pensait le patron du "Jardin du roi" Lamark, les huîtres ne sont pas, de tous les coquillages, ceux dont les facultés semblent les plus bornées. Au contraire, leurs facultés d'adaptation les ont rendues très populaires. Mais elles sont menacées actuellement. En cause : l'herpès de l'huître ou l'huître triploïde ou ...?
Acai (prononez assaÏ) ou palmier pinot est un palmier qui pousse exclusivement dans les zones marécageuses en Amérique du Sud, en Guyane, au Venezuela, au Brésil et en Colombie. Acaï vient iça-çai qui signifie l'arbre qui pleure en langue vernaculaire... Pourquoi pleure-t-il ? Une légende cruelle et tendre en donne les clés.
Jeudi 25 avril 2013, la 19ème édition du Grand Prix de la meilleure baguette a été remportée par Ridha Khadher, artisan boulanger « Au Paradis du Gourmand », 156 rue Losserand (75014).
Au XVIIIème siècle, 90% de la population tirait ses calories quotidiennes dans le pain. Les français en mangeaient autour d’1kg par jour. Au XXIème siècle, le pain n’est plus à l’origine de disette… Le Français d’aujourd’hui consomme environ 150g de pain par jour. Quelle chute de consommation. Et pourtant... Parmi ces pains, la baguette reste la reine des pains.
Le wasabi ("ouassabi") est une plante et un condiment de la cuisine japonaise. Sorte de raifort européen, la racine de la plante est râpée pour confectionner une poudre et une pâte.
A l'origine, le baba n'était pas arrosé de rhum mais d'un mélange de vin de malaga et de sirop de tanaisie, la boisson de l'immortalité. Cette plante vivace se trouve partout dans nos talus ou nos forêts.
A la liqueur de framboise, au litchi ou au whisky blended Nikka Taketsuru, 21 ans d'âge, ou au limoncello, plus folklorique, le baba inspire les pâtissiers d'aujourd'hui. A vos cuillères.
Appréciée par les amateurs de baba, cette recette est réussie à tous les coups. Le secret : prendre son temps...et avoir un robot bien outillé, c'est VRAIMENT plus facile et des moules à babas.
Si les napolitains ont su diffuser dans le monde entier la pizza, aujourd'hui plat universel, ils ont aussi su emprunter des traditions culinaires et les adapter. Le baba compte parmi celles-ci et est devenu un emblème de la pâtisserie napolitaine.
Le baba est d'abord une baba ou babka, une grand-mère... Est ce elle qui l'a préparé à Stanislas Leszczynski, roi de Pologne déchu et duc de Lorraine ? En tout cas, c'est lui qui l'a apporté en France. Qu'il en soit remercié...
La fondue savoyarde, c'est une envie très particulière : une envie de neige et de chaleur-après-le froid, une envie d'étirer le temps et de rire, une envie de rusticité et de partage. Mais c'est aussi la perspective d'une nuit agitée par la digestion ! On n'a rien sans rien !
Abondance... Un nom providentiel pour une vache laitière, adaptée au climat montagnard, à la robe acajou tachetée de blanc. Qui est cette généreuse laitière dont le lait produit le fromage beaufort, l'abondance, le reblochon ?
Dans le Beaujolais, il y a les vignes mais il y aussi de splendides promenades. Au départ de Villié Morgon en particulier.
Non, ce n'est pas le surnom de filles à fortes poitrines et à jupes courtes dans cette région de la France. Les cadoles sont de petites cabanes de pierres sèches.