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La recette de la cantine de MERCI : le "merci poulet"

Dernière mise à jour : mardi 19 juillet 2011, par Nicole

La recette de la cantinede Merci : le "merci poulet" de Sylvie et Udhéa

Au sous-sol de chez Merci, il y a désormais une cantine ouverte tous les midis, qui est tenue par Sylvie, accompagnée d’Udhéa en cuisine. Ils proposent un menu "du marché". Une soupe du jour (5,5 €), des salades (8 €), un risotto (8 €) et des assiettes Merci (15€) comme le "Merci poulet". L’espace est agréable avec de grandes tables à partager près de hautes fenêtres qui révèlent le petit jardin intérieur.

Recette du Merci Poulet :
Faire préparer par son boucher des escalopes de poulet très fines. Les tapisser de basilic frais, de sel et de poivre. Rouler ces petites escalopes puis les recouvrir de film transparent et les faire cuire à la vapeur. Quand c’est cuit, couper le poulet en rondelles.
Préparer un pesto tout simple avec du basilic haché, de l’huile d’olive et du jus de citron que vous mettrez sur les rondelles de poulet. Puis disposez par-dessus un mélange d’herbes fraîches : cerfeuil, estragon et persil plat avec des baies rouges.
L’assiette est accompagnée d’un choix de salades du jour comme salade de quinoa (avec citronnelle, coriandre, persil) ou salade de haricots (persil plat, noisette grillée, pois gourmands et orange) ou encore carpaccio de fenouil…

Merci
ouvert tous les jours (le midi) sauf le dimanche

En images

Adresse

111 Boulevard Beaumarchais 75003 Paris

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