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Laurent Dubois - Fromager

Le fameux « plateau de fromages » français s’avère être d’une variété insondable. Bien sûr, parmi ce magnifique éventail, nous affectionnons par-dessus tout les produits fermiers d’appellations d’origines contrôlées qui selon les goûts et les usages s’apprécient fruités ou corsés, secs ou onctueux, frais ou savamment vieillis voire préparés maison comme ce Fourme d’Ambert que Laurent Dubois (Meilleur Ouvrier de France en 2000) nous propose affiné au Sauternes (8,20 €/pièce). Cet artiste fait le bonheur des Parisiens. Il nous propose le nec plus ultra du frometon, nous emmène en voyage à travers nos merveilleux terroirs. Quel enchantement d’examiner les croûtes, de contempler les couleurs et les formes d’une infinie variété ! Les noms sont des poèmes à eux seuls. Les étiquettes sont toujours précises, mentionnant la région d’origine, le nom du producteur, le taux de matière grasse… Ils se comptent sur les pis d’une chèvre les crémiers-fromagers parisiens qui comme Laurent Dubois affinent dans leur propre cave, en l’occurrence aménagée sous la boutique, ajoutant leur part de savoir-faire et de créativité aux productions qui se succèdent en fonction des saisons. Les amateurs exigeants, les nez avertis, seront ici comblés.

2 Rue de Lourmel - 75015 Paris

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