C’est de ses Vosges natale que Gérard Mulot s’inspire pour créer au fil des années ses recettes dès son arrivée à Saint Germain des Près en 1975.
Avec pour objectif devenir une maison de Qualité, il prépare une Pâtisserie haut de gamme qui enchante les gourmands et gourmets qui viennent nombreux dans son magasin pour ses macarons, ses chocolats, ses grands gâteaux aériens, ses tourtes, ses spécialités aux fruits...
En 1980, une collection de chocolat est créée, elle ne cessera de (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Chocolatiers à Paris
Chocolatiers à Paris
Sorties
Articles
-
Gérard Mulot, chocolat et pâtisserie
21 décembre 2013 -
Patrice Chapon, chocolats à rêver et à croquer
21 décembre 2013Un cadeau original, un délice ! Autre adresse 52 avenue Mozart 75016.
Et retrouvez toutes les adresses des meilleurs chocolatiers de Paris -
La Maison du Chocolat - Carrousel du Louvre
21 décembre 2013Noël et jour de l’an 2013-2014 et fêtes multiples, un beau cadeau : le chocolat !
Féerique, lumineuse, magique…
La Maison du Chocolat a imaginé pour vous de nouvelles créations.
Venir aujourd’hui découvrir les nouveautés des fêtes.
Suspendre la magie du chocolat et parfaire la tradition gourmande de fin d’année.
Au firmament de son art, Nicolas Cloiseau, Chef de La Maison du Chocolat révèle l’expression artistique d’un artisan de l’excellence. Collection de pièces rares et plaisir (…) -
Charles Chocolatier, Montorgueil Paris 1er
28 février 2011, par Atelier numériqueHoraires :
– ouvert du mardi au samedi de 10H à 19H45 -
Arnaud Larher un artisan chocolatier dans le 18e
21 décembre 2013Chocolat et macarons, que des douceurs ! Meilleur ouvrier de France 2007.
Autres adresses : 57 rue Damrémont - Paris 75018 et 93 rue de Seine - Paris 75006
Et retrouvez nos bonnes adresses des meilleurs chocolatiers de Paris. -
Chocolat Jean Paul Hevin Paris 6e
20 décembre 2013L’un des meilleurs chocolatiers de Paris, plaisir d’offrir et dégustation.
Le secret de la qualité, explique ce chocolatier, réside dans une qualité des matières premières, qu’il goûte en continu, autant des fèves de cacao fin (sélectionnées surtout au Venezuela, en Equateur, en Colombie et à Madagascar) que sur leur parfum ou leur couleur.
Le métier de Jean Paul Hevinn est d’abord celui d’un dégustateur. Il ne laisse à personne le soin de faire les tests. Jean-Paul Hévin a mis au (…) -
Artisan chocolatier à Paris, Michel Chaudun
19 mars 2016, par FlavienLorsque Michel Chaudun s’installe rue de l’Université en 1986, il a déjà une réputation d’excellence, formé par Gaston Lenôtre, il a ensuite travaillé de nombreuses années aux côtés de Robert Linxe à la Maison du Chocolat, en tant que chef-chocolatier. Fervent adepte des assemblages, des crus de toutes les saveurs, un chocolatier parfumeur.
Le Pavé demeure la pièce maîtresse de la Maison, il participe à la réputation de cette grande maison artisanale et pleine de créations chocolatées, (…) -
Fouquet Chocolatier, Opéra
22 décembre 2016Célèbre chocolatier parisien depuis 1852. Noir de préférence, avec des teneurs en cacao variant entre 70 et 85%, peu de sucre et des recettes traditionnelles qui se transmettent de génération en génération... la spécialité de la Maison Fouquet demeure la chocolaterie artisanale.
Elle fait partie des derniers confiseurs parisiens avec une offre unique (fondants, caramels, acidulés, pâte de fruits etc.) recherchée par les connaisseurs. Une gamme sucrée et une gamme salée d’épicerie fine sont (…)