Cookies moelleux à l’anglo-saxonne à déguster sur l’île Saint-Louis à Paris, dans le Marais au coeur de la capitale, cookie gooey ! Chocolat on aime ça, et des plaisirs gâteaux aussi à offrir
Une pâte légèrement croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, pour un cookie « gooey  » comme disent les Anglais ! Les ingrédients de la pâte sont rigoureusement sélectionnés pour leurs qualités gustatives : le beurre est une AOP du Poitou, les œufs sont fermiers ou bios, le sucre de (…)
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Le Marais : adresse du jour
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4 mars 2015 -
Restaurant Claude Colliot : cuisine gastronomique
7 septembre 2016, par Franck BeaumontCe restaurant a ouvert fin 2009 avec aux manettes et aux fourneaux, Claude Colliot, qui officiait auparavant à La Bamboche (rue de Babylone). Le lieu semble prisé des stars du show-bizz qui raffolent du quartier. Ce néo-bistrot à la déco soignée propose une cuisine gourmande et créative, quelques exemples : Sorbet d’huitres, croustillant de ris de veau et pomélos confit, capucine de veau cru, argan et daïkon, rè glisse de tourteau et poivrade de faisselle, cochon de lait confit,passion et (…)
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Pierre Talamon
10 septembre 2015Pierre Talamon est un jeune créateur qui produit des créations 100% made in France, dans le Marais à Paris. Des boutiques également au Japon, Royaume Uni, USA, Suisse et Hong-Kong, défilés aux fashion weeks du Japon, Chine, Kazakhstan, Tunisie et Thaïlande. Propose également du sur mesure. Souci du détail, travail important sur la couleur, le styliste élabore et dessine une silhouette singulière, unique et personnalisée à vos goûts et à votre style. Costumes, chemises, pulls, pantalons, (…)
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Au Petit Bonheur la Chance, village Saint-Paul
21 mars 2016Une sorte de brocante aux mille objets, de la vaisselle, des boîtes anciennes en métal, des tissus brodés, des ustensiles, une ribambelle objets, livres et jeux remontant jusqu’au XIXe siècle, jouets anciens, gadgets, dentelle, broderie, accessoires en tout genre. Finalement on pourrait se croire un peu aux puces ou bien dans un bazar un peu fourre tout, et c’est d’ailleurs ce qui fait son charme. Des fournitures scolaires du temps de Doisneau ou bien des années soixante, des images et des (…)
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Restaurant Chez Julien
23 novembre 2016, par FlavienUn bistrot chic au cadre élégant style 1900, classé monument historique, tables en marbre, lustres, terrasses avec des chaises de jardin et une vue sur l’église Saint-Gervais. A l’intérieur, boiseries signées Majorelle. Entrées et plats tels que : ravioles de homard émulsion de crustacés, foie gras truffé et poêlé en terrine, tartare de gambas, gingembre, blanquette de joue de bœuf, volaille fermière rôtie, tartare de veau, caviar de truffe fraîche, épaule d’agneau confite...
Situé devant (…) -
Marianne Olry Paris, créatrice et bijoux
16 mai 2015, par NicoleCréatrice de bijoux, elle a également collaboré pour des robes avec Thierry Mugler. Accessoires, créations,... depuis 1990, Marianne Olry se spécialise dans la résine, matière captivante qui se prête à mille transformations, verre, marbre, émaux, pierres précieuses, bois, collections en petites séries : lampes, miroirs, vases ou boites à bijoux. Colliers, bracelets, pendentifs, mais aussi des commandes personnalisées telles que poignées de portes ou de placards ou appliques sur mesure. Cette (…)
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Swildens
21 juin 2015, par NicoleAprès avoir créer 1 + 1 = 3, marque pour femmes enceintes qui revenaient acheter des vêtements alors qu’elles avaient accouché, Juliette, crée Swildens petite griffe qui n’en finit pas de monter, et qui plait de plus en plus. D’ailleurs toutes les jeunes filles du quartier ne jurent plus que par cette marque qui surprend agréablement avec ses mélanges féminins et le côté vintage, le tout associé aux codes classiques du vestiaire masculin. L’identité de Swildens c’est à la fois bohème chic, (…)
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La Maison du Pastel
11 janvier 2016Pastels de fabriqués à la main de très grande qualité. La Maison du Pastel, est l’une des plus anciennes fabriques de pastels du monde. Vous y découvrirez l’histoire passionnante de la Maison, la fabrication purement artisanale des pastels Roché, et sa gamme étendue de plus de 1000 nuances de couleurs d’une luminosité exceptionnelle.
Vous avez par exemple, des coffrets de 12 "Couleurs Vives", "Violets & Bleus" ou "Terres", ou bien en coffret cadeau, un vaste choix d’assortiments (…) -
L’Îlot, comptoir marin Marais
13 décembre 2016Poissons, crustacés et vins au menu de ce restaurant de fruits de mer, un comptoir marin avec murs carrelés, tables en bois. Une sélection de poissons et coquillages issus de bons mareyeurs de l’Ouest : huîtres (il y a des spéciales d’Isigny), oursins si possible, rillettes de sardines ou de saumon fumé, langoustines et crevettes, tarama à la truffe, ceviche de Daurade, tourteaux, moules, ...
Des assiettes, des plateaux, des tartines, c’est la valse des fruits de mer. Pommes de terre de (…) -
Restaurant Glou
17 juillet 2016, par Flavien, NicoleQue dire du Marly face au Louvre, et donc que penser de Glou et la table avec vue charmante sur le Musée Picasso. Des produits frais, d’autres issus de l’agriculture biologique, par exemple des asperges blanches vinaigre de Banyuls La Guinelle et citron de Menton confit, noisettes. Ou bien un tartare de boeuf Wagyu (ue) à l’Occitane, des gambas à la plancha avec riz rouge de Camargue, brocolis, huile d’olive au basilic, sans oublier le cheese-cake du Glou fait-maison et la planche de la mer (…)