Pour les amateurs de choucroutes, flammekueche ou baeckeoffe !
Les brasseries alsaciennes sont assez nombreuses à Paris et comptent souvent parmi les plus anciennes de la capitale. C’est que la défaite de l’Empire français dans la guerre franco prussienne de 1870 lui fit perdre le territoire de l’« Alsace-Moselle  » : de nombreuses familles alsaciennes fortunées désirant rester françaises s’installèrent à Paris, pour ouvrir des brasseries devenues célèbres, parmi lesquelles Lipp, (…)
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Brasseries Paris
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Les brasseries alsaciennes de Paris
5 novembre 2019 -
Brasserie Le Grand Café Capucines
20 avril 2014, par FlavienGrande brasserie idéalement placée près des cinémas des Grands Boulevards. Parfait pour les couche-tard...
Décor Art Nouveau signé Jacques Garcia, pour une ambiance luxueuse qui mêle bois, velours rouge et peintures murales.
Cuisine française traditionnelle, qui fait la part belle aux fruits de mer. Comptez 30 euros en moyenne par personne pour un repas complet.
On y mange par exemple, des moules farcies en coquille avec beurre au basilic, de la daurade royale fumée à l’anis, ou un (…) -
Brasserie Le Zeyer
29 mai 2012, par FlavienGrande brasserie du quartier Alésia, qui trône sur la place depuis 1913. La verrière rappelle la Belle Époque, les banquettes et le bois exotique, comme les serveurs vêtus de noir et blanc qui portent des plateaux de fruits de mer et de choucroute font le charme de cette brasserie à l’ancienne.
Evous recommande : les rognons et le jarret de porc, succulents. Le banc à huîtres est ouvert toute l’année.
Comptez 22 euros pour un plat du jour, environ 8 euros pour un dessert. En bref, entre (…) -
Le Zimmer : la brasserie du Châtelet et de l’après-théâtre
27 mai 2013, par ExpositionsAprès la défaite de 1870, des familles alsaciennes fortunées désirant rester françaises s’installent à Paris et créent quelques-unes de nos plus belles brasseries dont le Zimmer, le Dreher, le Zeyer, et le Wepler sont quelques-uns des exemples les plus fameux.
Au début du XXe siècle, cette brasserie faisait partie des plus beaux restaurants de Paris, et elle occupait quatre étages de l’immeuble. Les personnalités en vue de l’époque, qui sortaient énormément comparativement à nos jours, (…) -
Food restaurant, Paris
15 mars 2017Un restaurant bistronomique situé dans le Marais près du Village Saint-Paul. Au menu de la cuisine : crème de lentilles au lard fumé, encornet rôti et confiture de poivron rouge, ris de veau, ceviche de daurade, galette de chou, maquereau croustillant, magret de canard sauce thai et patatas bravas, poulpe sauté satay, couteaux avec de la coriandre et du curry...
Une cuisine variée qui mélange les saveurs du monde et les terroirs, objectif favoriser la création culinaire. C’est aussi des (…) -
Le Village Café
26 janvier 2010, par FlavienGrand café-brasserie du quartier Villiers, juste à côté de la rue de Lévis.
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Le Dôme de Villiers
10 février 2010, par FlavienC’est la principale brasserie du quartier de l’avenue de Villiers. Fruits de mer.
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Le Maillot, bar tabac
28 décembre 2019Trouver des cigarettes le soir tard, dans le 16e et 17e à Paris, proche du périphérique, le Maillot vous accueille 7 jours sur 7. Café, bar avec terrasse et restauration à la Porte Maillot, situé dans le 17e, débit de tabac ouvert tard le soir jusqu’à 1h du matin. Brasserie avec cuisine française traditionnelle, steak and eggs for breakfast, and a french onion soup. Restauration sur place ou à emporter.
Vendeur de cigarettes. Le Maillot est un bar tabac qui offre la possibilité de voir (…) -
Brasserie La Coupole
29 mai 2012, par AdeleTémoin de la vie parisienne durant les "années folles", la brasserie La Coupole a été construite en 1927 par les architectes Barillet et Le Bouc, pour les restaurateurs Ernest Fraux et René Lafon. Le nom de l’endroit a été choisi en référence à ceux des établissements voisin, "Le Dôme" et "La Rotonde", même s’il vient aussi plus simplement de sa forme architecturale.
On y mange une cuisine française traditionnelle et raffinée, qui suit les saisons, avec notamment une belle sélection de (…) -
Le Grand Colbert
29 janvier 2010, par ExpositionsCette brasserie entièrement restaurée et rénovée est un havre de paix, lové dans la galerie Vivienne, elle-même extrêmement bien mise en valeur. Le décor du Grand Colbert date de 1880, dans ses années où tout redevenait possible et où Paris se découvrait de profondes envies de reconquête et de compensations. Un restaurant y fut ouvert en 1900. Le bâtiment a été restauré en 1985 et il est aujourd’hui classé Monument Historique
Très belle décoration, larges banquettes, l’agrément d’un cadre (…)