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La Petite Maison de Nicole, restaurant parisien au Fouquet’s

Dernière mise à jour : vendredi 21 octobre 2016, par Jean

La Petite Maison de Nicole, adresse nichée au coeur du Fouquet’s, a fermé définitivement le lundi 24 octobre 2016. C’était la déclinaison parisienne du restaurant niçois La Petite Maison. L’ambiance y était décontractée, la cuisine délicieuse et méditerranéenne.

L’installation à Paris de La Petite Maison de Nicole est née de la rencontre de la restauratrice Nicole Rubi et de Dominique Desseigne, Président de Lucien Barrière Hôtels et Casinos. Familier admiratif des repas imaginés par Nicole dans son restaurant enchâssé à l’entrée du Vieux Nice – La Petite Maison – Dominique Desseigne désirait depuis longtemps offrir ce sud éclatant et précieux à la clientèle parisienne et internationale de l’Hôtel Fouquet’s Barrière.
Chaque soir, dans les murs du restaurant Fouquet’s, c’est donc un espace convivial et raffiné qui se parait de blanc et de beige pour accueillir sous les auspices de la Petite Maison de Nicole les amateurs de la sincérité ensoleillée de ces assiettes rêvées depuis les rives de la Méditerranée...

La Petite Maison de Nicole conviait à Paris les couleurs, les lumières et les arômes de la Côte d’Azur. Elle proposait tous les soirs au dîner, sa carte méridionale où l’on découvrait l’authenticité de recettes simples, pleines de gourmandises et préparées à la guise des produits de chaque saison. Un lieu d’appétit, de découverte et de fête partagés au cœur de l’hôtel, dans la convivialité d’une atmosphère détendue.

La Petite Maison de Nicole présentait une carte aux propositions aussi abondantes qu’alléchantes et - toujours - la générosité des assiettes. Jean-Yves Leuranguer - Meilleur Ouvrier de France - et sa brigade de l’Hôtel Fouquet’s Barrière ont été initiés aux grands et petits secrets de cette cuisine familiale, version Nicole : fins beignets de fleurs de courgettes, petits farcis niçois, poulet rôti entier à partager, brouillade de truffes, rougets du pays en friture ou encore calamaretti fritti... La carte des desserts était interprétée par Claude Ducrozet. Le chef pâtissier de l’hôtel proposait une mousse au chocolat blanc, des fruits de saison, un tiramisu très gourmand... à partager à trois, à quatre ou seulement à deux pour les plus gourmands !
Malheureusement, La Petite Maison de Nicole a définitivement fermé ses portes le 24 octobre 2016.

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En images

Adresse

46 avenue George V, 75008 Paris

Horaires

Tous les jours de 20h à minuit

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