Ce restaurant a ouvert fin 2009 avec aux manettes et aux fourneaux, Claude Colliot, qui officiait auparavant à La Bamboche (rue de Babylone). Le lieu semble prisé des stars du show-bizz qui raffolent du quartier. Ce néo-bistrot à la déco soignée propose une cuisine gourmande et créative, quelques exemples : Sorbet d’huitres, croustillant de ris de veau et pomélos confit, capucine de veau cru, argan et daïkon, rè glisse de tourteau et poivrade de faisselle, cochon de lait confit,passion et (…)
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Le Marais : adresse du jour
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Restaurant Claude Colliot : cuisine gastronomique
7 septembre 2016, par Franck Beaumont -
L’ Eclair de Génie pour les gourmands dans le Marais
13 janvier 2015, par NicoleRue Pavée, Passy, la Fabrique, Odéon, Tokyo... retrouvez le chef pâtissier Christophe Adam créateur de goût en un éclair
Après les petits choux de chez Popellini, voici l’Éclair de Génie qui propose un concept unique autour de l’éclair et des truffes en chocolat !
Le chef pâtissier Christophe Adam propose des créations originales autour de l’éclair qui sont préparées quotidiennement dans la très belle cuisine du sous-sol. De très nombreux parfums sont proposés comme caramel au beurre (…) -
Delitaly
13 avril 2015Ce traiteur vous propose des produits en provenance d’Italie, produits frais, raffinés et régionaux, une sélection variée en passant de la charcuterie aux vins jusqu’à la pizza à la coupe, épicerie également. Situé depuis 1986 dans le quartier touristique du Marais à Paris et la très commerçante rue Rambuteau, vous pourrez composer un repas gastronomique aux saveurs du sud et parfumé à l’huile d’olives ! Petite faim ? Déjeuner ? Découvrez Delitaly, la restauration est aussi possible sur (…)
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Restaurant Robert et Louise
8 février 2017, par FlavienCuisine traditionnelle française, french restaurant in the Marais, que diriez-vous en entrée d’un Pâté de campagne (Pork potted meat), puis d’une entrecôte (Ribeye steak) ou un gigot d’agneau (Leg of Lamb) ? Pièces de viandes grillées, et les petits fromages français des terroirs dans une déco bien rustique comme à la campagne, où les casseroles en cuivre dansent sur les murs avec la vaisselle et des tableaux d’antan sous les poutres apparentes.
Situé entre le Musée Picasso et le centre (…) -
La Clinique vétérinaire Saint-Paul, Paris Marais 4e
3 février 2014Clinique au centre de Paris dans le Marais, une écoute attentive et bienveillante, une prise en charge médicale sérieuse et complète pour votre animal de compagnie. Urgences vétérinaires le week-end et jours fériés.
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Chanel Paris Marais
11 décembre 2016Boutique beauté installée près du Musée Picasso dans le Marais. Parfums, maquillages, vernies, rouges à lèvres, et les nouvelles collections de produits qu’il faut pour la mode. Tendance, fashion, de quoi découvrir les innovations et les expérimenter. Une devanture simple et claire, ouvrant sur un espace design type atelier industriel, escalier métal pour l’étage. Une déco murale largement agrémentée de miroirs dont les rondeurs rappelle quelque peu l’esprit ludique sixties. Une note (…)
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Juice Lab & Co, Paris Le Marais
12 mars 2017Situé sur la célèbre Place des Vosges de Paris, Juice Lab, vous propose des jus de fruits et de légumes frais, vegan juices, crus sans additifs, non pasteurisés et non HPP, des salades, des cures détox de légumes verts, laits, smoothies, boisson H20, food, toast ou mini sandwich vegan ... Pour les jus c’est la technique du pressage à froid par le procédé de l’extraction des fruits et légumes, donc frais et encore rempli de vitamines. Il est préférable de consommer les jus à jeun ou en dehors (…)
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L’Aller Retour
23 mars 2017Restaurant de viandes et de vins, avec différentes pièces de viandes (filet, côte ou entrecôte, noix, onglet, os à moelle…) et plusieurs sauces au choix, bœuf d’Argentine, foie gras, burgers, boudins, tartares,… Des frites maison et une salade d’accompagnement, une carte des vins des terroirs des petits domaines. Il y a des plats à la carte, une formule déjeuner mais ils ne prennent pas de tickets resto le soir, différentes entrées et desserts. Dans une déco sobre et un éclairage (…)
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Clasico Argentino Marais, empanadas y helados
10 septembre 2016, par Franck BeaumontLes créateurs argentins sont Enrique Zanoni (fondateur d’Unico) et Gaston Stivelmaher, diplômé de l’Institut Argentin de Gastronomie, qui a sillonné le monde, officiant de Buenos Aires à Londres, Gérone et enfin Paris (le Charbon Rouge, l’Atelier de Guy Martin et Unico). Aujourd’hui, dans la plus pure tradition de leur pays, les deux comparses proposent dans leurs restaurants parisiens huit recettes authentiques de spécialités salées et autant de saveurs sucrées : vous y dégusterez les (…)
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Maison des associations du 3e, Madeleine Reberioux
17 juillet 2017La maison des associations (MDA) du 3e arrondissement située à côté du Carreau du Temple, est un équipement municipal de proximité qui a pour vocation de promouvoir la vie associative de l’arrondissement.
Accompagner la création et conseiller les porteurs de projet, aider les associations locales à réaliser leurs projets. Mise à disposition d’ouvrages à consulter sur place : guides pratiques et juridiques, entretiens de conseils sur rendez-vous. Possibilité de bénéficier : de 3 salles de (…)