Un vieux bistrot créé en 1912 et qui s’est transmis jusqu’à Michel Petit. Une des meilleures tables traditionnelles de Paris qui justifie les prix assez élevés.
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Bistros Paris
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Articles
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Bistrot Benoit
17 juin 2010, par Flavien -
Bar / Restaurant 25° Est
7 mai 2012, par FlavienLe 25° Est (prononcez "25 degré Est") est un bar restaurant situé au bord du bassin de la Villette. Le concept du créateur, Mahouk Mezouane (déjà patron du Bicyclette Café), est de proposer un lieu abordable par ses tarifs, un lieu de rencontre et de vie culturelle. Ainsi, des concerts de rock, de jazz et des apéros-débats sont régulièrement programmés. La situation du restaurant est assez singulière, puisqu’il occupe un des deux triangles qui encadrent la Rotonde de la Villette (édifiée en (…)
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Restaurant Au Duc de Montmorency
17 juin 2010, par FlavienCuisine familiale - plats à emporter / traiteur. Des internautes signalent que ce restaurant seraient définitivement fermé.
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Restaurant L’Absinthe
24 juin 2010, par FlavienRetrouvez ici notre article Où boire de l’absinthe à Paris ?
Très joli bistrot dont la déco est agrémentée d’une belle pendule de gare. -
Restaurant A La Tour De Montlhéry
25 juin 2010, par FlavienUn autre bistrot des Halles ouvert 24 heures sur 24. L’ambiance y est forcément joyeuse ! Restaurant Pittoresque - Cuisine Traditionnelle
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Bistrot Chardenoux Paris 11e
14 février 2013, par Christian, NicoleOù trouver un bon bistrot restaurant dans le 11e, la cuisine d’un grand chef ? Cuisine d’antan, avec une gastronomie traditionnelle française, et des spécialités de la cuisine du monde, le tout signé par le grand chef Cyril Lignac !
En 2008 Cyril Lignac reprend le bistrot le Chardenoux, inscrit aux Monuments Historiques. Ouvert en 1908 le Chardenoux est un des derniers vrais bistrots parisiens. Menu déjeuner à 27 euros le midi (entrée, plat, dessert). Classé aux monuments historiques, (…) -
Bistrot Le Taxi Jaune
19 septembre 2016, par FlavienIl est jaune en souvenir du premier restaurant à s’être installé en 1983 au 13 de la rue Chapon et en hommage aux taxis new-yorkais. La cuisine de ce bistrot de quartier a bonne réputation, carte du midi : cinq entrées, cinq plats, cinq dessert. Spécialiste de la viande de cheval, c’est aussi une épicerie avec des produits des terroirs.
Situé en plein Marais près du Centre Pompidou, dans un style décoratif d’antan, un beau vieux zinc rénové, mobilier plutôt années 50, avec une soixantaine (…) -
Restaurant Chéri Bibi
8 février 2010, par FlavienRestaurant de Yannig Samot, propriétaire de deux autres restaurants fameux, la Famille (un peu plus haut, rue des Trois Frères) et du Réfectoire (dans le 11e). Une déco rétro "comme à la maison" avec notamment un canapé cosy pour siroter son apéro, une cuisine distrayante et abordable.
Cuisine de bistrot dans une ambiance branchouille. -
La Fée Verte, de l’absinthe à Bastille
14 mars 2013, par ChristianRetrouvez ici notre article Où boire de l’absinthe à Paris ?
La Fée verte, c’est bien sûr l’absinthe, que l’on peut boire ici dans un décor très 1900, avec miroirs aux murs, mobilier de bois foncé et comptoir en zinc. La carte propose une dizaine de types d’absinthes, chacun décrit succinctement. Le service se fait avec les verres et cuillères typiques.
Si l’absinthe est ce qui fait la particularité du lieu, la Fée verte reste un bistrot parisien comme les autres, où l’on peut boire et (…) -
Restaurant Chez Julien
23 novembre 2016, par FlavienUn bistrot chic au cadre élégant style 1900, classé monument historique, tables en marbre, lustres, terrasses avec des chaises de jardin et une vue sur l’église Saint-Gervais. A l’intérieur, boiseries signées Majorelle. Entrées et plats tels que : ravioles de homard émulsion de crustacés, foie gras truffé et poêlé en terrine, tartare de gambas, gingembre, blanquette de joue de bœuf, volaille fermière rôtie, tartare de veau, caviar de truffe fraîche, épaule d’agneau confite...
Situé devant (…)