Boulangerie pâtisserie, le bruit court qu’elle aurait fermée ?
Pains, tartes, quiches, spécialités alsacienne, pâtisseries variées à la pistache ou à l’abricot, myrtille citron, avec une belle devanture à l’ancienne.
Glaces en été, et idéalement située devant le centre Pompidou dans le quartier hautement touristique du Marais.
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Boulangeries Paris 4e
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Articles
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Les Viennoiseries Saint-Martin
1er août 2010, par Nicole -
Boulangerie patisserie Maison Martin
17 janvier 2015, par NicoleUne maison de qualité au coeur de l’île Saint-Louis devant le glacier Berthillon, un grand spécialiste et novateur reconnu sur la place de Paris, pour sa baguette à l’ancienne.
Une grande partie du pain est bio, baguettes bio, fougasses aux olives, une baguette de tradition dite baguette à l’ancienne, pain de seigle corrézien, jolis palmiers, brioches feuilletées et croissants au beurre des Charentes, meilleur Croissant au Beurre Charentes-Poitou 2001. Mille feuilles, brownie aux noix de (…) -
Boulangerie Les Délices De Saint Martin
19 janvier 2015Boulangerie Jean-Noël Julien au coeur du Marais à Paris, située entre la Tour St-Jacques et le centre Pompidou
Un très joli cadre ancien pour cette boulangerie proposant des pains traditionnels. Pain de tradition au sésame, au pavot, pain abricot-noisette, pain aux céréales, boule au levain, pain complet, pain bûcheron, baguette aux céréales, baguette de tradition, « pain des copains  », petits pains garnis, pain de campagne, pain de mie, pain de mie « lunch  », pain Pagnol, pain à (…) -
Boulangerie Bastille du 11 rue Saint-Antoine
31 juillet 2010, par AdeleDans le coeur historique du Marais, une boulangerie pâtisserie du quartier St-Paul, la Maison Hilaire.
Pain variés et bonne tradition, pains spéciaux, sandwichs.
A noter le bon Saint-Honoré, gâteaux traditionnels aux prix attractifs : religieuse, éclair, baba au rhum, Pain au chocolat et viennoiserie aux pépites de chocolat, bon croissant au beurre, sucrés ou salés c’est riche et varié.
Au coeur du Marais historique. -
L’ Eclair de Génie pour les gourmands dans le Marais
13 janvier 2015, par NicoleRue Pavée, Passy, la Fabrique, Odéon, Tokyo... retrouvez le chef pâtissier Christophe Adam créateur de goût en un éclair
Après les petits choux de chez Popellini, voici l’Éclair de Génie qui propose un concept unique autour de l’éclair et des truffes en chocolat !
Le chef pâtissier Christophe Adam propose des créations originales autour de l’éclair qui sont préparées quotidiennement dans la très belle cuisine du sous-sol. De très nombreux parfums sont proposés comme caramel au beurre (…) -
Bakerie boulangerie de l’Ile saint-Louis
1er août 2010, par NicoleUne pâtisserie boulangerie de quartier
Une boulangerie dans le quartier hautement touristique de l’ïle St-Louis à Paris proche du Marais. Peut-être a-t-elle fermée... -
Boulangerie Miss Manon
20 janvier 2015Boulangerie-pâtisserie-salon de thé au pied du Marais à Paris. Propose toutes sortes de pâtisseries et de pains de tradition française en passant par la baguette traditionnelle, service traiteur également.
Bonne baguette de tradition, pain aux céréales, ciabatta, pain Terron. Pour le goûter viennoiseries et tartes sucrées aux fruits de saison, gâteaux appétissants et gâteau d’anniversaire à commander, biscuits, chouquettes.
Un espace restauration pour le midi, des salades, des sandwiches (…) -
Boulangerie au Petit Versailles du Marais
17 janvier 2015, par NicoleAves sa jolie devanture à l’ancienne, elle est au centre de Paris dans le quartier touristique de St-Paul.
Christian Vabret, boulanger auvergnat, catégorie meilleur ouvrier de France, a repris en novembre 2011 cette boutique dotée d’un beau décor. Une jolie façade avec peintures et moulures dans une décoration baroque typique à l’ancienne, un certain cachet.
Pain au levain, baguette tradition, boules, de petits pavés, etc..., on trouve également un pain intégral et des pains aux (…) -
Comme à Lisbonne, pâtisserie portugaise et épicerie fine lisboète
13 janvier 2015, par NicoleLe Pastel de Nata de Lisbonne à Paris, tous les incontournables de la culture gourmande portugaise.
Voila un excellent petit endroit pour boire un délicieux café Delta et manger les meilleurs pastéis de nata du Marais ou qui sait peut-être même de Paris. Tout est fait maison quotidiennement par Victor qui reproduit la recette de sa mère et ça vaut le détour ! Le plus parisien des rendez-vous lisboète. Chaleureux et intimiste, une évocation de l’atmosphère des cafés de Lisbonne, un lieu (…) -
Boulangerie Legay Choc, Paris Marais
21 janvier 2015Boulangerie, baguettes et pâtisseries coquines
Le rêve de Victor était d’ouvrir une boulangerie-pâtisserie à Paris. Près d’un siècle plus tard, son arrière petit-fils, Richard Legay, réalisait ce rêve en ouvrant cet établissement en novembre 2001. La ronde des pains : pain au noix, d’armor, céréales complètes, seigle, pain moulé, pain miel amandes... et des bonnes baguettes dont les fameuses phalliques qui font sourire ou qui surprennent, on est chez Legay choc. Ce sont donc aussi des (…)