Devenez complètement chocolat et cacao, une boutique pour les amateurs avec un choix unique et parfaitement original. La boutique a déménagé et s’est installée dans le 9e
Connaissez-vous la planète chocolat à Paris ? Vous voulez en déguster, en boire, en mettre sur la figure, sous la douche… et bien venez rendre visite à « Sensation Chocolat  », l’univers tout en cacao !
Sauvage pendant des siècles, le cacaoyer contient des propriétés hydratantes contenues dans le beurre de cacao. (…)
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Chocolatiers à Paris
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Articles
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Sensation Chocolat, l’univers du chocolat à Paris 9e
25 décembre 2013 -
Demoulin
2 mars 2011Pâtisserie et chocolats
Une pâtisserie au pied de la République avec des petits délices à déguster, quelques confiseries maisons et un peu de boulangerie appréciable. Des bons classiques allant de la religieuse au mille feuilles. -
A la petite Fabrique, chocolatier du 11e à Paris
29 décembre 2010C’est à Bastille, une fabrique artisanale de chocolats avec des cacaos des meilleurs crus, chocolat, au lait, noir ou aux parfums savoureux.
Et retrouvez la liste des chocolatiers du 11e. -
Pâtisserie Pierre Hermé Bonaparte
2 février 2010, par ExpositionsMais n’exagérons rien quand même ! Comment comprendre ce plaisir masochiste de faire ainsi une queue si longtemps ! Les produits sont excellents ? Eh alors ! On s’y montre et l’on papote, cela tient un peu au religieux. Diable où sont donc les prie-dieu !
Pâtisseries exquises, des macarons à damner un saint, des saveurs et des nuances sataniques dans les chocolats ! Une fois de plus il est démontré que, dans ce monde superficiel, à deux pas pourtant de l’église Saint Sulpice et du saint (…) -
Pralus maître chocolatier
26 mars 2016, par NicoleLa maison Pralus existe dans la ville de Roanne depuis 1948 lorsque Auguste Pralus ouvre sa première boulangerie-pâtisserie. L’un des rares à fabriquer son propre chocolat grâce à sa propre plantation de cacao à Madagascar. La maison Pralus compte huit boutiques, dont deux à Tokyo et une à Paris.
Tablette "Papouasie", le Cubissime, la barre infernale Orange..., François Pralus est un Maître Chocolatier, il est l’un des seuls en France à fabriquer son propre chocolat, aujourd’hui, ce sont (…) -
Le chocolatier Patrick Roger - Saint Germain
20 décembre 2013Patrick Roger artiste chocolatier, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier 2000. Des oranges de Corse, des fèves de cacao d’Équateur, vanilles tropicales aux cafés d’Éthiopie, ce meilleur ouvrier de France (2000) part à la recherche de ses ingrédients à travers le monde. Il faut ainsi parfois jusqu’à une quinzaine de produits pour que la magie fasse son effet et que l’alchimie aboutisse à l’excellence. Les vitrines abritent de belles sculptures en chocolat.
Retrouvez les autres adresses des (…) -
Marcolini Chocolatier Paris 6e
20 décembre 2013Chocolatier belge, très haute-couture !
Pierre Marcolini est installé à Paris depuis 2009. Il est connu pour ses ganaches aux goûts de thés du monde entier, mais aussi pour le côté luxueux de son packaging : des écrins noirs, des emballages raffinés, etc.
Ce chocolatier belge d’origine italienne dispose d’une seconde boutique parisienne, située près de l’Opéra, dans le 9ème.
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Petit guide de la Belgique à Paris
Guide des meilleurs chocolatiers du VIème (…) -
Pierre Hermé Vaugirard
14 décembre 2010, par AdelePierre Hermé est actuellement le patissier-chocolatier le plus couru à Paris. Outre ses gâteaux et ses chocolats maison, ses macarons aux parfums sans cesse renouvellés au gré des saisons, citons simplement le chocolat-fruits de la passion qui est une pure merveille gustative, valent à eux seuls une traversée de Paris...
Horaires : :
– ouvert le mardi et mecredi de 10H à 19H
– ouvert du jeudi au samedi de 10H à 19H30
– ouvert le dimanche de 10H à 18H
– fermé le lundi -
Maison Nicoulet, chocolatier à Paris 16e
20 décembre 2014Maison Nicoulet est né d’un concept de bar de chocolat. Elle propose du chocolat artisanal de qualité à emporter ou à consommer sur place et vous accueille avec des boissons raffinées. Osez les sapins en chocolat pour décorer la table de Noël et surprendre vos convives. Ballotins pour le repas de Noël !
La Maison Nicoulet s’est associée à la coopérative Terre des Templiers afin de faire découvrir l’association entre chocolat et Banyuls, un vin doux naturel produit dans la région de (…) -
La Maison du Chocolat - Madeleine
20 décembre 2013, par AdeleUn beau cadeau : le chocolat !
Féerique, lumineuse, magique…
Sous une pluie d’étoiles rares illuminant les fêtes de noël, c’est la tête dans les étoiles que La Maison du Chocolat a imaginé une constellation chocolatée.
Aller décrocher les étoiles pour en parer le plus beau des sapins, jouer sur le scintillement de la lumière, suspendre la magie du chocolat et parfaire la tradition gourmande de la nuit de noël.
Au firmament de son art, Nicolas Cloiseau, Chef de La Maison du Chocolat (…)