eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Toulouse Bordeaux Nantes Lille Agenda France Guides France Shopping Visiter la France Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Arrondissements de Paris > 2e arrondissement de Paris > Guide Paris 2e > Apprendre et se divertir, Paris 2e > Ateliers et cours, Paris 2e > Cours de cuisine, Paris 2e > Les Coulisses du chef, cours de cuisine

Les Coulisses du chef, cours de cuisine

Dernière mise à jour : mardi 28 août 2012, par Pauline

Les Coulisses du Chef proposent des ateliers de cuisine délivrés par le chef Olivier Berté, membre des Toques Blanches Internationales, ou par un professionnel de son équipe. Les participants composent un menu qu’ils dégustent ensuite et qu’ils peuvent proposer à des amis venus les accompagner.

Les cours se déroulent dans un hôtel particulier du 2ème arrondissement dans une ambiance conviviale (verre de vin offert), et les thèmes varient au fil des saisons.

Ils ont lieu du Mercredi au Samedi de 10h30 à 13h30 et le vendredi de 18h00 à 21h00, pendant 3 heures.

Des cours sont également proposés aux enfants, "Les Coulisses des P’tits Chefs", à partir de 7 ans. Ils sont organisés autour d’un aliment ou d’un plat précis comme les figues, le chocolat, la quiche lorraine, le soufflé, etc. Comme pour les adultes, les cours varient en fonction des saisons

TARIFS :

Un cours : 100€ par élève (adulte)

Forfait 5 cours : 440€

Forfait 10 cours : 800€

Forfait 20 cours et diplôme : 1.500€

A LIRE AUSSI :

Guide des cours de cuisine pour enfants et ados à Paris

Adresse

7 rue Paul Lelong, 75002

Messages

  • Good morning. Hope this email finds you well. I’m looking for a course de gastronomie for my two boys (8,5 and 7 years old) ; we will be in Paris from march 25th to march 31th 2018. I’m waiting for your answer, best regards, Vanessa

  • PRESTAVOINE Julie
    RIBEIRO Mélodie
    SINTES Manon
    TANJALI Faustine
    0781068973

    A Taverny, le 12/01/2017

    Objet : Analyse d’une démarche de projet menée par votre structure

    Madame, Monsieur,

    Dans le cadre de mon année de Terminale ST2S (Sciences et Technologies de la Santé et du Social) une épreuve au baccalauréat consiste en l’analyse de tout ou partie d’une démarche de projet menée dans une structure ayant une mission dans le champ de la santé et du social. En d’autres termes, nous devons analyser tout ou partie de la mise en place d’un plan d’actions ayant comme objectif l’amélioration de la santé et du bien-être social des populations.

    Pour permettre cette analyse, il nous est nécessaire de nous appuyer sur des documents institutionnels dans le respect du secret professionnel. Les données utilisées seront donc anonymes et utiliser uniquement dans le cadre scolaire lors de la présentation de notre soutenance oral de baccalauréat devant un jury d’enseignant de STMS (Sciences et Technologies Médico-Sociales).

    Cette nouvelle épreuve revêt un caractère très important puisqu’elle est coefficient 7 au baccalauréat et qu’elle nous permet, en temps que futur étudiant et futurs professionnels du secteur sanitaire et social, de rendre connaissance de la manière concrète, la démarche de projet et donc de rendre concrète, dynamique, l’approche vue en classe lors de nos enseignements de Sciences et Technqiues Sanitaire et Sociales.

    Nous espérons que vous pourrez répondre favorablement à notre demande et que nous pourrons, dans le respect des données que vous nous transmettrez, faire connaître et valoriser votre projet auprès de nos camarades et enseignants.
    Nous vous prions d’agréés, Madame, Monsieur, l’expression de nos salutations distinguées.

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.