Créatrice de bijoux, elle a également collaboré pour des robes avec Thierry Mugler. Accessoires, créations,... depuis 1990, Marianne Olry se spécialise dans la résine, matière captivante qui se prête à mille transformations, verre, marbre, émaux, pierres précieuses, bois, collections en petites séries : lampes, miroirs, vases ou boites à bijoux. Colliers, bracelets, pendentifs, mais aussi des commandes personnalisées telles que poignées de portes ou de placards ou appliques sur mesure. Cette (…)
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Le Marais : adresse du jour
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Marianne Olry Paris, créatrice et bijoux
16 mai 2015, par Nicole -
Swildens
21 juin 2015, par NicoleAprès avoir créer 1 + 1 = 3, marque pour femmes enceintes qui revenaient acheter des vêtements alors qu’elles avaient accouché, Juliette, crée Swildens petite griffe qui n’en finit pas de monter, et qui plait de plus en plus. D’ailleurs toutes les jeunes filles du quartier ne jurent plus que par cette marque qui surprend agréablement avec ses mélanges féminins et le côté vintage, le tout associé aux codes classiques du vestiaire masculin. L’identité de Swildens c’est à la fois bohème chic, (…)
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La Maison du Pastel
11 janvier 2016Pastels de fabriqués à la main de très grande qualité. La Maison du Pastel, est l’une des plus anciennes fabriques de pastels du monde. Vous y découvrirez l’histoire passionnante de la Maison, la fabrication purement artisanale des pastels Roché, et sa gamme étendue de plus de 1000 nuances de couleurs d’une luminosité exceptionnelle.
Vous avez par exemple, des coffrets de 12 "Couleurs Vives", "Violets & Bleus" ou "Terres", ou bien en coffret cadeau, un vaste choix d’assortiments (…) -
L’Îlot, comptoir marin Marais
13 décembre 2016Poissons, crustacés et vins au menu de ce restaurant de fruits de mer, un comptoir marin avec murs carrelés, tables en bois. Une sélection de poissons et coquillages issus de bons mareyeurs de l’Ouest : huîtres (il y a des spéciales d’Isigny), oursins si possible, rillettes de sardines ou de saumon fumé, langoustines et crevettes, tarama à la truffe, ceviche de Daurade, tourteaux, moules, ...
Des assiettes, des plateaux, des tartines, c’est la valse des fruits de mer. Pommes de terre de (…) -
Restaurant Glou
17 juillet 2016, par Flavien, NicoleQue dire du Marly face au Louvre, et donc que penser de Glou et la table avec vue charmante sur le Musée Picasso. Des produits frais, d’autres issus de l’agriculture biologique, par exemple des asperges blanches vinaigre de Banyuls La Guinelle et citron de Menton confit, noisettes. Ou bien un tartare de boeuf Wagyu (ue) à l’Occitane, des gambas à la plancha avec riz rouge de Camargue, brocolis, huile d’olive au basilic, sans oublier le cheese-cake du Glou fait-maison et la planche de la mer (…)
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Restaurant Autour du Saumon
17 novembre 2016, par FlavienRestaurant scandinave situé dans le Marais historique rue François Miron entre l’île Saint-Louis et la place des Vosges. Comme son nom l’indique c’est un restaurant spécialisé dans le saumon de plusieurs provenances. Un très large choix de saumon et de produits de la mer : poissons fumés ( anguilles sauvages de loire, flétans, escolier et truite française), caviars, taramas, épicerie fine (diamants de sels, vinaigres et moutardes parfumés aux confitures, pâtes à tartiner et chutneys (…)
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Ma Bourgogne, brasserie du Marais
21 septembre 2016, par FlavienUne brasserie qui bénéficie d’une situation rêvée sous les arcades de la place des Vosges. Ce restaurant propose une cuisine classique composée de spécialités du terroir. Les amateurs d’escargots, d’andouillette, de foies gras, ou de saucisse sèche aveyronnaise seront en joie. Mais c’est aussi : Tripoux du Rouergue, petit Salé aux lentilles, foie gras poêlé aux raisins, saucisson chaud du Beaujolais et la traditionnelle salade Ma Bourgogne. Située devant la célèbre place historique, ouvert (…)
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Bien, l’épicerie
21 avril 2015Au cœur du quartier du Marais à Paris, devant le jardin des Archives Nationales, Bien l’Epicerie est une alimentation de produits biologiques et naturels. Une supérette bio où vous trouverez une grande diversité de produits au rythme des saisons, mais aussi cosmétiques, aromathérapie, compléments alimentaires, boissons et nourriture pour bébé. Un grand choix de produits frais, il y a aussi des produits sans gluten ou lactose, vegan, jus, détox et des promotions régulières. Un naturopathe est (…)
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Mije Le Fauconnier - Auberge de Jeunesse dans le Marais
26 septembre 2014, par MorganLes MIJE de Paris sont un ensemble de trois bâtiments situés les unes près des autres, trois anciennes demeures aristocratiques réhabilitées pour les jeunes voyageurs et qui proposent des excursions, les petits déjeuners et les repas.
Les auberges de jeunesse et centres de séjour sont des établissements dont la vocation est d’accueillir les voyageurs de tous pays, jeunes et moins jeunes, de leur proposer des chambres à bas prix (souvent en dortoir ou chambres partagées) et de les orienter (…) -
Hôtel Fieubet dans le Marais
30 mars 2015Le charme des hôtels particuliers du Marais et de l’île Saint-Louis, découvrez l’un des plus beaux anciens hôtels de Paris.
Situé à l’angle du quai des Célestins et de la rue du Petit Musc, l’hôtel Fieubet s’élève à l’emplacement d’une partie de l’hôtel Saint-Paul, construit pour le roi Charles V et détruit au XVIe siècle. L’hôtel, attribué à l’architecte Jules Hardouin-Mansart, a été construit de 1676 à 1681 pour Gaspard Fieubet chancelier de la reine Marie-Thérèse. Une des plus belles (…)