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Laura Todd cookies à Paris 1er, Châtelet les Halles

mercredi 1er novembre 2017, par Adele, Denis

L’art du cookie bio et haut de gamme, une grande spécialité de la maison. Mais vous trouverez aussi des muffins et des brownies, sans oublier la chocolaterie, des plaisirs gateaux aussi à offrir


Moelleux, fondants, inimitables, les cookies sont préparés à la main, de façon artisanale, à partir d’ingrédients de première qualité.
Un authentique régal considéré comme le « meilleur cookie au monde » selon certains...
Classiques, Exquis ou 100% bio, la boutique propose aussi d’autres produits telle que la chocolaterie.
Chez Laura Todd, la bio n’est pas un effet de mode : les premiers cookies bios au label AB datent de 1994, et tous leurs produits intègrent des ingrédients bios, comme les œufs ou le beurre.

Leurs premiers cookies au label AB sont aujourd’hui au nombre de sept, dont un cookie 100% végétal, sans beurre ni œufs, au chocolat noir.
Laura Todd propose aussi des muffins et brownies bio, ainsi que de délicieuses pâtes à tartiner 100% végétales bios. Tous ces produits sont bien sûr élaborés dans le respect d’un cahier des charges conforme au label AB et font l’objet d’un contrôle et d’une certification par l’organisme agréé « Qualité France ».
Et retrouvez Laura Todd à Marjolaine, le plus grand salon bio de France. Mais aussi dans leur restaurant bio, situé au 47, avenue de Ségur, Paris 7ème.

Pour la petite histoire, il était une fois...

Laura Todd a vraiment existé. Celle qui va devenir une célèbre « mamie gâteaux » est née en Autriche à la fin du 19ème siècle. Encore enfant, elle quitte l’Europe et s’installe avec sa famille au cœur de l’Amérique, à Mount Pleasant (Iowa). Comme beaucoup de petites Américaines, elle se régale de cookies, brownies et muffins, ces pâtisseries traditionnelles.

Passionnée de cuisine, Laura Todd crée ses premières recettes de cookies en 1929. Leur réputation d’excellence dépasse vite le cadre de la petite boutique qu’elle possède alors à Glen Ellyn, dans l’Illinois.
En 1933, c’est la consécration et le début d’une vraie saga gourmande : Laura Todd remporte le premier prix de la grande foire universelle de Chicago avec son cookie aux noix, raisins, cannelle et flocons d’avoine.
En 1986, Laura Todd prend un tournant décisif en s’implantant en France sous l’impulsion d’un petit groupe de jeunes entrepreneurs.
C’est au tour d’un jury français de couronner les cookies Laura Todd : le Guide des gourmands les consacre « meilleurs cookies » de France dans son édition de 1992.

Chaque année depuis la première édition, Laura Todd est présente au Salon du Chocolat, marquant ainsi pleinement son appartenance à l’univers de la gourmandise chocolatée haut de gamme.

Envoi : par Colissimo 48 heures.
Cookie au chocolat noir 100% végétal, sans œufs ni beurre, env. 45 grammes pièce, 2,40 € pièce

Cookies party ? Rendez-vous chez Laura Todd

Adresse

2 Rue Pierre Lescot 75001 Paris

Horaires

Lundi à samedi : 11h00 à 19h30
Dimanche (selon saison) : 12h00 à 18h00

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