Bar à jus et salon de thé. Originaire de l’ile Taiwan, connue depuis une trentaine d’années dans le monde, et qui commence à se diffuser en Europe. Servi froid, glacé, ou chaud, le Bubble-Tea surprend pour ses petites perles de tapioca… Bubble tea Matcha, cheesecake matcha, smoothie framboise et fraise, cheesecake framboise... un vaste choix de saveurs et de parfums pour les goûts. Egalement vente de produits anglo-américains comme les bagels et produits tex-mex. Machine à mélanger, à (…)
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Le Marais : adresse du jour
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Bubbolitas
8 octobre 2015 -
Trois Fois Vin
6 décembre 2015Une caviste, Marie-Dominique Bradford, sélectionneuse de vins et experte en la matière, déguste et déniche des crus exceptionnels, de grande qualité. Depuis 2010, cette spécialiste a installé au pied du Marais, Trois Fois Vin, elle lance ainsi la première box de vin en France, pour faire partager ces vins authentiques, souvent inconnus du grand public. La cave fourmille de vins, de toutes les régions de France et même d’ailleurs, dénichés parmi des centaines.
New concept original, elle (…) -
Le Petit Commines
23 février 2017Côté cuisine, par exemple : Velouté de Potimarron, croustilles d’escargots de Bourgogne, foie-gras au Cognac, couteaux et leur sauce vierge, poêlée de Girolles, Shiitake et pied de mouton, entrecôte de bœuf, côte de veau de Bretagne, noix de Saint Jacques fraiches,... Côté Bacchus, des vins français de propriétaires récoltants, construit autour d’une carte des vins, rangée par gamme de prix et organisée du plus léger au plus puissant.
Situé presque en face du Cirque d’Hiver, dans le (…) -
Boucherie Jean-Paul Gardil
21 décembre 2012, par FlavienCette boucherie accumule les chefs-d’œuvre. Jamais entrecôte ne vous semblera si joliment persillée, ou côte de porc si harmonieusement bien veinée de gras.
On admire la coupe d’un rumsteak ou d’une côte de veau comme une toile de maître. Et que dire des volailles de Bresse sexy à souhait. Les tarifs élevés sont en rapport avec l’extraordinaire qualité, mais le secteur plutôt chic n’arrange rien.
Observez bien la barde artistique de votre rôti de bœuf. L’odeur à la cuisson, l’onctuosité (…) -
L’Atelier Marais : yoga et pilates
3 mai 2017, par NicoleUn centre de yoga et pilates dans le Marais. Espace agréable et lumineux (deux salles) et vous pouvez suivre des cours de yoga et de pilates en petits groupes. Il y a des cours dans la journée et le soir. Pour les cours de yoga, il y a du choix : du classique hatha yoga, vinyasa yoga au yoga pour séniors, ainsi qu’un yoga spécial colonne vertébrale, du yoga postnatal, yoga intégral et même de la méditation. Les cours de pilates sont des cours intensifs en petits groupes.
Situé à deux pas (…) -
Atelier Publimod’Photo
7 juillet 2017L’Atelier Publimod a ouvert en 2007 rue de Sévigné, situé auparavant rue du Roi-de-Sicile. Le labo s’appelait à l’époque Publimod Photo et existait depuis 1965. Reprise de cette l’affaire par l’équipe sous forme de coopérative. Spécialisé dans l’argentique, tous les développements de films, des tirages très grands formats grâce à un agrandisseur traditionnel. Laboratoire pro, retouche et post prod. Un des labos incontournables pour les pro et ceux qui veulent des tirages de qualité, pas de (…)
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Au Bougnat, Paris Notre-Dame
13 octobre 2016Situé au coeur du cloître Notre Dame, dans le quartier Nord de la cathédrale. Petits déjeuners, apéritifs, déjeuners, pâtisseries maison, chocolats à l’ancienne, thés et cafés, dîners, vins et liqueurs. Sur l’Ile de la Cité dans le centre historique de Paris proche du Marais, un quartier très touristique, dans un cadre de brasserie à l’ancienne avec de jolies boiseries et banquettes, une cuisine de bistrot traditionnel.
Une carte selon saison : souris d’agneau rôti à l’ail, jus au thym et (…) -
Tea and Cake Pop-up Store, boutique éphémère
25 mai 2011, par NicoleMarlette (préparations bio pour pains et gâteaux en direct de l’île de Ré) et Les Thés de Constance (boutique en ligne d’une sélection de thés rares et garantis pure origine) ouvrent une boutique éphémère au 28 rue Charlot.
Ces deux charmantes jeunes filles, qui travaillent principalement avec leurs sites internet et font de la vente en ligne (leurs produits sont aussi vendus dans des boutiques, hôtels...), se sont rencontrées il y a un an. Elles ont voulu faire quelque chose en commun et (…) -
Lemaire, Paris Marais
11 septembre 2015Christophe Lemaire, c’est maintenant la marque Lemaire. La mode avec ce créateur designer c’est des collections homme et femme de qualité aux détails attentifs, un vestiaire qui se compose de vêtements singuliers aux lignes subtiles, cosmopolites et haut de gamme. Depuis 1991, Christophe Lemaire n’en finit pas de faire rayonner la mode, son départ d’Hermès lui permet de se concentrer encore plus sur sa propre marque. Les matières sont très choisies, les feutrines et les cotons aussi. Des (…)
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Les Chouettes
7 décembre 2016Un restaurant sur le chemin du new concept avec un décor de type Eiffel-Baltard, rappelant sous certains angles la cantine de chartier relookée en version élégante et chic. Canapés, salon, étages dans un espace de vingt mètres de hauteur, cheminée, luminosité des verrières, coursive, bibliothèque... le grand jeu. Une cuisine élaborée plutôt subtile, par exemple : lieu jaune et potimarron rôti, takati version thaï, ravioles de betteraves, suprême de volaille sur un lit de polenta parmesan, (…)